Ausschalten der automatischen Aktualisierungsfunktion zur Leistungssteigerung

Wenn Sie ein Feld in einem Container platzieren, generiert Tableau die resultierende Ansicht, indem die Datenquelle abgefragt wird. Wenn Sie eine komplexe Datenansicht mit vielen Feldern erstellen, können diese Abfragen zeitaufwendig sein. Um die Leistung zu verbessern, können Sie automatische Aktualisierungen deaktivieren, während Sie eine Ansicht verfassen, und dann die Abfrage an die Datenquelle stellen, wenn Sie fertig sind.

Automatische Aktualisierung für Arbeitsblätter

Um Aktualisierungen für Arbeitsblätter zu deaktivieren, klicken Sie in der Symbolleiste auf die Schaltfläche Automatische Aktualisierungen aussetzen . Sie können die automatische Aktualisierung auch aktivieren und deaktivieren, indem Sie F10 (Options-Befehlstaste-0 auf einem Mac) auf Ihrer Tastatur drücken.

Während automatische Updates deaktiviert sind, können Sie die Ansicht jederzeit aktualisieren, indem Sie auf die Schaltfläche Aktualisierung ausführen in der Symbolleiste klicken oder auf F9 (Shift-Command-0 auf einem Mac) drücken.

Identifizieren ungültiger Zustände, wenn automatische Aktualisierungen deaktiviert sind

Es ist möglich, dass die Ansicht in einen ungültigen Status gelangt, wenn automatische Aktualisierungen deaktiviert sind. Wenn dies geschieht, ist die Ansicht desaturiert, und ungültige Befehle werden deaktiviert. Die Ansicht und Befehle werden wieder verfügbar, nachdem Sie auf Update ausführen auf der Symbolleiste geklickt haben.

In der Ansicht unten sind die automatischen Aktualisierungen beispielsweise deaktiviert. Als wir die Aggregation für Gewinn von einer Summe zu einem Durchschnitt geändert haben, wurde die Ansicht desaturiert, um anzuzeigen, dass die aktuelle Ansicht ungültig ist.

Automatische Aktualisierungen für Filter

Wenn Sie einen Filter ändern, fragt Tableau weiterhin die Datenquelle ab, um die Ansicht zu aktualisieren, auch wenn Sie die automatische Aktualisierung für Arbeitsblätter deaktiviert haben. Wenn Sie mit großen Datensätzen arbeiten, kann diese fortlaufende Aktion die Leistung beeinträchtigen. Deshalb bietet Tableau auch die Möglichkeit, automatische Aktualisierungen für Filter auszusetzen. Wenn Sie die automatische Aktualisierung für Filter aussetzen, können Sie beliebig viele Änderungen vornehmen, ohne warten zu müssen, dass Tableau den Filter jedes Mal aktualisiert.

Klicken Sie zum Aussetzen der automatischen Aktualisierung für Filter in der Symbolleiste auf den Dropdown-Pfeil auf der Schaltfläche Automatische Aktualisierungen aussetzen, und wählen Sie Filter automatisch aktualisieren, um das Kontrollkästchen zu deaktivieren.

Klicken Sie zum Fortsetzen der automatischen Aktualisierung für Filter in der Symbolleiste auf den Dropdown-Pfeil auf der Schaltfläche Automatische Aktualisierungen aussetzen, und wählen Sie erneut Filter automatisch aktualisieren aus. Sie können in der Symbolleiste auch auf die Schaltfläche Aktualisierung ausführen klicken, um die Ansicht jederzeit manuell zu aktualisieren.

Auswirkungen automatischer Aktualisierungen auf Dashboards und Storys

Automatische Aktualisierungen werden auf Ansichtsbasis konfiguriert. Das bedeutet, dass auf Ihrem Dashboard einige Ansichten möglicherweise automatisch aktualisiert werden, andere jedoch nicht. Das bedeutet, dass einige Punkte auf Storys möglicherweise automatisch aktualisiert werden, andere jedoch nicht. Wenn die Dashboards oder Storys jedoch auf Tableau Server veröffentlicht werden, wirken sich die automatischen Aktualisierungen entweder auf alle oder keine der Ansichten in einem Textabschnitt oder Dashboard aus.