Checkliste für die Performance einer Tableau-Arbeitsmappe

Bevor Sie mit dem Erstellen von Visualisierungen und Dashboards beginnen, sollten Sie wissen, welche Optionen sich auf die Leistung in den Arbeitsmappen auf Tableau Desktop, Tableau Cloud und Tableau Server auswirken können.

Diese Prüfliste soll Ihnen bewusst machen, was Sie im Zusammenhang mit der Leistung von Arbeitsmappen berücksichtigen sollten. Denken Sie daran, dass alle Umgebungen unterschiedlich sind und keine einfache Lösung für die Leistung von Arbeitsmappen existiert. Die unten aufgeführten Artikel sind Gebiete, die sich erforschen lassen. Ein bestimmter Artikel trifft möglicherweise nicht auf Ihre Situation zu oder aber ist der Grund für schlechte Leistung. Testen Sie immer, was in Ihrem speziellen Fall hilfreich ist.

Allgemeine Tipps

Mit dieser allgemeinen Liste von Überlegungen lernen Sie, wie Sie Arbeitsmappen optimieren können. Sie stammt von der TL;DR-Seite im Whitepaper Effiziente Arbeitsmappen entwerfen(Link wird in neuem Fenster geöffnet) .

• Je sauberer Ihre Daten sind und desto besser der Struktur Ihrer Fragen entspricht, desto schneller werden die Arbeitsmappen ausgeführt und desto glücklicher wird Ihr Leben. Stellen Sie nur eine Verbindung mit denjenigen Daten her, die Sie für die Analyse benötigen.

• Extrakte sind eine schnelle und einfache Möglichkeit, die meisten Arbeitsmappen schneller auszuführen. Wenn Sie keine Echtzeitdaten benötigen und nicht über Milliarden Zeilen von Datenzeilen arbeiten, sollten Sie versuchen, diese zu testen.

• Die meisten langsamen Dashboards werden durch schlechtes Design verursacht – insbesondere zu viele Diagramme auf einem einzigen Dashboard oder zu sehr viele Daten gleichzeitig. Halten Sie es einfach. Ermöglichen Sie es Ihren Benutzern, die Details schrittweise zu erfassen, anstatt alles anzuzeigen, und filtern Sie dann (geführte Analysen).

• Verwenden Sie keine Daten, die Sie nicht benötigen – sowohl in Bezug auf die Felder, auf die Sie verweisen als auch auf die Granularität der zurückgegebenen Datensätze . Verwenden Sie Filter, blenden Sie nicht verwendeter Felder aus und fassen Sie sie zusammen.

• Stellen Sie beim Reduzieren der Daten sicher, dass Sie Filter effizient verwenden.

• Zeichenfolgen und Datumsangaben sind langsam, Zahlen und Boolesche Werte sind schnell.

• Es gibt keine Wunderwaffe gegen ineffiziente Arbeitsmappen. Beginnen Sie mit einem Blick auf den Performance-Recorder, um zu erfahren, wo die Zeit bleibt. Abfragen, die lange brauchen? Viele Abfragen? Langsame Berechnungen? Komplexes Rendering? Nutzen Sie Einblicke, um Ihre Bemühungen in die richtige Richtung zu lenken.

• Durch ein Upgrade auf die neueste Version kann die Leistung gesteigert werden, ohne dass etwas anderes erforderlich ist.

• Wenn es in der Datenquelle langsam zugeht, ist es in Tableau Desktop langsam. Wenn es in Tableau Desktop langsam ist, ist es in Tableau Server (fast immer) langsam.

• Die Leistungsoptimierung ist für den Kontext Ihrer Umgebung, Daten, Analyse und Arbeitsmappe äußerst individuell. Was in einer Situation funktioniert, funktioniert in einer anderen möglicherweise nicht - testen und iterieren Sie, um zu sehen, was in Ihrem speziellen Fall funktioniert.

Datenquelle und Struktur

• Bereiten Sie Ihre Daten auf die Struktur der Analyse vor, bevor Sie in Tableau Desktop eine Verbindung herstellen. Tableau Prep(Link wird in neuem Fenster geöffnet) ist ein nützliches Tool zum Vorbereiten Ihrer Daten.

• Unterstützung für referenzielle Integrität(Link wird in neuem Fenster geöffnet) aktivieren

• Indizieren Sie die Tabellen in Ihrer relationalen Datenbank.

• Stellen Sie sicher, dass Datenbankberechtigungen das Erstellen von temporären Tabellen unterstützen.

• Stellen Sie Verbindungen über systemeigene Datenbanktreiber her.

• Stellen Sie möglichst immer eine Verbindung zu einem Extrakt statt einer aktiven Datenquelle her.

• Begrenzen Sie die Menge der Daten, die Sie in Tableau einführen, auf das, was für Ihre Analyse nötig ist.

• Erwägen Sie die Verwendung aggregierter Extrakte und Extraktionsfilter.

• Optimieren Sie Extrakte und blenden Sie nicht verwendete Felder aus, bevor Sie einen Extrakt erstellen.

