Optimieren der Bridge-Aktualisierungsleistung

Tableau Bridge unterstützt Extraktaktualisierungen von veröffentlichten Datenquellen und eingebetteten Datenquellen. Veröffentlichte Datenquellen ermöglichen es Ihnen, die Zielgruppe für Ihre Datenanalyse in Ihrem Unternehmen auszuweiten. Eingebettete Datenquellen werden in einer Arbeitsmappe gespeichert und können leicht geteilt werden, ohne dass die Datenquelle separat freigegeben werden muss.

Sowohl veröffentlichte Datenquellen als auch eingebettete Datenquellen haben Vorteile. Im Allgemeinen eignet sich die Aktualisierung einer veröffentlichten Datenquelle über Bridge am besten für Aktualisierungsaufgaben mit einer langen Laufzeit. Die Aktualisierung einer eingebetteten Datenquelle über Bridge eignet sich am besten für Aktualisierungsaufgaben mit einer kurzen Laufzeit und für integrierte Datenquellen.

Die folgende Tabelle zeigt einige Empfehlungen für die Wahl zwischen veröffentlichten Datenquellen und eingebetteten Datenquellen basierend auf der Leistung bei Verwendung von Bridge.

Hinweis: Die Leistung kann je nach verwendeter Hardware und Infrastruktur variieren.

Verwenden einer veröffentlichten Datenquelle Verwenden einer eingebetteten Datenquelle
Das Veröffentlichen von Datenquellen ist ein Schritt in Richtung Zentralisierung der Datenverwaltung. Sie können die Datenquelle mit mehreren Arbeitsmappen freigeben und Richtlinien erstellen, mit dem Ziel, dass die Datenquelle möglichst wenig verbreitet wird und Benutzern dabei geholfen werden soll, die richtigen Daten für ihre Arbeit zu finden. Weitere Informationen zu veröffentlichten Datenquellen finden Sie unter Best Practices für veröffentlichte Datenquellen.Sie möchten die Datenquellen nicht freigeben. Die Daten sind nur innerhalb der Arbeitsmappe verfügbar, andere Benutzer können keine Verbindungen zu den Daten herstellen.
Beim Herstellen einer Verbindung zu einer integrierten Datenquelle, die nur private Netzwerkverbindungen umfasst oder bei der neben privaten Netzwerkverbindungen nur einfache öffentliche Verbindungen vorhanden sind.Die eingebettete Datenquelle beinhaltet große Datensätze aus einer öffentlichen Netzwerkdatenquelle und kurz laufende Aufgaben aus privaten Netzwerkverbindungen.
Bei Aktualisierungsaufgaben mit langer Laufzeit – und abhängig von Ihrer Bridge-Bereitstellung – kann eine veröffentlichte Datenquelle eine bessere Leistung erbringen.

Für Aktualisierungsaufgaben mit einer kurzen Laufzeit. Die Verwendung eingebetteter Datenquellen bietet möglicherweise keine optimale Leistung, wenn die Aktualisierungsdauer für Ihre Datenquelle bei einer vorhandenen veröffentlichten Datenquelle oder Arbeitsmappe mit direkten Datenverbindungen voraussichtlich mehr als 10 Minuten beträgt.

Um sicherzustellen, dass Aktualisierungsaufgaben mit langer Ausführungsdauer nicht sämtliche Systemressourcen in Anspruch nehmen und Aktualisierungen anderer Extrakte in Ihrer Site verhindern, erzwingt Tableau Cloud ein Zeitlimit von maximal 120 Minuten für Aktualisierungsaufgaben. Siehe Zeitüberschreitungslimit für Extraktaktualisierungen.

Fehlerbehebung bei der Extraktaktualisierung einer eingebetteten Datenquelle

Wenn eine Aktualisierungsaufgabe das Zeitlimit überschreitet, können Sie versuchen, das Problem auf eine der folgenden Weisen zu beheben.

• Reduzieren Sie die Größe der Extrakte. Weitere Informationen finden Sie unter Optimieren für Extrakte.

• Bei Verwendung einer vollständigen Aktualisierung kann in manchen Fällen der Umstieg auf inkrementelle Aktualisierung hilfreich sein. Weitere Informationen finden Sie unter Einhalten des Zeitüberschreitungslimits.

• Konvertieren Sie die eingebettete Datenquelle in eine veröffentlichte Datenquelle.