Problemlösung für Prognosen:

Wenn Tableau keine Prognose zu Ihrer Ansicht liefern kann, kann das Problem häufig durch eine Änderung des Datumswerts in der Ansicht behoben werden (siehe Ändern von Datumsebenen).

Prognosefehler können auftreten, wenn die Aggregationsebene der Zeitreihe (Monat, Woche etc.) entweder zu fein oder zu grob für die zu prognostizierenden Daten ist. Die kann zu dem nachstehen beschriebenen Fehler "zu viele Daten" oder "zu wenige Daten" führen. Die Datenaggregation kann ein Szenario der Art "zu viele Nullen" verursachen, wenn bei der Prognose versucht wird, mehr Daten aus der Kennzahl zu extrahieren, als vorhanden sind. Wenn die unterliegende Feinheit der Verkaufsdaten beispielsweise Monate sind, Sie aber nach Wochen aggregieren, ist das Ergebnis möglicherweise eine große Anzahl von Nullwerten.

Weitere Probleme treten auf, wenn die Aggregation der Ansicht und die für die Prognose bestimmte Aggregation (die im Feld Aggregieren nach im Dialogfeld Prognoseoptionen festgelegt werden) nicht kompatibel sind. Tableau kann eine Prognose erstellen, wenn die Prognoseaggregation eine detailliertere Ebene aufweist als die Aggregation der Ansicht, jedoch nicht, wenn sie weniger detailliert ist. Auch wenn sie detaillierter ist, sind die beiden Werte nur kompatibel, wenn es eine strenge Hierarchie gibt, die Tableau verwenden kann (z. B. Quartale können genau in drei Monate unterteilt werden, Monate jedoch nicht genau in Wochen). Vermeiden Sie diese Szenarios, indem Sie Aggregieren nach auf "Automatisch" setzen.

Die folgende Liste zeigt Fehler, die aus ungültigen Prognosen in Tableau entstehen, und bietet Empfehlungen für die Lösung dieser Probleme.

FehlermeldungLösungsvorschlag
Von den Datumsfeldern in der Ansicht kann kein fortlaufendes Datum abgeleitet werden.

Prognosen erfordern ein Datumsfeld, das fortlaufend ausgewertet werden kann. Wenn das Datumsfeld nicht explizit fortlaufend ist, muss eine der beinhalteten Datumsebenen "Jahr" sein.

Dieser Fehler setzt sich fort, wenn sich keine Daten in der Ansicht befinden oder wenn die Daten in der Ansicht keine vollständige Hierarchie darstellen (z. B. wenn das Datum Jahr und Tag, jedoch nicht den Monat enthält) oder wenn sie eine Hierarchie darstellen, die nicht unterstützt wird (z. B. Jahr, Woche, Tag).

Die Zeitreihe ist für eine Prognose zu kurz.

Erweitern Sie die Zeitreihe in Ihrer Ansicht, um weitere Datumswerte miteinzubeziehen.

Dieser Fehler wird angezeigt, wenn es nach dem Trimmen unverlässlicher oder partieller nachfolgender Zeiträume, die die Prognose verfälschen könnten, weniger als fünf Datenpunkte gibt.

Es kann keine Prognose für eine Zeitreihe mit NULL-Datumsangaben berechnet werden.Löschen Sie alle Null-Werte aus dem Datumsfeld oder den Feldern in der Ansicht, indem Sie entweder das Datumsfeld filtern oder eine weniger detaillierte Datumsfeinheit verwenden (z. B. indem Sie von Monaten zu Quartalen wechseln).
Eine Prognose kann nicht berechnet werden, wenn die Ansicht mehrere eindeutige Datenfelder enthält.Dieser Fehler wird zurückgegeben, wenn die Ansicht mehrere Datumsfelder enthält. Wenn z. B. "Order Date" und "Ship Date" in der gleichen Ansicht vorhanden sind, ist keine Prognose möglich.
Der unter 'Prognoseoptionen' ausgewählte Wert für 'Aggregieren nach' ist mit der Visualisierung nicht kompatibel.

Das Datum in der Ansicht muss mit dem im Dialogfeld "Prognoseoptionen" angegebenen Wert für Aggregieren nach kompatibel sein. Dieser Fehler tritt beispielsweise auf, wenn für Aggregieren nach "Wochen" festgelegt wurde und das Datum in der Ansicht auf "Monate" eingestellt ist.

Ändern Sie eines der Daten, so dass die beiden kompatibel sind, oder setzen Sie Aggregieren nach auf "Automatisch".

Eine Prognose kann nicht berechnet werden, da zu viele Werte fehlen.

