Erste Schritte in Tableau Mobile

Tipp: Möchten Sie Tableau Mobile für Ihre Organisation bereitstellen? Sehen Sie sich das Tableau Mobile-Bereitstellungshandbuch(Link wird in neuem Fenster geöffnet) an.

Über Tableau Mobile

Tableau Mobile ist die Begleit-App für Tableau Online und Tableau Server, mit der Sie unterwegs auf Ihre Tableau-Site zugreifen können. Tableau Mobile ist für Android und iOS verfügbar und ermöglicht Ihnen die Interaktion mit den Inhalten auf Ihrer Site und die Erkennung von Dateneinblicken, auch wenn Sie offline sind.

Mobile-Startbildschirm

Beachten Sie, dass Tableau Mobile zum Anzeigen von Inhalten dient, die in Tableau Online oder Tableau Server veröffentlicht wurden. Es ist kein Erstellungs-Tool.

Holen Sie sich Tableau Mobile

Download per Google Play Download per App Store

Überprüfen Sie die technischen Spezifikationen für Tableau Mobile(Link wird in neuem Fenster geöffnet), um die Anforderungen des Betriebssystems und der Tableau-Version anzuzeigen.

Neuheiten

Hinzugefügt im September 2021

Zeigen Sie freigegebene Inhalte auf Tableau Mobile an. Auf Ihrem Startbildschirm ist jetzt ein neuer Channel namens "Für mich freigegeben" verfügbar. Dieser Channel macht es einfach, geteilte Inhalte zu suchen, ohne die App verlassen zu müssen. Weitere Informationen finden Sie unter Suchen nach freigegebenen Inhalten.

Hinzugefügt im Mai 2021

Bleiben Sie mit Benachrichtigungen in Tableau Mobile auf dem Laufenden. Sie müssen sich nicht mehr auf E-Mails verlassen, um Nachrichten über Freigaben, @mention-Notizen oder wichtige Statusaktualisierungen zu erhalten. Benachrichtigungen zu diesen Ereignissen werden jetzt direkt in der App angezeigt. Weitere Informationen finden Sie unter Benachrichtigungen überprüfen.

Hinzugefügt im März 2021

Zugreifen auf Ihre Startseite Wenn Sie sich bei Tableau Mobile anmelden, sehen Sie nun dieselbe Startseite wie in Tableau Server oder Tableau Online. Weitere Informationen finden Sie unter Zugreifen auf Ihre Startseite.

Hinzugefügt im Februar 2021

Organisieren Ihrer Favoriten Sie können jetzt Elemente in Ihren Favoriten durch Ziehen und Ablegen so anordnen, dass die wichtigsten Inhalte zuerst dargestellt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Organisieren Ihrer Favoriten.

Hinzugefügt im November 2020

Schnellerer Wechsel von der Vorschau zur neuesten Ansicht Die neueste Ansicht wird jetzt automatisch geladen, während Sie sich die Offline-Vorschau Ihrer favorisierten Ansicht anzeigen. Zuvor mussten Sie eine Schaltfläche auswählen, um die Ansicht zu laden. Weitere Informationen finden Sie unter Interagieren mit Offline-Vorschauen.

Hinzugefügt im Juni 2020

Öffnen Sie direkt Links zu Metriken und Ansichten. Wenn jemand einen Link mit Ihnen teilt oder wenn Sie eine E-Mail-Benachrichtigung mit einem Link erhalten, wird dieser Link jetzt direkt in der App geöffnet. Weitere Informationen finden Sie unter Öffnen von externen Links zu Ansichten und Metriken.

Hinzugefügt im April 2020

Erhalten Sie eine Inhaltsübersicht auf dem Startbildschirm. Der neue Startbildschirm zeigt Ihre Favoriten, zuletzt besuchten Ansichten und Empfehlungen an, sodass Sie von einem Ort aus auf die von Ihnen häufig verwendeten Inhalten zugreifen können. Weitere Informationen finden Sie unter Erhalten einer Inhaltsübersicht.

Entdecken Sie empfohlene Ansichten. Tableau Mobile empfiehlt jetzt Ansichten, die für Sie aufgrund Ihrer Surfgewohnheiten einen Trend darstellen oder für Sie relevant sind. Weitere Informationen finden Sie unter Entdecken von empfohlenen Inhalten.

Hinzugefügt im Dezember 2019

Datenqualitätswarnungen anzeigen. Informieren Sie sich, ob es Probleme gibt, die die angezeigten Daten betreffen, z. B. veraltete oder nicht mehr unterstützte Daten. Weitere Informationen finden Sie unter Datenqualitätswarnungen in der Tableau Online-Hilfe(Link wird in neuem Fenster geöffnet).

Wechseln zwischen Listen- und Rasteransicht für Favoriten. Weitere Informationen finden Sie unter Zugriff auf Favoriten.

Anmelden

Um Tableau Mobile verwenden zu können, müssen Sie sich entweder auf Tableau Server oder Tableau Online bei einem Konto anmelden. Wenn Sie kein Konto haben, können Sie sich für eine Testversion von Tableau Online anmelden(Link wird in neuem Fenster geöffnet).

Stellen Sie vor der Anmeldung sicher, dass Sie bei Bedarf mit Ihrem Unternehmens-VPN verbunden sind. Wenn beim Anmelden Probleme wiederholt auftreten, wenden Sie sich an Ihren Tableau-Administrator. Die Vorgehensweise bei der Authentifizierung, kann je nach Tableau-Umgebung variieren.

Tableau Server im Vergleich zu Tableau Online

Besuchen Sie Ihre Tableau-Website über einen Webbrowser. Um zu bestimmen, ob Sie Tableau Server oder Tableau Online verwenden, vergleichen Sie die URL in der Adressleiste mit folgenden Beispielen.

• Eine Site auf Tableau Server: https://my-server/#/site/my-site/home

• Eine Site in Tableau Online: https://10az.online.tableau.com/#/site/my-site/home

Sie können sich nicht mit der Tableau Mobile-App bei Tableau Public (https://public.tableau.com) anmelden. Sie können die Tableau Public-Website(Link wird in neuem Fenster geöffnet) jedoch über einen mobilen Browser besuchen.

Anmelden bei Tableau Server

1. Wählen Sie in Tableau Mobile Erste Schritte aus, wenn der Anmeldebildschirm nicht angezeigt wird.

2. Geben Sie im Feld Server-URL die Adresse Ihres Tableau Servers ein. Beginnen Sie mit https:// oder http:// und schließen Sie vor dem /#-Symbol ab. Beispiel: https://my-server.

Hinweis: Wenn Sie https:// bzw. http:// nicht in Ihre URL aufnehmen, versucht Tableau Mobile nur sichere (HTTPS-)Verbindungen herzustellen.

HTTP wird nicht verwendet, wenn Sie http:// auslassen, da es an Serverüberprüfung und der Möglichkeit fehlt, die Kommunikation vertraulich zu behandeln. Wenn Ihr Server HTTP verwendet, müssen Sie http:// am Anfang der URL eingeben, um eine Verbindung mit diesem Server herzustellen.

Möglicherweise wird auch eine Liste der benutzerdefinierten Server angezeigt, die von Ihrem Administrator hinzugefügt wurden. Wählen Sie einen dieser Server aus, um sich anzumelden.

3. Wählen Sie Verbindung mit Server herstellen.

Sie gelangen zum Anmeldebildschirm Ihres Servers. Wenn Sie sich nicht anmelden können, wenden Sie sich an Ihren Tableau-Administrator, um Unterstützung zu erhalten.

Anmelden bei Tableau Online

1. Wählen Sie in Tableau Mobile Erste Schritte aus, wenn der Anmeldebildschirm nicht angezeigt wird.
  2. Wählen Sie Verbindung mit Tableau Online herstellen aus.
  3. Sie gelangen zum Anmeldebildschirm von Tableau Online. Wenn Sie sich nicht anmelden können, wenden Sie sich an Ihren Tableau-Administrator, um Unterstützung zu erhalten.

Ändern von Einstellungen oder Wechseln zwischen Sites

1. Navigieren Sie zum Bildschirm "Startseite", "Favoriten" oder "Untersuchen" und wählen Sie in der oberen rechten Ecke des Bildschirms die Punkte (...) aus.
  2. Wählen Sie Einstellungen, um die Standardeinstellungen zu ändern, oder Abmelden aus, um auf eine andere Tableau-Site zuzugreifen.