Piani di migrazione: siti

Il primo passaggio nella fase di creazione di un piano di migrazione in Tableau Content Migration Tool consiste nell’accedere ai siti di origine e di destinazione.

Nella sezione Sites della fase di pianificazione puoi eseguire l’accesso ai siti di origine e di destinazione. Le autorizzazioni delle credenziali utente che utilizzi regolano i siti e i progetti visualizzati durante la creazione di un piano di migrazione. Puoi effettuare la migrazione solo dei contenuti ai quali l’utente può accedere.

Autorizzazioni e licenze necessarie

L’account utente utilizzato per accedere ai siti di origine e di destinazione deve disporre di un ruolo Explorer o superiore e delle seguenti autorizzazioni per il contenuto da migrare:

• Vista
  • Scarica cartella di lavoro/Salva una copia
  • Facoltativo: Amministratore (per selezionare le cartelle di lavoro e accedere a un elenco di utenti)

Sia il sito di origine che quello di destinazione devono disporre di una licenza valida per Advanced Management. Per maggiori informazioni, consulta Informazioni su Tableau Advanced Management su Tableau Server.

Passaggio 1: origine

Questo è il punto di partenza della migrazione. Accedi al Tableau Server , quindi seleziona quale site utilizzare come origine. I siti sono silos indipendenti di cartelle di lavoro, dati ed elenchi di utenti creati all’interno di Tableau per raggruppare i contenuti relativi agli utenti selezionati. Puoi migrare il contenuto solo da un sito alla volta.

Accedere al sito di origine

Utilizza la procedura seguente per accedere a Tableau Cloud o Tableau Server. Per ulteriori informazioni sull’accesso a Tableau Cloud con Single Sign-On e Tableau con MFA, consulta Accedere a Tableau Cloud(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra).

1. Fai clic su Sign in to Tableau.
  2. Nella finestra di dialogo Seleziona una connessione, seleziona una connessione salvata e fai clic su Continua.

Se non sono disponibili connessioni, fai clic su Add or edit saved connections per aggiungere una nuova connessione. Per maggiori informazioni, consulta Connessioni salvate.

3. Immetti il nome utente e la password, quindi fai clic su Sign In.

Se il server è configurato per SAML o Single Sign-On, verrai reindirizzato alla pagina di accesso del provider di identità per completare il processo di autenticazione.

4. Seleziona il sito che desideri utilizzare.

Per modificare il server di origine o aggiornare la selezione del sito, fai clic su Select a different source.

Passaggio 2: destinazione

Ripeti la procedura di accesso per il sito di destinazione (il sito su cui stai migrando il contenuto).

Se stai migrando le cartelle di lavoro tra due progetti sullo stesso sito Tableau, le credenziali di accesso ai siti di origine e destinazione possono essere simili o identiche (incluso l’URL del server e il nome del sito).

Connessioni salvate

L’utilizzo delle connessioni salvate consente di accedere rapidamente ai siti di origine e di destinazione creando una connessione riutilizzabile. Quando aggiungi una connessione salvata, devi specificare il metodo di accesso preferito per il tuo sito.

A partire dalla versione 2021.2, Content Migration Tool supporta i seguenti metodi di accesso:

• Token di accesso personali: consente agli utenti di creare token di autenticazione di lunga durata per aumentare la sicurezza, il controllo e l’automazione dei piani di migrazione. I token di accesso personali consentono agli utenti di accedere senza richiedere l’accesso interattivo in Content Migration Tool. Per maggiori informazioni, consulta Token di accesso personali.

• Accesso basato sul browser: gli utenti immettono le proprie credenziali e completano l’autenticazione tramite un browser Web incorporato. Questa opzione potrebbe essere simile a come esegui abitualmente l’autenticazione a Tableau.

• Accesso con nome utente e password: gli utenti eseguono l’autenticazione tramite Content Migration Tool anziché in una finestra del browser incorporato. Questa opzione passa le credenziali al server utilizzando le API REST di Tableau. Puoi utilizzare l’accesso con nome utente e password per eseguire l’autenticazione per i piani di migrazione creati prima della versione 2020.3 e risolvere i problemi che impediscono l’utilizzo dell’accesso basato sul browser.

Aggiungere o modificare connessioni salvate

Un collegamento Add or edit saved connections viene visualizzato nella parte inferiore di Content Migration Tool e al momento dell’accesso ai siti di origine e di destinazione. Facendo clic su questo collegamento si aprirà la finestra Manage Tableau Connections.

Utilizza la procedura seguente per aggiungere una connessione salvata:

1. Nella finestra Gestisci connessioni di Tableau fai clic su Nuova connessione o seleziona una connessione esistente per apportare modifiche.

2. Inserisci il nome della connessione (nome per descrivere il server) e l’URL del server.

Se non includi un prefisso per l’URL del server, Content Migration Tool utilizzerà http://.

3. Seleziona il metodo di accesso per la connessione.

Se utilizzi token di accesso personali, consulta Aggiungere connessioni salvate con token di accesso personali.

4. Fai clic su Salva.

Dopo aver creato una connessione salvata, questa viene elencata nella finestra Seleziona una connessione al successivo accesso ai siti di origine e di destinazione.

Aggiungere connessioni salvate con token di accesso personali

L’aggiunta di una connessione salvata con un token di accesso personale richiede più informazioni rispetto agli altri metodi di accesso. Per iniziare, dovrai creare un nuovo token di accesso personale nei siti di origine e di destinazione. I token di accesso personali non devono essere condivisi tra le applicazioni. Per maggiori informazioni, consulta Token di accesso personali.

Creazione dei token di accesso personali
  1. Accedi al sito Tableau in un browser Web come amministratore.

2. Nella parte superiore della pagina fai clic sull’immagine del profilo o sulle iniziali, quindi seleziona Impostazioni account.

3. In Token di accesso personali, immetti un nome descrittivo per il token nel campo Nome token, quindi fai clic su Crea nuovo token.

4. Nella finestra che si apre, fai clic su Copia negli appunti e chiudi la finestra.

5. Incolla il segreto del token in un file. Archivia il file in un luogo sicuro.

Aggiunta dei token di accesso personali
  1. In Content Migration Tool fai clic su Add or edit saved connections.

2. Nella finestra Gestisci connessioni di Tableau immetti il nome della connessione e l’URL del server.

Se ti connetti a Tableau Cloud, devi immettere l’URL completo del pod del sito. Ad esempio, https://10ay.online.tableau.com. Il pod viene mostrato nella prima parte dell’URL del sito dopo aver effettuato l’accesso a Tableau Cloud.

3. Immetti il nome del token di accesso personale e il segreto del token di accesso personale, ottenuti durante la creazione di un token di accesso personale nella sezione precedente.

4. Nel campo Nome sito inserisci il nome del sito così come appare nell’URL, senza spazi. È diverso dal nome descrittivo del sito. Ad esempio, "Sito A" sarebbe "sitoa" in un URL del browser.

5. Fai clic su Salva.

Passaggio 3: continua al passaggio successivo

Dopo aver eseguito correttamente l’accesso ai siti di origine e di destinazione, fai clic su Next per continuare con la sezione Piani di migrazione: progetti di origine della fase di pianificazione.

Chi può farlo

Utente del sito Tableau con un ruolo Explorer o superiore. Per eseguire la migrazione del contenuto, devi disporre delle funzionalità Visualizza e Scarica/Salva una copia per le cartelle di lavoro nel sito di origine e delle funzionalità Visualizza e Pubblica per i progetti di destinazione nel sito di destinazione. Per maggiori informazioni, consulta Autorizzazioni.