Permissões, funções de site e licenças

Adicionar um usuário ao Tableau Cloud requer uma licença disponível. (Os usuários também podem ser adicionados como não licenciados e configurados para que eles consumam uma licença somente quando entrarem pela primeira vez. Para obter mais informações, consulte Atribuição de licença no logon.) Para cada site a que o usuário pertence, ele tem exatamente uma função de site, restrita pela sua licença. Um usuário tem permissões para conteúdo no site, restritas ao que é permitido pela função de site.

As licenças e funções de site se aplicam aos usuários. Os recursos da permissão se aplicam ao conteúdo.

As licenças são atribuídas a um usuário quando são criadas (ou ao fazer logon pela primeira vez) no site do Tableau Server ou do Tableau Cloud. Os usuários são licenciados como um Creator, Explorer ou Viewer.

• Os níveis de licença são consumidos com base na função de site máxima que um usuário pode ter nesse servidor.
    • As funções de Site Administrator Creator e Creator do site usam uma licença Creator.
    • As funções de site Site Administrator Explorer, Explorer (pode publicar) e Explorer usam pelo menos uma licença Explorer.
    • A função de site Viewer usa pelo menos uma licença Viewer.
    • Um usuário não licenciado pode existir no site, mas não pode entrar, a menos que seja adicionado com a função de site de concessão no login.
  • Para o Tableau Cloud, um usuário consome uma licença por site e tem apenas uma função no site.

Funções de site são atribuídas a um usuário de cada site que é membro.

• As funções de site determinam os recursos máximos que um usuário pode ter nesse site. (Por exemplo, um usuário com uma função no site de Viewer nunca poderá baixar uma fonte de dados, mesmo que esse recurso seja explicitamente concedido a ele em uma fonte de dados específica.)
  • As funções de site não concedem recursos inerentemente por si só, com exceção das funções no site de administrador. Os administradores sempre têm todos os recursos aplicáveis ao nível de licença.

As Permissões consistem em recursos, como a capacidade de salvar em um projeto, editar uma pasta de trabalho na Web, conectar-se a uma fonte de dados etc. Elas se aplicam ao grupo ou usuário em uma parte específica do conteúdo (projeto, fonte de dados, pasta de trabalho, exibição ou fluxo).

• Os recursos da permissão não são fornecidos a um grupo ou usuário no vácuo, mas no contexto do conteúdo. Um usuário pode ter diferentes recursos para diferentes ativos de conteúdo.
  • As permissões são avaliadas com base na interação da função de site de um usuário e das regras de permissão para esse usuário ou qualquer grupo de que ele seja membro.
  • Algumas ações, como a criação na Web, podem exigir combinações de recursos. Para obter mais informações, consulte Configurações da permissão para cenários específicos.

Funções de site e seus recursos máximos

Estas tabelas indicam quais recursos estão disponíveis para uma função no site. Pode haver outras maneiras de um usuário com uma função de site executar uma ação similar. Por exemplo, embora os Viewers não possam receber o recurso Compartilhar personalizado para tornar suas exibições personalizadas visíveis para outras pessoas na pasta de trabalho, eles podem compartilhar exibições personalizadas copiando a URL delas. Consulte Recursos gerais permitidos com cada função de site, para obter mais informações sobre o que cada função de site pode fazer.

Projetos

RecursoCreatorExplorer (pode publicar)ExplorerViewer
Exibição
Publicar

Pastas de trabalho

RecursoCreatorExplorer (pode publicar)ExplorerViewer
Exibição
Filtrar
Exibir comentários
Adicionar comentários
Baixar imagem/PDF
Baixar dados de resumo
Executar Explique os dados
Compartilhamento personalizado
Baixar dados completos
Edição na Web
Baixar pasta de trabalho/Salvar como cópia
Substituir
Criar/atualizar métricas
Mover*
Excluir
Definir permissões

† Explique os dados pode ser controlado nas configurações do site e em uma pasta de trabalho usando o recurso Executar Explique os dados. A disponibilidade de Explique os dados no modo de exibição é controlada em uma pasta de trabalho na caixa de diálogo Configurações de Explique os dados.

‡ Antes do Tableau 2021.3, o recurso Criar/Atualizar métricas era controlado pelo recurso Baixar dados completos.

Fontes de dados

RecursoCreatorExplorer (pode publicar)ExplorerViewer
Exibição
Conectar
Baixar fonte de dados
Substituir
Excluir
Definir permissões

Funções de dados

RecursoCreatorExplorer (pode publicar)ExplorerViewer
Exibição
Substituir
Mover*
Excluir
Definir permissões

Fluxos

Para executar fluxos em uma agenda, você deve ter uma licença Data Management . Para obter informações sobre as configurações de fluxo, consulte Criar e interagir com fluxos na Web. Os usuários da licença Explorer podem executar fluxos no Tableau Cloud.

RecursoCreatorExplorer (pode publicar)ExplorerViewer
Exibição
Baixar fluxo
Edição na Web
Executar fluxo
Substituir
Mover*
Excluir
Definir permissões

Ampliações de Pergunte aos dados

RecursoCreatorExplorer (pode publicar)ExplorerViewer
Exibição
Substituir
Mover*
Excluir
Definir permissões

Métricas

Descontinuação do recurso de métricas herdado

O recurso metrics do Tableau foi desativado no Tableau Cloud em fevereiro de 2024 e será desativado no Tableau Server versão 2024.2. Em outubro de 2023, o Tableau retirou a habilidade de inserir métricas herdadas no Tableau Cloud e no Tableau Server versão 2023.3. Com o Tableau Pulse, desenvolvemos uma experiência aprimorada para monitorar métricas e fazer perguntas sobre seus dados. Para obter mais informações, veja Criar métricas com o Tableau Pulse para conhecer a nova experiência e Criar e solucionar problemas de métricas (descontinuado) para o recurso descontinuado.

RecursoCreatorExplorer (pode publicar)ExplorerViewer
Exibição
Substituir
Mover*
Excluir
Definir permissões

Coleções

RecursoCreatorExplorer (pode publicar)ExplorerViewer
Exibição

Conexões virtuais

As conexões virtuais requerem uma licença Data Management. Consulte Sobre Data Management para obter detalhes.

RecursoCreatorExplorer (pode publicar)ExplorerViewer
Exibição
Conectar
Substituir
Mover*
Excluir
Definir permissões

*Embora a função Explorer possa receber o recurso Mover, ela não pode ter o recurso Publicar em um projeto e, portanto, ela não tem para onde mover o conteúdo. Portanto, o recurso Mover não deve ser considerado possível para funções de site de Explorer.