Verwendung eingebetteter Datenquellen

Tableau Bridge unterstützt eingebettete Datenquellen (EDS) und veröffentlichte Datenquellen. Durch die Unterstützung von EDS können vorhandene Inhalte, die Bridge erfordern, unverändert migriert werden, sodass eingebettete Datenquellen nicht in veröffentlichte Datenquellen konvertiert werden müssen.

Hinweis: Für Bridge-Extraktaktualisierungsverbindungen, die eingebettete Datenquellen enthalten, können Sie Daten aus mehreren Quellen kombinieren. Siehe Mehrere Verbindungsszenarien.

Überlegungen

• Bridge unterstützt bis zu 16 Live-Abfragen pro Client. Bei der Unterstützung eingebetteter Datenquellen erfolgt eine zusätzliche Anrechnung auf das Kontingent der Aktualisierungen.
  • Weitere Informationen dazu, wie sich Tableau Bridge auf die Site-Kapazität auswirken kann, finden Sie unter Bridge und Site-Kapazität.
  • Wenn Daten in die Arbeitsmappe eingebettet sind, sind sie nur dort verfügbar. Andere Tableau Desktop-Benutzer können keine Verbindung dazu herstellen. Sie können ähnlich wie für veröffentlichte Datenquellen einen Zeitplan für Extraktaktualisierungen festlegen.
  • Jede eingebettete Datenquelle hat eine getrennte Verbindung zu den Daten. Leistungseinbußen sind möglich, wenn Verbindungen zu duplizierten Daten hergestellt werden, z. B. wenn mit denselben Originaldaten eine Verbindung besteht und jede Arbeitsmappe über einen eigenen Aktualisierungszeitplan verfügt.
  • Der Netzwerktyp wird durch die Poolzuordnungen bestimmt.
  • Eine veröffentlichte Datenquelle ist in der Regel die beste Option für Extraktaktualisierungsaufgaben mit langer Laufzeit. Weitere Informationen finden Sie unter Optimieren der Bridge-Aktualisierungsleistung.

Einschränkungen

• Zeitpläne in älteren Bridge-Versionen werden nicht unterstützt.
  • Standardpools werden nicht unterstützt. Bei der Unterstützung eingebetteter Datenquellen werden Poolzuordnungen eingesetzt, um bestimmen, ob Bridge verwendet wird. Daher muss die Datenquelle benannte Pools verwenden.
  • Direkt- und Extraktverbindungen für Dateidaten (wie .cvs und .xlsx) werden von Bridge nicht unterstützt, wenn es sich bei der Verbindung um eine eingebettete Datenquelle handelt.

Eingebettete Datenquelle mit einer Direktverbindung

1. Richten Sie Poolzuordnungen für die Datenquelle ein. Weitere Informationen finden Sie im Thema über das Konfigurieren des Bridge-Clientpools.
  2. Legen Sie in Tableau Desktop für die Datenquellenverbindung Live fest.
  3. Klicken Sie im Arbeitsblatt auf ServerArbeitsmappe veröffentlichen.
  4. Um die in der Arbeitsmappe eingebetteten Datenquellen anzuzeigen, klicken Sie auf Datenquellen.
  5. Klicken Sie auf Veröffentlichen.
  6. Nachdem die Arbeitsmappe veröffentlicht wurde, wird sie mit den in der Arbeitsmappe enthaltenen Datenquellen gerendert.

Eingebettete Datenquelle mit einer Datenextraktverbindung

1. Richten Sie Poolzuordnungen für die Datenquelle ein. Weitere Informationen finden Sie im Thema über das Konfigurieren des Bridge-Clientpools.
  2. Legen Sie in Tableau Desktop für die Datenquellenverbindung Extrakt fest.
  3. Klicken Sie auf das Arbeitsblatt und geben Sie im Formular Extrakt speichern unter einen Namen für die Extraktdatenquelle ein.
  4. Klicken Sie im Arbeitsblatt auf ServerArbeitsmappe veröffentlichen.
  5. (Optional) Wählen Sie im Menü "Datenquellen verwalten" aus, dass Sie den Aktualisierungszugriff zulassen möchten.
  6. Klicken Sie auf Veröffentlichen.
  7. Nachdem die Arbeitsmappe veröffentlicht wurde, wird sie mit den in der Arbeitsmappe enthaltenen Datenquellen gerendert.