• Vermeiden der Verwendung von benutzerdefinierter SQL

• Ermitteln Sie, wann Sie kombinieren, mischen oder eine datenbankübergreifende Verknüpfung verwenden sollten.

• Verknüpfungen so begrenzt wie möglich halten. Erwägen Sie, mehrere Datenquellen zu verwenden, sodass jeder Analysetyp auf einer gut entworfenen Verknüpfung aufbaut.

• Erwägen Sie eine Aggregation vor dem.Mischen.

Verwandte Themen und Ressourcen

Erstellen von Ansichten und Dashboards

• Halten Sie es einfach. Unterteilen Sie umfangreiche Arbeitsmappen in separate Dateien, und verwenden Sie weniger Blätter in einem Dashboard.

• Reduzieren Sie die Anzahl der Markierungen in der Ansicht – fügen Sie nur die benötigten Felder hinzu, und verwenden Sie Filter sinnvoll.

• Deaktivieren Sie automatische Updates beim Erstellen einer Ansicht. Richten Sie mehrere Schritte ein, bevor Sie Tableau zur Ausführung der Aktionen auffordern.

• Versuchen Sie, die gleiche Detaillierungsebene für mehrere Blätter auf einem Dashboard zu verwenden, um das Stapeln von Abfragen zu aktivieren.

• Begrenzen Sie die Anzahl der verwendeten Filter – verwenden Sie geführte Analysen und Filteraktionen wo möglich.

• Verwenden Sie Dashboards mit fester Größe. Sie müssen nicht für unterschiedliche Fenstergrößen erneut gerendert werden.

• Benutzerdefinierte Geokodierung kann die Größe einer Arbeitsmappe stark erhöhen.

Verwandte Themen und Ressourcen

Filtern

• Die Filterung ist einer der häufigsten Ursachen für schlecht ausgeführte Arbeitsmappen und Dashboards.

• Verwenden Sie die Filter "Extrahieren" und "Datenquelle", um die Datenmenge zu begrenzen, die in Tableau eingespeist wird.

• Filter sind effizienter, wenn die Datenquelle indiziert wird.

• Kontextfilter werden vor anderen Filtern in der Ansicht ausgewertet und sollten verwendet werden, um eine Reihenfolge von Vorgängen zu erzwingen. Sie helfen jedoch nicht mehr, die Abfrageleistung zu verbessern.

• Beachten Sie, dass bei Verwendung von Nur beibehalten und Ausschließen, um einzelne Elemente herauszufiltern, die Leistung beeinträchtigen kann.

• Das Filtern nach einem kategorischen Dimensionswert, der viele Punkte zusammenfasst, z. B. das Filtern eines Staates anstelle aller Städte in diesem Staat, ist effizienter.

• Die Filterung einer Reihe von Werten ist oft schneller als die Filterung nach großen detaillierten Listen von einzelnen Werten.

• Datenbankübergreifende Filter können mehrere Abfragen erfordern, wenn Werte aktualisiert werden. Aktivieren Sie die Option Anwenden-Schaltfläche für Filter anzeigen) für Filter, damit Benutzer den Filter nach ihrer Auswahl anwenden können.

• Mit der Option Nur relevante Werte wird jedes Mal eine Abfrage erstellt, wenn die anderen Filter geändert werden. Verwenden Sie für Dashboards, die geführte Analysen verwenden, stattdessen Filteraktionen .

• Wenn Filter auf mehrere Arbeitsblätter angewendet werden, werden mehrere Abfragen erstellt.

• Aktivieren Sie die Option Anwenden-Schaltfläche für Filter anzeigen) für Filter Auf diese Weise können Sie und Ihre Benutzer auf Anwenden klicken, um eine einzelne Abfrage für Mehrfachauswahlfilter auszuführen.

Berechnungen

• Boolesche Variablen und ganze Zahlen sind schneller als Zeichenfolgen und Datumsangaben.

• Die Funktionen MIN und MAX sind besser als AVG und ATTR.

• Verwenden Sie nach Möglichkeit native Tableau-Funktionen - Gruppen, Mengen, Ablagen, benutzerdefinierte Datumsfelder, kombinierte Felder und Aliasnamen - anstelle von Berechnungen.

• Nutzen Sie optimierte Funktionen wie CONTAINS und DATEPARSE oder MAKEDATE anstatt komplizierter manueller Berechnungen, insbesondere bei Datumsangaben.

• COUNTD ist eine der langsamsten Funktionstypen, und sollte, wenn möglich, vermieden werden.

• Wenn eine Tabellenberechnung schlecht funktioniert, prüfen Sie, ob sie über einen LOD-Ausdruck ausgedrückt werden kann, und umgekehrt.

Verwandte Themen und Ressourcen

Weitere Vorschläge

• Die Veröffentlichung in Tableau Server verbessert die Leistung nicht. Optimieren Sie die Arbeitsmappe zuerst in Tableau Desktop.

• Verwenden Sie den Leistungsrekorder, um zu ermitteln, wo Sie sich auf die Optimierung konzentrieren müssen.

• Aktualisieren Sie auf die neueste Version Ihres Tableau -produkts.

Verwandte Themen und Ressourcen