Entdecken Sie Inhalte auf Tableau Mobile

Erhalten einer Inhaltsübersicht

Wählen Sie Startseite aus, um Ihre neuesten Favoriten, Favoriten, Sammlungen und freigegebenen Inhalte anzuzeigen. Wählen Sie die blauen Zahlen rechts neben den Kanalnamen aus, um weitere Elemente jedes Typs anzuzeigen.

Startbildschirm

Zugriff auf Favoriten

Wählen Sie auf dem Startbildschirm die Zahl neben Favoriten aus, um auf alle Ihre bevorzugten Inhalte zuzugreifen. Verwenden Sie das Symbol für den Ansichtsmodus in der oberen rechten Ecke des Bildschirms, um zwischen Raster- und Listenansicht umzuschalten.

Umschalten des Ansichtsmodus

Ansichten und Arbeitsmappen in Ihren Favoriten sind als Offline-Vorschau verfügbar und Metriken in Ihren Favoriten werden zwischengespeichert, damit Sie darauf zugreifen können, wenn Sie offline sind. Außerdem sind die Ansichten, Arbeitsmappen und Metriken in Sammlungen, die Sie zu Ihren Favoriten hinzugefügt haben, offline verfügbar. Weitere Informationen finden Sie unter Interagieren mit Offline-Arbeitsmappen und -Ansichten.

Organisieren Ihrer Favoriten

Ordnen Sie Ihre Favoriten neu an, um die wichtigsten Inhalte an die erste Stelle zu setzen. Halten Sie ein Element gedrückt, um es auszuwählen, und ziehen Sie es dann an eine neue Position. Sie können Elemente sowohl in der Raster- als auch in der Listenansicht verschieben. Die von Ihnen erstellte benutzerdefinierte Reihenfolge bleibt zwischen Tableau Mobile und Tableau Server oder Tableau Cloud bestehen.

Eine Favoritenkarte wird an eine neue Position gezogen

Überprüfen Ihrer Sammlungen

Sammlungen, die Sie erstellt haben oder auf die Sie von anderen Personen Zugriff erhalten haben, werden auf Ihrer Startseite angezeigt. Mit Tableau Mobile können Sie Elemente in einer Sammlung anzeigen, aber um eine Sammlung zu verwalten oder ihr Elemente hinzuzufügen, verwenden Sie stattdessen Tableau Cloud oder Tableau Server mit einem Desktop-Browser. Weitere Informationen zu Sammlungen finden Sie unter Organisieren von Elementen in einer Sammlung.

Suchen nach freigegebenen Inhalten

Wenn ein anderer Benutzer über das Dialogfeld "Freigeben" in Tableau Server oder Tableau Cloud ein Projekt, eine Arbeitsmappe, eine Ansicht oder eine Metrik für Sie freigibt, wird Ihnen dieser Inhalt auf Ihrem Startbildschirm im Kanal "Für mich freigegeben" angezeigt. Inhalte, die außerhalb von Tableau geteilt werden, indem ein Link per E-Mail oder Messaging-App gesendet wird, werden in diesem Kanal nicht angezeigt.

Sind mehrere Versionen einer Ansicht für Sie freigegeben (z. B. eine benutzerdefinierte Ansicht und die Originalansicht), haben Sie nach einem Klick auf die Ansicht die Möglichkeit, zwischen den geteilten Versionen zu wählen. Von allen anderen Inhaltstypen wird nur eine einzige Instanz angezeigt, und als Freigebender wird die Person aufgeführt, die das Element zuletzt freigegeben hat.

Benachrichtigungen überprüfen

Sie erhalten eine Benachrichtigung, wenn jemand Inhalte mit Ihnen teilt, Sie in einem Kommentar erwähnt werden oder wenn eine wichtige Statusaktualisierung für Ihre eigenen Inhalte erfolgt. Ein Punkt auf dem Benachrichtigungssymbol zeigt an, dass Sie eine neue Benachrichtigung haben.

Mit einem roten Punkt versehenes Benachrichtigungssymbol (Glocke)

Tippen Sie auf dem Bildschirm "Benachrichtigungen" auf eine eingeklappte Benachrichtigung, um die vollständige Nachricht anzuzeigen. Wenn der mit der Benachrichtigung verknüpfte Inhalt auf Tableau Mobile verfügbar ist, enthält die Benachrichtigung die Schaltfläche "Öffnen". Einige Arten von Benachrichtigungen sind mit Inhalten verknüpft, die in Tableau Mobile nicht verfügbar sind, wie beispielsweise Schemata oder Datenquellen. Um diese Elemente zu verwalten, melden Sie sich über einen Webbrowser bei Tableau Server oder Tableau Cloud an und zeigen dort Ihre Benachrichtigungen an.