Bearbeiten der Datenquelle

Optional können Sie nach der Veröffentlichung der Arbeitsmappe auf der Registerkarte "Datenquellen" oder in der Arbeitsmappe den Verbindungstyp von "Live" in "Extrakt" ändern. Sie können den Verbindungstyp auch in der Arbeitsmappe von "Extrakt" in "Live" ändern.

So ändern Sie den Verbindungstyp auf der Registerkarte "Datenquellen" von "Live" in "Extrakt".

1. Gehen Sie zur Registerkarte Datenquellen.
  2. Wählen Sie im Menü "Aktionen" die Option Extrakt aus.

So ändern Sie den Verbindungstyp in der Arbeitsmappe von "Live" in "Extrakt".

1. Gehen Sie zur Registerkarte Ansicht.
  2. Klicken Sie auf Arbeitsmappe bearbeiten.
  3. Klicken Sie links unten auf die Registerkarte Datenquelle und danach rechts oben auf Extrakt.
  4. Klicken Sie auf Extrakt erstellen.
  5. Wenn eine Arbeitsmappen-Datenquelle in "Extrakt" geändert wird, wird automatisch ein Auftrag erstellt.

Um den Verbindungstyp von "Extrakt" in "Live" zu ändern, ändern Sie die Verbindung in der Arbeitsmappe. Ändern Sie die Datenquelle von "Extrakt" in "Live" nicht in der Registerkarte Datenquellen.

1. Gehen Sie zur Registerkarte Ansicht.
  2. Klicken Sie auf Arbeitsmappe bearbeiten.
  3. Klicken Sie links unten auf die Registerkarte Datenquelle und danach rechts oben auf Live.
  4. Klicken Sie auf Veröffentlichen, und aktualisieren Sie die Arbeitsmappenseite.

Anzeigen von Aktualisierungsaufträgen

Auf der Seite "Aufträge" stehen verschiedene Aufgabentypen zur Ansicht zur Verfügung.

Für eingebettete Datenquellen, die Bridge verwenden, lautet der Aufgabentyp Extraktaktualisierung/-erstellung. Für veröffentlichte Datenquellen, die den Bridge-Client verwenden, lautet der Aufgabentyp Bridge-Aktualisierung.

Anmerkung: Beim Ändern des Verbindungstyps der veröffentlichten Arbeitsmappe von "Live" in "Extrakt" wird ein geplanter Auftrag erstellt. Der Aufgabentyp gibt jedoch nicht an, dass zur geplanten Auftragsaktualisierung oder beim Ausführen von "Jetzt aktualisieren" der Bridge-Client für die Datenquelle verwendet wurde. Der Aufgabentyp wird als Extraktaktualisierung/-erstellung aufgeführt.

Aktualisieren eines Extrakts

Sie können Extrakte von vom Großteil der Cloud-Datenanbieter gehosteten Daten direkt in Tableau Cloud aktualisieren.

1. Melden Sie sich bei der Tableau Cloud-Site an, auf der die Datenquelle veröffentlicht ist.
  2. Wählen Sie auf der Seite "Datenquellen" das Symbol "Weitere Aktionen" (…) neben der Datenquelle aus, die Sie aktualisieren möchten, und wählen Sie dann im Menü die Option "Extrakte aktualisieren" oder "Extrakte jetzt aktualisieren" aus.
  3. Wenn Sie "Extrakte aktualisieren" auswählen, wird die Aktualisierung geplant, aber nicht sofort ausgeführt. Um die Aktualisierung auszuführen, gehen Sie zur Registerkarte Extraktaktualisierungen, wählen Sie das Symbol Weitere Aktionen () neben der Datenquelle aus, und klicken Sie dann auf Jetzt ausführen.