Entdecken Sie Inhalte auf Tableau Mobile

Navigieren Sie mit den Symbolen am unteren Bildschirmrand zwischen den Bildschirmen "Startseite“, "Favoriten", "Benachrichtigungen" und "Untersuchen".

Navigationssymbole

Erhalten einer Inhaltsübersicht

Wählen Sie Startseite aus, um Ihre neuesten Favoriten, zuletzt besuchten Ansichten und Empfehlungen anzuzeigen. Wählen Sie die blauen Zahlen rechts neben den Kanalnamen aus, um weitere Elemente jedes Typs anzuzeigen.

Startbildschirm

Suchen nach freigegebenen Inhalten

Wenn ein anderer Benutzer über das Dialogfeld "Freigeben" in Tableau Server oder Tableau Online ein Projekt, eine Arbeitsmappe, eine Ansicht oder eine Metrik für Sie freigibt, wird Ihnen dieser Inhalt auf Ihrem Startbildschirm im Channel "Für mich freigegeben" angezeigt. Inhalte, die außerhalb von Tableau geteilt werden, indem ein Link per E-Mail oder Messaging-App gesendet wird, werden in diesem Kanal nicht angezeigt.

Sind mehrere Versionen einer Ansicht für Sie freigegeben (z. B. eine benutzerdefinierte Ansicht und die Originalansicht), haben Sie nach einem Klick auf die Ansicht die Möglichkeit, zwischen den geteilten Versionen zu wählen. Von allen anderen Inhaltstypen wird nur eine einzige Instanz angezeigt, und als Freigebender wird die Person aufgeführt, die das Element zuletzt freigegeben hat.

Entdecken von empfohlenen Inhalten

Empfehlungen erleichtern das Auffinden relevanter Inhalte. Schauen Sie sich an, was im Trend liegt, oder sehen Sie personalisierte Empfehlungen basierend auf Ihren Sehgewohnheiten an. Wenn eine Empfehlung nicht relevant ist, können Sie sie ausblenden. Weitere Informationen über Empfehlungen finden Sie unter Entdecken Sie empfohlene Ansichten auf Ihrer Tableau-Site.

Recommendation description

Zugriff auf Favoriten

Wählen Sie Favoriten aus, um auf alle Ihre Lieblingsinhalte zuzugreifen, wobei die neu hinzugefügten Favoriten oben angezeigt werden. Verwenden Sie das Symbol für den Ansichtsmodus in der oberen rechten Ecke des Bildschirms, um zwischen Raster- und Listenansicht umzuschalten.

Umschalten des Ansichtsmodus

Organisieren Ihrer Favoriten

Ordnen Sie Ihre Favoriten neu an, um die wichtigsten Inhalte an die erste Stelle zu setzen. Halten Sie ein Element gedrückt, um es auszuwählen, und ziehen Sie es dann an eine neue Position. Sie können Elemente sowohl in der Raster- als auch in der Listenansicht verschieben. Die von Ihnen erstellte benutzerdefinierte Reihenfolge bleibt zwischen Tableau Mobile und Tableau Server oder Tableau Online bestehen.

Eine Favoritenkarte wird an eine neue Position gezogen

Benachrichtigungen überprüfen

Sie erhalten eine Benachrichtigung, wenn jemand Inhalte mit Ihnen teilt, Sie in einem Kommentar erwähnt werden oder wenn eine wichtige Statusaktualisierung für Ihre eigenen Inhalte erfolgt. Ein Punkt auf dem Benachrichtigungssymbol zeigt an, dass Sie eine neue Benachrichtigung haben.

Mit einem roten Punkt versehenes Benachrichtigungssymbol (Glocke)

Tippen Sie auf der Registerkarte "Benachrichtigungen" auf eine eingeklappte Benachrichtigung, um die vollständige Nachricht anzuzeigen. Wenn der mit der Benachrichtigung verknüpfte Inhalt auf Tableau Mobile verfügbar ist, enthält die Benachrichtigung die Schaltfläche "Öffnen". Einige Arten von Benachrichtigungen sind mit Inhalten verknüpft, die in Tableau Mobile nicht verfügbar sind, wie beispielsweise Datenflüsse oder Datenquellen. Um diese Elemente zu verwalten, melden Sie sich über einen Webbrowser bei Tableau Server oder Tableau Online an und zeigen dort Ihre Benachrichtigungen an.