Erkunden der Inhalte in Projekten

Wählen Sie Untersuchen aus, um den Tableau-Inhalt Ihrer Site zu durchsuchen. Beginnen Sie mit der Liste der Projekte auf oberster Ebene und wählen Sie dann eines aus, um sofort auf dessen Unterprojekte, Arbeitsmappen, Ansichten und Metriken zuzugreifen. (Die alte Metrikfunktion wurde im Februar 2024 für Tableau Cloud eingestellt und wird auch in Tableau Server Version 2024.2 eingestellt. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen von Metriken und Fehlerbehebung bei Metriken (veraltet).)

Tipp: Wählen Sie zum Anzeigen aller Projekte, Arbeitsmappen, Ansichten und Metriken auf der rechten Seite des Bildschirms die blauen Zahlen aus.

Wenn Sie eine Arbeitsmappe öffnen, können Sie aus Miniaturansichten für alle Ansichten auswählen. Wenn eine Arbeitsmappe nur eine einzelne Ansicht enthält, wird diese sofort geöffnet. (Sie können diese Standardeinstellung in den App-Einstellungen überschreiben.)

Wenn Sie eine einzelne Ansicht innerhalb einer Arbeitsmappe sehen, wählen Sie das Symbol für Ansichten aus, um schnell eine andere Ansicht zu öffnen.

Anmerkung: Um den begrenzten Platz auf mobilen Bildschirmen optimal zu nutzen, erscheinen in diesem Menü Ansichten, auch wenn bei der Veröffentlichung der Arbeitsmappe die Option "Blätter als Tabs anzeigen" ausgewählt wurde.

Entdecken von empfohlenen Inhalten

Außerdem werden auf dem Bildschirm "Erkunden" Empfehlungen angezeigt, sodass es einfacher ist, relevante Inhalte zu entdecken. Schauen Sie sich an, was im Trend liegt, oder sehen Sie personalisierte Empfehlungen basierend auf Ihren Sehgewohnheiten an. Wenn eine Empfehlung nicht relevant ist, können Sie sie ausblenden. Weitere Informationen über Empfehlungen finden Sie unter Entdecken Sie empfohlene Ansichten auf Ihrer Tableau-Site.

Recommendation description

Durchsuchen des Inhalts

Die Suche funktioniert über die gesamte Website hinweg und zeigt Ergebnisse nach Projekten, Arbeitsmappen, Ansichten und Metriken sortiert an, genau wie die projektbasierte Oberfläche.

Suchleiste

Zugreifen auf Ihre Startseite

Wenn Sie sich bei Tableau Mobile anmelden, werden Sie zu Ihrer Startseite weitergeleitet, sofern eine festgelegt ist. Sie können jederzeit zu dieser Startseite zurückkehren, indem Sie die Karte auf dem Startbildschirm auswählen. Interaktive Vorschauen von Arbeitsmappen oder Ansichten, die als Startseite festgelegt sind, sind auch dann verfügbar, wenn Sie offline sind.

Startseitenkarte auf Startbildschirm

Startseiten auf Tableau Mobile können ein Projekt, eine Sammlung, eine Arbeitsmappe, eine Ansicht, eine Metrik, Ihre Favoriten oder der Kanal "Erkunden" sein. Wenn für Ihre Startseite Inhalte aus Tableau Server oder Tableau Cloud festgelegt sind, die in Tableau Mobile nicht verfügbar sind (z. B. eine Datenquelle oder ein Schema), werden diese Inhalte beim Starten von Tableau Mobile nicht angezeigt. Stattdessen werden Sie zum Startbildschirm weitergeleitet.

Festlegen Ihrer Startseite

Sie können Ihre Startseite selbst festlegen oder Ihr Tableau-Administrator kann eine Startseite für Sie festlegen.

Festlegen ihrer eigenen Startseite: Melden Sie sich bei Tableau Cloud oder Tableau Server über einen Webbrowser an und befolgen Sie dann die Anweisungen unter Ändern der Startseite(Link wird in neuem Fenster geöffnet). Wenn Sie Ihre Startseite selbst festlegen, hat diese Vorrang vor anderen Seiten, die von Ihrem Administrator festgelegt wurden.

Festlegen einer Startseite als Administrator: Wenn Sie eine Startseite für Ihre Benutzer festlegen möchten, melden Sie sich bei Tableau Cloud oder Tableau Server über einen Webbrowser an und befolgen Sie dann die Anweisungen unter Festlegen der Standardstartseite für alle Benutzer(Link wird in neuem Fenster geöffnet).