Verwenden von Bridge für private Cloud-Daten

Auf dieser Themenseite wird erläutert, wie ein Datenquellenbesitzer eine Datenquelle veröffentlichen kann, die eine Verbindung mit Cloud-Daten herstellt, z. B. Amazon Redshift und Snowflake, auf die nur über ein privates Netzwerk zugegriffen werden kann.

Datenquellen, die eine Verbindung mit privaten Cloud-Daten herstellen, nutzen zur Datenaktualisierung Tableau Bridge. In den meisten Fällen erkennt Tableau Online automatisch, dass Bridge als Teil des Veröffentlichungsprozesses erforderlich ist. In einigen Fällen ist es jedoch erforderlich, dass Sie die Verbindung manuell konfigurieren, um sicherzustellen, dass Bridge verwendet wird.

Bei den in diesem Thema beschriebenen Aufgaben wird davon ausgegangen, dass Bridge bereits eingerichtet wurde und von Ihrem Site-Administrator verwaltet wird.

Hinweis: Bridge hält Daten nur für veröffentlichte Datenquellen auf aktuellem Stand, d. h. Datenquellen, die getrennt von Arbeitsmappen veröffentlicht werden. Bridge kann Daten in Datenquellen, die in Arbeitsmappen eingebettet sind, nicht auf dem neuesten Stand halten.

Zeitpläne für private cloudbasierte Datenquellen einrichten

Gehen Sie wie folgt vor, um sicherzustellen, dass Bridge-Zeitpläne verwendet werden, um Ihre privaten, cloudbasierten Datenquellen aktuell zu halten.

1. Führen Sie die Schritte 1 bis 7 im Abschnitt Datenquelle veröffentlichen(Link opens in a new window) in der Tableau-Benutzerhilfe aus.

2. Wenn Sie noch nicht an Tableau Online angemeldet sind, melden Sie sich an und navigieren Sie zu Ihrer Datenquelle.

3. Klicken Sie auf der Datenquellenseite auf die Registerkarte Verbindungen, und aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben der Verbindung.

4. Wählen Sie im Dropdown-Menü Aktionen neben der Verbindung die Option Verbindung bearbeiten aus.

5. Wählen Sie im Dialogfeld neben Netzwerktyp das Optionsfeld Privates Netzwerk aus, und klicken Sie auf Speichern.

Hinweis: Wenn Sie den Netzwerktyp ändern, wird der Netzwerktyp, der von vorhandenen Zeitplänen für die Datenquelle verwendet wird, nicht geändert.

Wenn Sie beispielsweise vor dem Ändern des Netzwerktyps einen Aktualisierungszeitplan erstellt haben, müssen Sie ihn löschen, bevor Sie die Option Jetzt ausführen verwenden. Alternativ können Sie mit dem nächsten Schritt fortfahren, sodass ein vorheriger Online-Aktualisierungszeitplan automatisch gelöscht wird, wenn Sie einen neuen Bridge-abhängigen Aktualisierungszeitplan erstellen. Weitere Informationen zum Löschen eines Aktualisierungszeitplans finden Sie unter Löschen eines Aktualisierungszeitplans.

6. Führen Sie je nach Zeitplan, den Sie konfigurieren müssen, einen der folgenden Schritte aus:

Hinweis: Wenn Sie zuvor einen Tableau Online-Aktualisierungszeitplan eingerichtet haben, wird dieser automatisch gelöscht, wenn Sie den Bridge-abhängigen Zeitplan speichern.

7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Eine Aktualisierung planen.

Veröffentlichen privater cloudbasierte Datenquellen, die Direktverbindungen nutzen

Gehen Sie wie folgt vor, um sicherzustellen, dass Bridge verwendet wird, um private cloudbasierte Datenquellen aktuell zu halten.

1. Erstellen Sie in Tableau Desktop Ihre Datenquelle.

2. Wählen Sie Server > Datenquelle veröffentlichenaus, um den Veröffentlichungsprozess zu starten. Wenn Sie sich noch nicht bei Tableau Online angemeldet haben, werden Sie dazu aufgefordert.
  3. Konfigurieren Sie im Dialogfeld "Datenquelle in Tableau Online veröffentlichen" die verschiedenen Optionen für Ihre Datenquelle, und führen Sie die folgenden Schritte aus:

• Klicken Sie unter Authentifizierung auf Bearbeiten, und wählen Sie Eingebettetes Kennwort aus.
    • Abhängig von den Daten, mit denen die Datenquelle verbunden ist, oder davon, wie Sie die Datenquelle konfiguriert haben, kann das Dialogfeld standardmäßig eine Direktverbindung veröffentlichen oder Ihnen die Möglichkeit geben, eine Direktverbindung oder einen Extrakt zu veröffentlichen. Wenn Ihnen Optionen angezeigt werden, wählen Sie Direktverbindung aufrechterhalten aus.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Veröffentlichen. Dadurch wird ein Dialogfeld geöffnet.

5. Klicken Sie im Dialogfeld auf die Schaltfläche Mit Bridge veröffentlichen. Daraufhin wird ein Browserfenster für Tableau Onlinegeöffnet.

6. Klicken Sie im Dialogfeld "Veröffentlichung abgeschlossen" auf die Schaltfläche Fertig.
  7. Klicken Sie auf der Datenquellenseite auf die Registerkarte Verbindungen, und aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben der Verbindung.

8. Sofern nicht automatisch angezeigt, wählen Sie im Dialogfeld neben Netzwerktyp das Optionsfeld Privates Netzwerk aus, und klicken Sie auf Speichern.