Durchsuchen der Inhalte in Projekten

Wählen Sie Untersuchen aus, um den Tableau-Inhalt Ihrer Site zu durchsuchen. Beginnen Sie mit der Liste der Projekte auf oberster Ebene und wählen Sie dann eines aus, um sofort auf dessen Unterprojekte, Arbeitsmappen, Ansichten und Metriken zuzugreifen.

Tipp: Wählen Sie zum Anzeigen aller Projekte, Arbeitsmappen, Ansichten und Metriken auf der rechten Seite des Bildschirms die blauen Zahlen aus.

Wenn Sie eine Arbeitsmappe öffnen, können Sie aus Miniaturansichten für alle Ansichten auswählen. Wenn eine Arbeitsmappe nur eine einzelne Ansicht enthält, wird diese sofort geöffnet. (Sie können diese Standardeinstellung in den App-Einstellungen überschreiben.)

Wenn Sie eine einzelne Ansicht innerhalb einer Arbeitsmappe sehen, wählen Sie das Symbol für Ansichten aus, um schnell eine andere Ansicht zu öffnen.

Anmerkung: Um den begrenzten Platz auf mobilen Bildschirmen optimal zu nutzen, erscheinen in diesem Menü Ansichten, auch wenn bei der Veröffentlichung der Arbeitsmappe die Option "Blätter als Tabs anzeigen" ausgewählt wurde.

Durchsuchen des Inhalts

Die Suche funktioniert über die gesamte Website hinweg und zeigt Ergebnisse nach Projekten, Arbeitsmappen, Ansichten und Metriken sortiert an, genau wie die projektbasierte Oberfläche.

Suchleiste

Zugreifen auf Ihre Startseite

Wenn Sie sich bei Tableau Mobile anmelden, werden Sie zu Ihrer Startseite weitergeleitet, sofern eine festgelegt ist. Sie können jederzeit zu dieser Startseite zurückkehren, indem Sie die Karte auf dem Startbildschirm auswählen.

Startseitenkarte auf Startbildschirm

Startseiten auf Tableau Mobile können ein Projekt, eine Arbeitsmappe, eine Ansicht, eine Metrik, Ihre Favoriten oder der Explore-Kanal sein. Wenn für Ihre Startseite Inhalte aus Tableau Server oder Tableau Online festgelegt sind, die in Tableau Mobile nicht verfügbar sind (z. B. eine Datenquelle oder ein Schema), werden diese Inhalte beim Starten von Tableau Mobile nicht angezeigt. Stattdessen werden Sie zum Startbildschirm weitergeleitet.

Hinweis: Startseiten sind auf Tableau Mobile nicht verfügbar, wenn Sie eine Verbindung zu Tableau Server-Versionen vor 2020.1 herstellen.

Festlegen Ihrer Startseite

Sie können Ihre Startseite selbst festlegen oder Ihr Tableau-Administrator kann eine Startseite für Sie festlegen.

Festlegen ihrer eigenen Startseite: Melden Sie sich bei Tableau Online oder Tableau Server über einen Webbrowser an und befolgen Sie dann die Anweisungen unter Ändern der Startseite(Link wird in neuem Fenster geöffnet). Wenn Sie Ihre Startseite selbst festlegen, hat diese Vorrang vor anderen Seiten, die von Ihrem Administrator festgelegt wurden.

Festlegen einer Startseite als Administrator: Wenn Sie eine Startseite für Ihre Benutzer festlegen möchten, melden Sie sich bei Tableau Online oder Tableau Server über einen Webbrowser an und befolgen Sie dann die Anweisungen unter Festlegen der Standardstartseite für alle Benutzer(Link wird in neuem Fenster geöffnet).