Intégrer des vues dans des pages Web

Le code incorporé pour Tableau Server 2022.3 et versions ultérieures et Tableau Cloud a été modifié pour utiliser l’API d’intégration v3. Cette rubrique contient des informations de base sur la mise en route de l’incorporation. Pour obtenir des conseils complets sur l’incorporation des vues Tableau, consultez l’aide de l’API d’incorporation de Tableau. Pour plus d’informations sur le passage d’une ancienne version de l’API d’incorporation, consultez Migration de l’incorporation JSAPI v1 ou v2 vers l’API d’incorporation v3.

Vous pouvez incorporer des vues Tableau interactives dans des pages Web, des blogues, des wikis, des applications Web et des portails Intranet. Les vues intégrées sont mises à jour au fur et à mesure que les données de base sont modifiées ou que leurs classeurs sont mis à jour sur Tableau Server ou Tableau Cloud.

Les vues intégrées suivent les mêmes restrictions de licences et d’autorisations utilisées sur Tableau Server et Tableau Cloud, Pour voir une vue Tableau incorporée dans une page Web, la personne accédant à la vue doit également avoir un compte sur le site Tableau à partir duquel elle est incorporée. Pour plus d’informations, consultez Authentification et vues incorporées.

Une exception à la restriction de compte est si votre organisation utilise une licence basée sur les cœurs sur Tableau Server avec un compte Invité. Cela permet aux utilisateurs d’afficher et d’interagir avec les vues Tableau incorporées dans les pages Web sans avoir à se connecter au serveur. Contactez votre administrateur Tableau pour savoir si l’utilisateur invité est activé pour votre site Tableau.

Remarque : votre administrateur Tableau peut limiter les sites où l’intégration est autorisée ou désactiver complètement l’intégration. Si votre vue intégrée ne se charge pas, contactez votre administrateur pour vous assurer que le site sur lequel vous l’avez intégrée figure sur la liste d’autorisations d’intégration. Pour plus d’informations, consultez Paramètres du site Tableau pour l’intégration.

Copier le code d’intégration

Le moyen le plus simple d’incorporer une vue consiste à copier le code d’incorporation fourni par Tableau Server ou Tableau Cloud. Vous pouvez accéder à ce code à partir de la boîte de dialogue de partage d’une vue.

1. Avec une vue ouverte, cliquez sur le bouton Partager dans la barre d’outils.

Barre d’outils d’affichage

2. Cliquez sur Copier le code intégré, puis collez le code dans votre page Web. Pour personnaliser votre vue incorporée, utilisez les options documentées dans l’API d’incorporation de Tableau.

Personnaliser

Utiliser l’API d’incorporation

Pour modifier le code incorporé de base que vous avez copié à partir de la boîte de dialogue de partage ou pour créer des applications incorporées personnalisées, utilisez l’API d’incorporation de Tableau. Vous pouvez utiliser l’API pour activer l’authentification unique (SSO) pour le contenu intégré et personnaliser et contrôler l’accès des utilisateurs aux données avec les applications connectées Tableau, contrôler les options de la barre d’outils, appliquer des filtres, déclencher des actions pour les événements, activer la création Web intégrée, et plus encore.