Autoimplantar o Tableau Server no Google Cloud Platform em um ambiente distribuído

Este é um conteúdo arquivado

As implantações em nuvens públicas continuam a ter suporte, mas o conteúdo para implantações de nuvens públicas de terceiros não é mais atualizado.

Para obter o conteúdo de implantação mais recente do Tableau Server, consulte o Guia de implantação empresarial(O link abre em nova janela) e a seção Implantar(O link abre em nova janela) do Tableau Server.

Para os clientes que têm acesso, recomendamos Tableau Cloud. Para obter mais detalhes, consulte:

Introdução

Você pode executar o Tableau Server em duas máquinas virtuais (VMs) em um ambiente distribuído, também conhecido como cluster. No entanto, para executar o Tableau Server em um ambiente distribuído altamente disponível (HA), é necessário iniciar três ou mais máquinas virtuais (Virtual Machines, VMs) do Google Compute Engine (GCE) do mesmo tipo e com a mesma capacidade e configurá-las como nós de trabalho. Esse cenário pressupõe que você tenha três VMs do Google Compute Engine com o Tableau Server instalado em cada instância. Uma instância é configurada como o nó inicial e as outras duas instâncias são configuradas como nós adicionais.

Use as etapas a seguir para instalar e implantar o Tableau Server em um cluster de três VMs do Google Compute Engine em uma configuração altamente disponível e escalonável.

Etapa 1: criar uma Virtual Private Cloud (Nuvem Privada Virtual, VPC) do Google Cloud Platform

Você precisa ter uma Virtual Private Cloud (Nuvem Privada Virtual, VPC) existente do Google Cloud Platform no modo personalizado com uma sub-rede privada e pública em três zonas diferentes. Para obter mais informações sobre como planejar e criar uma rede VPC no modo personalizado com sub-redes personalizadas, consulte Uso de redes VPC(O link abre em nova janela) no site do Google.

Etapa 1: crie um projeto da plataforma Google Cloud alinhado ao HIPAA

Referindo-se à Configuração de um tutorial de projeto do Google Cloud alinhado ao HIPAA(O link abre em nova janela) e contando com o Kit de ferramentas de proteção de dados de serviços de saúde na nuvem, essa arquitetura ajuda você a construir uma infraestrutura baseada no Google Cloud com poucas etapas, tratando a configuração como código. O diagrama a seguir ilustra como a arquitetura ajuda você a atender às práticas recomendadas de segurança e conformidade usando blocos de construção reutilizáveis: um script de configuração do Geranciador de implantação na nuvem do Google Cloud e modelos de configuração parametrizados.

Etapa 2: implantar três VMs do Google Compute Engine

Implante três máquinas virtuais (VMs) do Google Compute Engine do mesmo tipo e com a mesma capacidade, na sub-rede privada, com cada VM na sua própria zona. Selecione as VMs que atendam aos requisitos de sistema do Tableau Server. Você instalará o Tableau Server em cada uma das VMs do Google Compute Engine e usará um nó como o servidor inicial e os outros dois nós como servidores adicionais.

Para obter mais informações sobre como instalar o Tableau Server em um ambiente Windows distribuído, consulte Instalações distribuída e de alta disponibilidade do Tableau Server e Instalar e configurar nós adicionais.

Etapa 3: criar um balanceador de carga do Google Cloud Platform para o cluster do Tableau Server

Leia Configuração de um balanceador de carga(O link abre em nova janela) no site do Google e siga as etapas para iniciar um balanceador de carga na Virtual Private Cloud (Nuvem Privada Virtual, VPC) do Google Cloud Platform.

1. Crie e inicie um balanceador de carga para a Internet ou um balanceador de carga acessível internamente:

2. Verifique se as regras de firewall de rede VPC estão configuradas para permitir acesso somente na porta 80 ou 443, com a fonte limitada a hosts ou intervalos de hosts que acessarão o Tableau Server. Para obter mais informações sobre as regras de firewall, consulte Visão geral das regras de firewall (O link abre em nova janela) no site do Google.

3. Especifique o caminho de ping como /.

4. Selecione as instâncias do Tableau Server e siga as instruções em Criação de balanceamento de carga entre regiões(O link abre em nova janela) no site do Google, para que o balanceador de carga possa balancear o tráfego entre as instâncias em várias zonas.

5. Atualize o Tableau Server para usar o balanceador de carga. Para obter mais informações, consulte Adicionar um balanceador de carga na Ajuda do Tableau Server.