Tableau Prep Conductor

Visão geral

Se você criar fluxos no Tableau Prep, será possível automatizar a execução de fluxos para atualizar dados de entrada e saída do fluxo em uma agenda usando o Tableau Server, em vez de abrir o Tableau Prep Builder para executar fluxos individuais manualmente.

O Tableau Prep Conductor é um dos processos no Tableau Server. Ele executa fluxos, verifica as credenciais de conexão e envia alertas se houver falha em um fluxo. O Tableau Prep Conductor usa a funcionalidade de agendamento e monitoramento do Tableau Server para automatizar os fluxos em execução para atualizarem a saída do fluxo, em vez de fazer logon no Tableau Prep Builder para executar manualmente fluxos individuais à medida que seus dados são alterados.

O Tableau Prep Conductor é licenciado por meio do complemento Gerenciamento de dados. Para usar o Tableau Prep Conductor, você deve ter a chave do produto do Data Management ativada no servidor. Para obter mais informações, consulte Licenciamento do Tableau Prep Conductor.

O Tableau Prep Conductor usa os seguintes componentes para executar fluxos:

• Processador em segundo plano: o Tableau Prep Conductor usa o processo do Processador em segundo plano para executar fluxos. O Processador em segundo plano é um processamento único, por isso cada instância do processo em um nó pode executar um fluxo por vez. Ao adicionar mais Processadores em segundo plano a um nó, você pode aumentar o número de fluxos que podem ser executados em paralelo nesse nó. Os processos do Processador em segundo plano podem ter até metade do número de núcleos físicos desse nó.

• Conectores: o Prep Conductor usa os conectores de dados do Tableau compatíveis para se conectar aos dados. Para obter uma lista dos conectores compatíveis, consulte Conectores compatíveis.

• Processador de dados: qualquer alteração nas etapas de dados ou transformação no seu fluxo que não pode ser enviada para a fonte de dados subjacente é processada usando o Processador de dados. Por exemplo, o SQL Server não oferece suporte nativo a expressões regulares. Ao se conectar ao SQL Server, o Tableau Prep permite gravar cálculos de expressões regulares. O Tableau Prep Conductor usa o Processador de dados para carregar temporariamente os dados e executar a expressão regular.

Recomendações de desempenho e escala

• Isolar fluxos para um nó separado: a execução do Tableau Prep Conductor em um nó separado vai isolar os fluxos de trabalho do fluxo de outras cargas de trabalho do Tableau. Isso é altamente recomendável, pois os fluxos do Prep usam muito a CPU e a RAM.

• Gerenciar as agendas de fluxo: você pode controlar a execução de fluxos criando agendas de fluxo. Essas agendas permitem determinar quando os fluxos serão executados e com que frequência, a prioridade dessa agenda e se os itens nessa agenda serão executados em série ou em paralelo.

• Adicionar recursos: ao dimensionar o ambiente do Tableau Prep Conductor, é recomendável escalonar até oito núcleos físicos por nó em execução e até quatro processadores em segundo plano em cada um deles. À medida que você precisar de mais recursos, é recomendável adicionar mais nós ao ambiente de servidor.

Você pode monitorar a atividade do usuário e o desempenho dos fluxos usando exibições administrativas. Para obter mais informações, consulte Monitorar a integridade e o desempenho do fluxo.

Topologia e configuração

Por padrão, o instalador habilita o Tableau Prep Conductor em todos os nós que já têm o processador em segundo plano habilitado e onde as seguintes condições são verdadeiras:

• O Tableau Server tem uma chave do produto do Data Management válida.

• A função de nó é definida para permitir todas as tarefas ou somente fluxos. Para obter mais informações sobre as funções do nó, consulte Funções do nó no tópico do Servidor.

É recomendável habilitar o Tableau Prep Conductor em um nó dedicado para executar fluxos. Para obter mais informações, consulte os tópicos a seguir:

Habilitação do Tableau Prep Conductor no Tableau Server

Para habilitar o Tableau Prep Conductor, use a chave do produto do Tableau Data Management. O Tableau Prep Conductor agora está licenciado e ativado no nível do servidor.

Antes de começar a publicar fluxos no Tableau Server, há configurações no nível do servidor e do site que você deve definir ou verificar para preparar o Tableau Server para permitir a publicação, agendamento e monitoramento de fluxos.

Consulte os tópicos a seguir para compreender o licenciamento do Tableau Prep Conductor e saiba como habilitá-lo: