Añadir una cuenta de administrador

El paso final en la activación de Tableau Server es la adición de la cuenta de administrador inicial. El administrador tendrá todo el acceso al servidor incluida la capacidad de administrar usuarios, grupos y proyectos.

El servidor debe estar ejecutándose cuando cree el usuario administrador inicial.

Si ha configurado el almacén de identidades de Tableau Server para que use LDAP o Active Directory, el usuario administrativo inicial que especifique debe ser una cuenta del directorio. El usuario administrativo inicial suele ser distinto de la cuenta de usuario del equipo de Tableau Server que utiliza para ejecutar tsm.

Sin embargo, estas cuentas pueden ser las mismas si ha configurado el almacén de identidades de Tableau Server para que use Active Directory y el usuario administrador inicial es un miembro del grupo de administradores locales en el equipo de Tableau Server.

Requisitos previos

Antes de continuar con los procedimientos de este tema, cumpla los siguientes requisitos previos como se describe en Instalar y configurar Tableau Server:

Cuando Tableau Server haya terminado de inicializarse, el programa de instalación mostrará una página para crear el administrador de Tableau Server.

• Si configuró un almacén de identidades local durante la configuración, especifique el nombre y la contraseña que desee utilizar.

• Si configuró un almacén de identidades de LDAP o Active Directory durante la configuración, debe especificar una cuenta de usuario que pertenezca al directorio.

• El valor username no puede incluir un signo arroba (@) a menos que el sufijo del nombre de usuario coincida con el dominio principal de Tableau Server. Por ejemplo, si Tableau Server se conecta al dominio "myco.com", no se puede utilizar el nombre de usuario "user@example.com@myco.com".

Si va a efectuar la instalación de forma remota, deberá iniciar sesión en TSM en el equipo físico en el que se está instalando Tableau Server o bien acceder de forma remota al equipo y ejecutar el comando tabcmd initialuser desde un shell.

Debe crear la cuenta de administración inicial para Tableau Server.

• Si configuró un almacén de identidades local durante la configuración, especifique el nombre y la contraseña que desee utilizar.

• Si configuró un almacén de identidades de LDAP o Active Directory durante la configuración, debe especificar una cuenta de usuario que pertenezca al directorio.

• El valor username no puede incluir un signo arroba (@) a menos que el sufijo del nombre de usuario coincida con el dominio principal de Tableau Server. Por ejemplo, si Tableau Server se conecta al dominio "myco.com", no se puede utilizar el nombre de usuario "user@example.com@myco.com".

Para crear el usuario inicial, ejecute el siguiente comando tabcmd:

tabcmd initialuser --server http://localhost --username "<new-admin-username>"

Por ejemplo:

tabcmd initialuser --server http://localhost --username "tableau-admin"

Si está ejecutando el protocolo HTTP en un puerto distinto del 80, especifique el puerto después del nombre de host, por ejemplo: --server http://localhost:8080.

Después de ejecutar el comando, el shell le pedirá una contraseña de administración.

Pasos siguientes

Después de crear la cuenta de administrador de Tableau Server, continúe la implementación siguiendo los temas de configuración de Tareas tras la instalación.