Competenze per tipo di licenza di Tableau

Questo contenuto fa parte di Tableau Blueprint, un framework di valutazione della maturità che ti consente di approfondire e migliorare l’utilizzo dei dati nella tua organizzazione per aumentarne un impatto. Per iniziare il tuo percorso, esegui la valutazione(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra).

Il tipo di licenza definisce le funzionalità disponibili nei prodotti Tableau. Nelle grandi distribuzioni sono consigliabili i percorsi di apprendimento definiti nella sezione Competenze per ruolo di formazione su Tableau. Nelle distribuzioni più piccole, tuttavia, gli utenti possono agire nell’ambito di diversi ruoli organizzativi e può essere sufficiente determinare quali competenze sono necessarie per ogni tipo di licenza.

Di seguito elenchiamo le risorse didattiche corrispondenti alle licenze di Tableau. Le risorse gratuite integrano la formazione formale per contribuire alla comprensione olistica e fondamentale della piattaforma. Le organizzazioni che desiderano riunire risorse gratuite per costruire il proprio programma di formazione possono farlo; consigliamo tuttavia di confrontare le risorse necessarie per lo sviluppo e la gestione di un programma di formazione interno con quelle richieste per utilizzare il programma di formazione di Tableau. Oltre a essere attivamente gestiti e costantemente aggiornati da Tableau, i corsi di formazione di Tableau preparano gli utenti agli esami di certificazione per i prodotti Tableau.

Competenze Tableau Creator

Gli utenti provvisti di licenze Tableau Creator hanno accesso all’intera piattaforma Tableau per analizzare i dati e costruire contenuti per se stessi e le loro organizzazioni. Le attività di questi utenti vanno dall’analisi di base all’utilizzo delle funzionalità avanzate di Tableau per supportare le decisioni aziendali.

Le risorse per gli utenti Tableau Creator comprendono:

Ulteriori competenze accessorie possono essere utili. Ad esempio, le seguenti competenze generali necessarie per i Tableau Creator si possono riassumere come:

• Conoscenza generale dei dati: come connettersi ai dati e prepararli, strutture di dati generali, join e SQL di base.
  • Procedure consigliate di analisi: generazione di domande sui dati, visualizzazione dei dati, storytelling con i dati.
  • Conoscenza dell’attività aziendale: dimestichezza con le sfide e le metriche aziendali, monitorate dai responsabili dell’azienda.
  • Nozioni fondamentali di progettazione: layout e progettazione di dashboard, infografiche e altri documenti grafici.

La maggior parte degli amministratori di server e degli amministratori di siti hanno una licenza Creator. Sono responsabili dell’installazione, dell’amministrazione e della manutenzione dei server e dei siti dei server delle loro organizzazioni. Sono responsabili della sicurezza, delle prestazioni, della governance e della scalabilità per i propri utenti.

Le risorse per gli amministratori dei server e dei siti di Tableau comprendono:

Altre conoscenze accessorie necessarie per gli amministratori dei server sono definite in modo più dettagliato nella sezione Distribuzione di Tableau:

• Scripting per l’automazione
  • Interfacce a riga di comando e API
  • Dimensionamento e topologia del server
  • Infrastruttura e protocolli di rete

Competenze Tableau Explorer

Gli utenti con licenze Explorer creano semplici visualizzazioni attraverso il Web, si muovono negli ambienti Tableau Server o Tableau Cloud e conoscono i principi per la creazione di visualizzazioni efficaci con i dati. Le risorse per gli utenti Tableau Explorer comprendono:

Ulteriori competenze accessorie possono essere utili per gli utenti Explorer. Tra queste:

• Procedure consigliate di analisi: generazione di domande sui dati, visualizzazione dei dati, storytelling con i dati.
  • Conoscenza dell’attività aziendale: dimestichezza con le operazioni e le metriche aziendali monitorate dai dirigenti dell’azienda
  • Nozioni fondamentali di design: layout e design di dashboard, infografiche e altri documenti grafici

Competenze Tableau Viewer

Gli utenti con licenza Tableau Viewer si muovono negli ambienti di Tableau Server o Tableau Cloud, leggono vari tipi di grafici e sanno interagire con le visualizzazioni.

Le risorse per gli utenti Tableau Viewer comprendono: