Erste Schritte in Tableau Mobile

Tipp: Möchten Sie Tableau Mobile für Ihre Organisation bereitstellen? Sehen Sie sich das Tableau Mobile-Bereitstellungshandbuch(Link wird in neuem Fenster geöffnet) an.

Über Tableau Mobile

Tableau Mobile ist die Begleit-App für Tableau Cloud und Tableau Server, mit der Sie unterwegs auf Ihre Tableau-Site zugreifen können. Tableau Mobile ist für Android und iOS verfügbar und ermöglicht Ihnen die Interaktion mit den Inhalten auf Ihrer Site und die Erkennung von Dateneinblicken, auch wenn Sie offline sind.

Mobile-Startbildschirm

Beachten Sie, dass Tableau Mobile zum Anzeigen von Inhalten dient, die in Tableau Cloud oder Tableau Server veröffentlicht wurden. Es ist kein Erstellungs-Tool.

Holen Sie sich Tableau Mobile

Download per Google Play Download per App Store

Überprüfen Sie die technischen Spezifikationen für Tableau Mobile(Link wird in neuem Fenster geöffnet), um die Anforderungen des Betriebssystems und der Tableau-Version anzuzeigen.

Neuheiten

Hinzugefügt im Januar 2024

Probieren Sie die Betaversion von Tableau Pulse aus

Tableau Pulse ist jetzt als Betaversion für Tableau Mobile verfügbar. Mit Tableau Pulse können Sie die von Ihnen verfolgten Metriken verfolgen, Erkenntnisse gewinnen und Antworten auf Fragen zu Ihren Daten erhalten. Weitere Informationen finden Sie unter Immer auf dem Laufenden mit Tableau Pulse Metriken.

Hinzugefügt im März 2023

Ändern Ihres Designs in den dunklen Modus

Wir haben Tableau Mobile ein neues Design für den dunklen Modus hinzugefügt. Um den dunklen Modus zu aktivieren, wählen Sie Einstellungen > Design aus. Wählen Sie aus dem Systemstandard, der Ihre Präferenz für den dunklen Modus berücksichtigen wird, wenn auf Systemebene, heller Modus und dunkler Modus festgelegt.

Designeinstellungen

Interagieren mit zugrunde liegenden Daten

Wenn Sie die zugrunde liegenden Daten für eine Visualisierung in Tableau Mobile anzeigen, erhalten Sie jetzt eine interaktive Tabelle angezeigt, die Sie nach "Feld" filtern können. Um die zugrunde liegenden Daten anzuzeigen, wählen Sie aus dem Menü "Aktionen" () in einer Ansicht Herunterladen > Daten aus.

Die Optionen zum Anzeigen von Daten in Tableau Mobile sind die gleichen wie in Tableau Cloud oder Tableau Server, jedoch für den Bildschirm von Mobilgeräten optimiert. Sie müssen mit Tableau Cloud oder Tableau Server 2023.1 (oder höher) verbunden sein, um das neue Design von "Daten anzeigen" zu sehen. Informationen zu den von "Daten anzeigen" angezeigten Daten und wie die Ansicht angepasst werden kann finden Sie unter Anzeigen von zugrunde liegenden Daten.

Hinzugefügt im Oktober 2022

Eine schnellere Möglichkeit, um Links zu öffnen Wenn Sie einen Link öffnen zu einer Ansicht oder Metrik öffnen, erhalten Sie jetzt automatisch die Möglichkeit, sich bei der entsprechenden Site anzumelden, bevor Sie zu dem Inhalt weitergeleitet werden. Bisher wurde Ihnen, wenn Sie nicht angemeldet waren, eine Fehlermeldung angezeigt, und Sie mussten sich manuell bei der Site anmelden. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Öffnen von externen Links zu Ansichten und Metriken.

Hinzugefügt im August 2022

Anzeige Ihrer letzten Suchvorgänge. Wenn Sie in Tableau Mobile etwas suchen, werden Ihnen nun die letzten fünf Suchbegriffe angezeigt, nach denen Sie gesucht haben.

Hinzugefügt im Juni 2022

Direkte Freigabe für Benutzer über Tableau. Wenn Sie Inhalte freigeben, haben Sie jetzt die Möglichkeit, diese Inhalte direkt für Benutzer über Tableau freizugeben. Das bedeutet, dass die Inhalte in den Tableau-Benachrichtigungen des Empfängers und bei "Für mich freigegeben" angezeigt werden. Zuvor konnten Sie nur einen Link zu den Inhalten über Drittanbieter-Apps senden, sodass die Inhalte nicht in Tableau-Benachrichtigungen oder in "Für mich freigegeben" angezeigt wurden. Weitere Informationen finden Sie unter Freigeben von Inhalten.