Dieser Fehler entsteht, wenn mehr als 40 % der Daten im Bereich fehlen.

Die Auswahl von Fehlende Werte mit Nullen auffüllen im Dialogfeld "Prognoseoptionen" wird das Problem nicht beheben. Aggregieren Sie Ihre Daten auf einer höheren Detailstufe, indem Sie Dimensionen entfernen oder die Detailstufe ändern, beispielsweise von 'Wochen' in 'Monate'.

Andernfalls müssen Sie die Quelldaten ändern oder Daten einer anderen Quelle verwenden.

Es liegt keine Kennzahl für die Prognose vor.Dieser Fehler entsteht, wenn keine Kennzahl für die Prognose in der Ansicht enthalten ist. Prognosekennzahlen müssen sich im Zeilen- bzw. Spaltencontainer oder auf der Karte "Markierungen" befinden.
Die Kennzahl für die Prognose muss eine Zahl sein.Einige Kennzahlen können nicht numerisch interpretiert und folglich nicht prognostiziert werden.
Eine Prognose kann nicht für eine Dimension berechnet werden.Der Wert für die Prognose muss eine Kennzahl sein, keine Dimension.
Zu viele Daten zum Berechnen einer Prognose vorhanden.Die Erstellung einer Prognose ist nicht möglich, wenn die Anfrage einen zu großen Ergebnissatz zurückgibt. Der Grenzwert ist ca. 10.000 Zeilen. Um Prognosewerten zu fixieren, aggregieren Sie die Zeitreihenwert auf einer höheren Ebene (z. B. Monat anstatt Woche) oder filtern Sie die Daten.
Eine Prognose kann nicht erstellt werden, da die Daten in zu viele Zeilen, Spalten oder Farben aufgeteilt sind.Vereinfachen Sie die Ansicht zur Behebung des Fehlers, indem Sie einige der Dimensionen filtern oder entfernen.
Eine Prognose kann nicht berechnet werden, da die Ansicht Tabellenberechnungen enthält.Erstellen Sie eine Version der Ansicht, die keine Tabellenkalkulationen enthält.
Eine Prognose kann nicht berechnet werden, da im Container für die Filter eine Kennzahl vorhanden ist.Entfernen Sie die Kennzahl aus dem Container "Filter".
Eine Prognose kann nicht berechnet werden, da Kennzahlen aggregieren nicht ausgewählt wurde.Kennzahlen aggregieren ist eine Option im Analysemenü. Weitere Informationen finden Sie unter Datenaggregation in Tableau und So disaggregieren Sie Daten.
Eine Prognose kann nicht für eine Ansicht berechnet werden, die Prozentsatzberechnungen enthält.Prozentsatz ist eine Option im Analysemenü. Weitere Informationen finden Sie unter Berechnen von Perzentilen in Tableau..
Eine Prognose kann nicht berechnet werden, da 'Gesamtsummen' oder 'Zwischensummen' aktiviert wurde.Diese Optionen werden über den Befehl Summen im Analysemenü gesteuert. Informationen finden Sie unter Anzeigen von Gesamtsummen in einer Visualisierung..
Ein multiplikatives Modell kann nicht berechnet werden, weil die zu prognostizierende Kennzahl mindestens einen Wert kleiner oder gleich Null enthält.Sie haben ein benutzerdefiniertes Modell erstellt, für das entweder der Trend oder die Saisonalität auf Multiplikativ festgelegt ist. Ändern Sie diesen Wert, oder wählen Sie das Prognosemodell Automatisch aus.
Ein Modell mit multiplikativem Trend und additiver Saison ist nicht zulässig, weil es numerisch instabil ist.Sie haben ein benutzerdefiniertes Modell erstellt, das wie in der Fehlermeldung beschrieben konfiguriert ist. Ändern Sie die Einstellungen für das benutzerdefinierte Modell, oder legen Sie das Prognosemodell auf Automatisch fest.
Ein saisonales Modell kann nicht berechnet werden, weil die Zeitreihe zu kurz ist.

Erweitern Sie die Zeitreihe in Ihrer Ansicht, um weitere Datumswerte miteinzubeziehen.

Das ausgewählte multiplikative Modell kann nicht berechnet werden, weil einige der Daten im Verhältnis zum Rest der Daten zu nahe an Null liegen.Sie haben ein benutzerdefiniertes Modell erstellt, das wie in der Fehlermeldung beschrieben konfiguriert ist. Ändern Sie die Einstellungen für das benutzerdefinierte Modell, oder legen Sie das Prognosemodell auf Automatisch fest.