Mettre à jour les informations de connexion Bridge

Cette rubrique décrit comment un propriétaire de source de données peut mettre à jour les informations de connexion d’une source de données qui se connecte aux données sur site.

Intégrer ou mettre à jour des informations d'identification de la base de données

Pour que les requêtes en direct et les actualisations programmées s’exécutent comme prévu, les sources de données requérant une authentification utilisateur doivent utiliser les informations d’identification de base de données intégrées avec la source de données.

Vous pouvez intégrer les informations d’identification de base de données pour votre source de données de l’une des deux façons suivantes : 1) au moment de la publication depuis Tableau Desktop ou 2) après la publication depuis l’onglet Connexion de la source de données dans Tableau Online. La procédure ci-dessous décrit comment intégrer les informations d’identification pour la base de données sur Tableau Online. Pour plus d’informations sur l’intégration des informations d’identification pour la base de données dans Tableau Desktop, consultez Définir les informations d’identification pour accéder à vos données publiées.

1. Connectez-vous à Tableau Online et accédez à votre source de données.

2. Dans le volet Source de données, cliquez sur l'onglet Connexions.

3. Cochez la case en regard de la connexion, cliquez sur le menu Actions, puis sélectionnez Modifier la connexion.

4. Dans la boîte de dialogue Modifier la connexion, entrez les informations d’identification pour la base de données requises pour accéder aux données, puis cliquez sur Enregistrer.

Intégrer ou mettre à jour les informations d’identification de base de données pour Bridge (ancienne version)

Si vous utilisez l’(ancienne) programmation Bridge pour actualiser vos sources de données, vous devez intégrer les informations d’identification pour la base de données dans les informations de connexion du client Bridge. Cette tâche doit être effectuée même si vous avez intégré les informations d’identification pour la base de données au moment de la publication sur Tableau Desktop.

1. Ouvrez la barre d'état système Windows et cliquez sur l'icône Bridge pour ouvrir le client.

2. Pointez sur la source de données et cliquez sur l'icône Modifier () qui apparaît.

3. Dans la boîte de dialogue, entrez les informations d’identification pour la base de données requises pour accéder aux données, puis cliquez sur Enregistrer.

Modifier le chemin d'accès du fichier pour une source de données

Si vous avez utilisé l’(ancienne) programmation Bridge pour l’actualisation, l’emplacement du fichier est enregistré avec la source de données. Dans certains cas, vous devrez peut-être mettre à jour l’emplacement du fichier auquel le client fait référence dans les cas suivants :

• L’emplacement du fichier source a changé

• La source de données a été publiée depuis un lecteur mappé : si un client utilisé pour effectuer dune actualisation s'exécute en mode Service et que la source de données a été publiée depuis un lecteur mappé, le chemin d'accès du fichier référencé par le client doit être mis à jour de manière à utiliser le chemin d'accès UNC complet. Le compte de services Windows sous lequel le client s'exécute doit également avoir un accès à l'emplacement du chemin d'accès UNC du fichier. Tableau recommande vivement que les clients s'exécutant en mode Application référencent également le chemin d'accès UNC pour leurs sources de données basées sur des fichiers.

Lorsque l'une des conditions ci-dessus est remplie, vous pouvez suivre la procédure ci-dessous pour modifier le chemin d'accès du fichier pour la source de données.

1. Ouvrez la barre d'état système Windows et cliquez sur l'icône Bridge pour ouvrir le client.

2. Pointez sur la source de données et cliquez sur l'icône Modifier () qui apparaît.

3. Dans la boîte de dialogue, entrez les informations d’emplacement du chemin d’accès, puis cliquez sur Enregistrer.

Modifier le type de connexion

Une source de données peut utiliser l’un des deux types de connexion : en direct ou extrait. Le type de connexion détermine la fréquence à laquelle la source de données peut être mise à jour pour refléter les modifications apportées aux données sous-jacentes. Selon les données auxquelles elles sont connectées, certaines sources de données peuvent utiliser des connexions en direct ou à des extraits, mais d’autres sources de données ne peuvent avoir que des connexions à des extraits. Pour plus de détails, voir Connectivité avec Bridge.

Si vous souhaitez modifier le type de connexion d’une source de données, vous devez la publier à nouveau à partir de Tableau Desktop et sélectionner la préférence de connexion. Le processus de publication vous offrira la possibilité d’utiliser l'option En direct ou Extrait en fonction des données sur site auxquelles la source de données est connectée. Si vous êtes passé d'une connexion en direct à un extrait, le workflow vous guide tout au long de la configuration d'une programmation d'actualisation pour votre source de données.

Réparer les connexions

Il peut arriver occasionnellement qu’une ou plusieurs connexions cessent de fonctionner normalement pour une raison quelconque. Dans ce cas, une alerte s'affiche dans le client et fournit généralement des informations qui vous orientent vers la cause du problème. Toutefois, si l’alerte ne peut fournir aucune information de dépannage et que votre client s’exécute en mode Service, vous pouvez utiliser l’option Réparer pour essayer de réinitialiser les connexions.

1. Ouvrez la barre d'état système Windows et faites un clic droit sur l'icône Bridge.

2. Dans le menu déroulant, sélectionnez Réparer. L'option arrête et redémarre le service, ce qui peut suffire à résoudre le problème.