Weitere Inhalte als Offline-Vorschau verfügbar. Tableau Mobile speichert jetzt Offline-Vorschauen von Ansichten und Arbeitsmappen, die Sie als Startseite festgelegt haben, sowie von Ansichten und Arbeitsmappen in Sammlungen, die Sie zu Ihren Favoriten hinzugefügt haben. Weitere Informationen finden Sie unter Interagieren mit Offline-Arbeitsmappen und -Ansichten.

Hinzugefügt im April 2022

Verbesserte Datenverschlüsselung. Tableau Mobile verfügt jetzt über eine zusätzliche Verschlüsselungsebene, die Ihre Daten noch sicherer macht. Weitere Informationen finden Sie unter Datenverschlüsselung auf Mobilgeräten.

Anmelden

Um Tableau Mobile verwenden zu können, müssen Sie sich entweder auf Tableau Server oder Tableau Cloud bei einem Konto anmelden. Wenn Sie kein Konto haben, können Sie sich für eine Testversion von Tableau Cloud anmelden(Link wird in neuem Fenster geöffnet).

Stellen Sie vor der Anmeldung sicher, dass Sie bei Bedarf mit Ihrem Unternehmens-VPN verbunden sind. Wenn beim Anmelden Probleme wiederholt auftreten, wenden Sie sich an Ihren Tableau-Administrator. Die Vorgehensweise bei der Authentifizierung, kann je nach Tableau-Umgebung variieren.

Tableau Server im Vergleich zu Tableau Cloud

Besuchen Sie Ihre Tableau-Website über einen Webbrowser. Um zu bestimmen, ob Sie Tableau Server oder Tableau Cloud verwenden, vergleichen Sie die URL in der Adressleiste mit folgenden Beispielen.

• Eine Site auf Tableau Server: https://my-server/#/site/my-site/home

• Eine Site auf Tableau Cloud: https://10az.online.tableau.com/#/site/my-site/home

Sie können sich nicht mit der Tableau Mobile-App bei Tableau Public (https://public.tableau.com) anmelden. Sie können die Tableau Public-Website(Link wird in neuem Fenster geöffnet) jedoch über einen mobilen Browser besuchen.

Anmelden bei Tableau Server

1. Wählen Sie in Tableau Mobile Erste Schritte aus, wenn der Anmeldebildschirm nicht angezeigt wird.

2. Geben Sie im Feld Server-URL die Adresse Ihres Tableau Server ein. Beginnen Sie mit https:// oder http:// und schließen Sie vor dem /#-Symbol ab. Zum Beispiel: https://my-server.

Hinweis: Wenn Sie https:// bzw. http:// nicht in Ihre URL aufnehmen, versucht Tableau Mobile nur sichere (HTTPS-)Verbindungen herzustellen.

HTTP wird nicht verwendet, wenn Sie http:// auslassen, da es an Serverüberprüfung und der Möglichkeit fehlt, die Kommunikation vertraulich zu behandeln. Wenn Ihr Server HTTP verwendet, müssen Sie http:// am Anfang der URL eingeben, um eine Verbindung mit diesem Server herzustellen.

Möglicherweise wird auch eine Liste der benutzerdefinierten Server angezeigt, die von Ihrem Administrator hinzugefügt wurden. Wählen Sie einen dieser Server aus, um sich anzumelden.

3. Wählen Sie Verbindung mit Server herstellen.

Sie gelangen zum Anmeldebildschirm Ihres Servers. Wenn Sie sich nicht anmelden können, wenden Sie sich an Ihren Tableau-Administrator, um Unterstützung zu erhalten.

Anmelden bei Tableau Cloud

1. Wählen Sie in Tableau Mobile Erste Schritte aus, wenn der Anmeldebildschirm nicht angezeigt wird.
  2. Wählen Sie Verbinden mit Tableau Cloud aus.
  3. Sie gelangen zum Anmeldebildschirm von Tableau Cloud. Wenn Sie sich nicht anmelden können, wenden Sie sich an Ihren Tableau-Administrator, um Unterstützung zu erhalten.

Ändern von Einstellungen oder Wechseln zwischen Sites

1. Wählen Sie das Menüsymbol in der oberen linken Ecke des Bildschirms aus.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus, um die App-Standardeinstellungen zu ändern.

Öffnen der Tableau Mobile-Einstellungen

3. Um auf eine andere Tableau-Site auf Tableau Cloud zuzugreifen, wählen Sie Abmelden und melden sich dann bei der neuen Site an.

Wählen Sie auf Tableau Server Site wechseln aus.

Menüoption zum Wechseln von Sites