Créer un lien vers le fichier PNG, PDF ou CSV d’une vue

Remarque : pour télécharger dans ces formats plutôt que de créer un lien, consultez Télécharger des vues et des classeurs ou, si vous utilisez Tableau Desktop, consultez Exporter des vues et Exporter des données.

Si vous travaillez avec un site Web ou une application ne prenant pas en charge les vues Tableau intégrées interactives, vous pouvez créer un lien vers les versions PNG ou PDF de ces vues.

Si vous êtes familier avec les scripts, vous pouvez également utiliser des liens pour convertir automatiquement plusieurs vues en des fichiers PNG, PDF ou même CSV. Les fichiers résultants peuvent être partagés avec des personnes n’ayant pas de compte Tableau Cloud ou Tableau Server, intégrés dans des présentations ou archivés pour référence future.

Lorsque vous créez un lien vers l’un de ces formats, ils chargent toujours les données les plus récentes disponibles sur le serveur. Gardez à l’esprit que les fichiers CSV des tableaux de bord n’ont un lien qu’avec une seule feuille, celle dont le titre vient en premier dans l’ordre alphabétique.

1. Avec l’aide d’un propriétaire de contenu ou d’un administrateur de site Tableau, vérifiez que votre public dispose d’une autorisation pour accéder au contenu. (Si vous utilisez un script pour traiter plusieurs fichiers, il vous faut seulement l’accès.)

• Pour des liens vers des fichiers PNG et PDF, les utilisateurs ont besoin de l’autorisation Télécharger l’image/le PDF.

• Pour des liens vers des fichiers CSV, les utilisateurs ont besoin de l’autorisation Télécharger les données complètes.

2. Remplacez la fin de l’URL du navigateur d’une vue par l’extension de fichier appropriée.

Par exemple, modifiez http://<servername>/#/views/<workbook>/sheet?:iid=7 en http://<servername>/#/views/<workbook>/sheet.png

3. Pour filtrer une vue, ajoutez un point d’interrogation après l’extension de fichier, suivie des paramètres d’URL qui reflètent la structure des données de la vue.

Par exemple, modifiez http://<servername>/#/views/<workbook>/sheet.png en http://<servername>/#/views/<workbook>/sheet.png?Region=South&Department=Sales