O Google Cloud Platform oferece muitos tipos de máquinas virtuais (VMs) do Google Compute Engine (GCE), em diversos tamanhos. Escolher a VM certa para sua carga de trabalho é um fator importante para uma implantação bem sucedida do Tableau Server. Você pode escolher de uma ampla variedade de VMs. Para obter uma lista completa de todos os tipos e tamanhos de VM disponíveis, consulte a página Tipos de máquina(O link abre em nova janela) no site do Google.

É importante selecionar uma VM que possa executar o Tableau Server. A VM deve atender às diretrizes de hardware (o mínimo de 8 núcleos e 32 GB de memória RAM).

No mínimo, um Tableau Server de 64 bits exige uma CPU de 4 núcleos (o equivalente a 8 vCPUs do Google Compute Engine) e 16 GB de memória RAM. No entanto, um total de 8 núcleos de CPU (16 vCPU do Google Compute Engine) e 64 GB de RAM é altamente recomendado para uma VM de produção única do Google Compute Engine.

O sistema operacional Windows reconhecerá esses 16 vCPU como 8 núcleos, portanto, não há impacto de licenciamento negativo.

Tipos e tamanhos típicos de VM para ambientes de desenvolvimento, teste e produção

• n2-standard-16

Especificações recomendadas para uma única instância de produção

Componente/recurso Google Cloud Platform

CPU

16+ vCPU

Sistema operacional

• Tableau Server 2021.3.0 e posterior:

• Windows Server 2016

• Windows Server 2019

• Versões mais recentes:
  • Tableau Server 2020.1.0 - 2021.2.x:

• Windows Server 2012

• Windows Server 2012 R2

• Windows Server 2016

• Windows Server 2019

• Tableau Server 2019.1.0 - 2019.x:

• Windows Server 2008 R2

• Windows Server 2012

• Windows Server 2012 R2

• Windows Server 2016

• Windows Server 2019

Memória

Mais de 64 GB de RAM (4 GB de RAM por vCPU)

Armazenamento

Dois volumes:

Volume de 30 a 50 GiB para o sistema operacional

Volume de 100 GiB ou maior para o Tableau Server

Tipo de armazenamento

Disco SSD persistente, 200GB++

Para obter mais informações sobre discos SSD persistentes, consulte Opções de armazenamento no site do Google Cloud Platform.

Latência do disco

Menor ou igual a 20ms, conforme medido pela Média.Contador de desempenho do disco de transferência/s no Windows.