Prognose

Sie können eine Prognose in eine Ansicht einfügen, wenn die Ansicht mindestens eine Datumsdimension und eine Kennzahl umfasst. Wenn Sie an der prädikativen Modellierung interessiert sind, die auch in Tableau verfügbar ist, finden Sie weitere Informationen unter Funktionsweise der Vorhersagemodellierungsfunktionen in Tableau.

Klicken Sie zum Aktivieren der Prognose mit der rechten Maustaste (bzw. bei Mac-Computern bei gedrückter Strg-Taste) auf die Visualisierung und wählen Sie Prognose > Prognose anzeigen aus oder wählen Sie Analyse > Prognose > Prognose anzeigen aus.

Falls keine Datumsdimension vorliegt, können Sie eine Prognose einfügen, wenn die Ansicht ein Dimensionsfeld mit Ganzzahlen enthält. Weitere Informationen finden Sie unter Ausführen von Prognosen ohne Datum in der Ansicht.

Sie können in Tableau Desktop quantitative Zeitreihendaten mittels exponentieller Glättungsmodelle prognostizieren. Bei exponentieller Glättung werden neuere Beobachtungen relativ höher gewichtet als ältere Beobachtungen. Diese Modelle erfassen den sich abzeichnenden Trend oder die Saisonalität Ihrer Daten und extrapolieren sie in die Zukunft. Die Prognose läuft völlig automatisch ab, ist aber konfigurierbar. Viele Prognoseergebnisse können zu Feldern in Ihren Visualisierungen werden.

Wenn eine Prognose angezeigt wird, werden die zukünftigen Werte für die Kennzahl neben den tatsächlichen Werten aufgeführt.

Prognosebeschränkungen

Die Prognose für multidimensionale Datenquellen wird nicht unterstützt. Mehrdimensionale Datenquellen werden von Tableau Desktop nur unter Windows unterstützt.

Sie können eine Ansicht veröffentlichen, die eine Prognose enthält, und diese Prognose anzeigen, wenn Sie die Ansicht im Web ansehen oder bearbeiten. Sie können die Prognose jedoch nicht ändern oder eine Prognose hinzufügen, wenn Sie eine Ansicht im Internet bearbeiten.

Darüber hinaus können Sie keine Prognose zu einer Ansicht hinzufügen, die Folgendes enthält:

• Tabellenberechnungen

• Disaggregierte Kennzahlen

• Prozentberechnungen

• Gesamtsummen oder Zwischensummen

• Datumswerte mit der Aggregation "Genaues Datum"