Instalação do Content Migration Tool do Tableau

A instalação do Content Migration Tool do Tableau é simples e fácil.

Requisitos de instalação

A ferramenta Content Migration Tool é executada em um computador Windows e pode se conectar aos sites do Tableau Cloud e Tableau Server 19.3 e posteriores com uma licença de documento válida do Advanced Management. Para obter mais informações sobre as versões de compatibilidade, consulte Introdução ao Content Migration Tool do Tableau.

O computador que você instala o Content Migration Tool deve atender aos requisitos abaixo:

• Microsoft Windows 10 ou mais recente (x64)
  • Intel Core i3 ou AMD Ryzen 3 (Dual Core)
  • 4 GB de memória ou maior
  • Pode se conectar aos sites de origem e destino. Os dois sites devem ter uma licença válida do Advanced Management para migração do conteúdo.
  • HHD de 2 GB ou maior. A unidade em que a pasta \temp reside deve ter espaço em disco suficiente para armazenar uma cópia de todo o conteúdo que está sendo migrado em uma única migração. Todo conteúdo é armazenado localmente no disco e excluído quando a migração é concluída.
  • Ter espaço livre em disco suficiente para manter o aplicativo e seus logs.

Além disso, confirme se a API REST está habilitada no Tableau Server (este é o padrão). Use o comando tsm configuration get -k api.server.enabled para confirmar isso. Um valor de retorno true significa que a API REST está habilitada. Para criar a API REST, use o comando tsm configuration set. Para obter mais informações, consulte api.server.enabled.

Instalação do Content Migration Tool

Para instalar o Content Migration Tool:

1. Baixe o instalador Content Migration Tool (Tabcmt-64bit-<version>.exe) para a sua versão do Tableau Server na página de downloads do Tableau Advanced Management(O link abre em nova janela).
  2. Execute o Content Migration Tool no programa de Instalação.

Observação: a execução do programa de Instalação do Content Migration Tool substituirá a versão anterior.

3. Após ler o EULA, selecione I agree to the license terms and conditions e clique em Install.
  4. Se a caixa de diálogo Controle da conta de usuário for aberta, clique em Yes para permitir que o instalador faça alterações.

Atualizar o Content Migration Tool

Atualizar para a versão mais recente do Content Migration Tool garante que você aproveite os recursos e as correções mais recentes incluídos em cada nova versão.

Importante:

• A execução do programa de Instalação do Content Migration Tool substituirá a versão anterior.
  • O Content Migration Tool não é compatível com a instalação lado a lado das versões anteriores.

Para atualizar o Content Migration Tool:

1. Faça logon na máquina em que o Content Migration Tool está instalado. Se houver instâncias de Content Migration Tool aberto, salve seu plano de migração e saia do aplicativo.
  2. Siga as etapas listadas em Instalar Content Migration Tool para baixar o instalador mais recente e concluir a atualização.

Instalar Content Migration Tool com a linha de comando

Se você for um administrador local na máquina, é possível instalar o Content Migration Tool na linha de comando.

Instalar interruptores

Especifique uma ou mais opções na linha de comando do instalador. Por exemplo:

Tabcmt-64bit-2022-3-0.exe /quiet /norestart

SwitchDescriçãoComentários
/install | /repair | /uninstall | /layout "<directory>"

Execute a configuração para instalar, reparar ou desinstalar o tabcmd ou Content Migration Tool, com o /layout, crie uma cópia local completa do pacote de instalação no diretório especificado.

O padrão é instalar, exibir a interface do usuário e todos os prompts. Se nenhum diretório for especificado em uma nova instalação, C:\Program Files\Tableau\Tableau Content Migration Tool será assumido. Se o Content Migration Tool já estiver instalado, a Instalação assumirá o mesmo local da instalação atual.
/passive

Execute a Instalação com interface do usuário mínima e sem prompts.

O Content Migration Tool não iniciará automaticamente quando for instalado no modo /passive. Para iniciar Content Migration Tool, abra o aplicativo manualmente.
/quiet | /silent

Executar a instalação em modo totalmente silencioso e não supervisionado. Nenhuma interface do usuário ou prompts são exibidos.

O Content Migration Tool não iniciará automaticamente quando for instalado no modo /silent ou /quiet Para iniciar Content Migration Tool, abra o aplicativo manualmente.

Observação: use /silent ou /quiet, mas não ambos.

/norestart

Execute a Instalação sem reiniciar o Windows, mesmo que seja necessária uma reinicialização.

Observação: em casos raros específicos, uma reinicialização não pode ser cancelada, mesmo quando essa opção é usada. Isso é mais provável quando uma reinicialização do sistema anterior foi ignorada, por exemplo, durante a instalação de outro software.

Quem pode fazer isso

Um usuário com acesso de Administrador na máquina.