Vous pouvez classer les utilisateurs de Tableau Online en groupes afin de faciliter la gestion de plusieurs utilisateurs.

Créer un groupe

1. Dans un site, cliquez sur Groupes, puis cliquez sur Nouveau groupe.

2. Saisissez un nom pour le groupe.

Éventuellement, sélectionnez Attribuer un rôle lors de la connexionet sélectionnez un rôle sur le site minimum pour le groupe. Pour plus d'informations, consultez Attribuer une licence lors de la connexion.

3. Cliquez sur Créer.

Remarque : Par défaut, le groupe Tous les utilisateurs existe dans chaque site. Chaque utilisateur ajouté au serveur devient automatiquement membre du groupe Tous les utilisateurs. Vous ne pouvez pas supprimer ce groupe, mais vous pouvez définir ses autorisations.

Ajouter des utilisateurs à un groupe (page Utilisateurs)

1. Sur un site, cliquez sur Utilisateurs.

2. Sélectionnez les utilisateurs que vous souhaitez ajouter au groupe puis sélectionnez Actions > Adhésion au groupe.

3. Sélectionnez les groupes, puis cliquez sur Enregistrer.

Ajouter des utilisateurs à un groupe (page Groupes)

1. Cliquez sur Groupes, puis cliquez sur le nom du groupe.

2. Dans la page du groupe, cliquez sur Ajouter des utilisateurs.

3. Sélectionnez les utilisateurs à ajouter, puis cliquez sur Ajouter des utilisateurs.