Gráficos de rendimiento de Resource Monitoring Tool de Tableau

Resource Monitoring Tool de Tableau incluye dashboards que ayudan a supervisar y analizar diversas métricas de rendimiento, como el uso de recursos de hardware, la actividad del usuario y el estado de los procesos de Tableau Server. Pueden ser útiles para identificar cuellos de botella en el rendimiento y el estado general de Tableau Server.

Este tema describe la información de los gráficos de la página Rendimiento. La página de rendimiento proporciona una vista de dashboard del estado general de Tableau Server e incluye las siguientes pestañas:

1. Entorno: un dashboard de las métricas de rendimiento específicas del entorno que seleccionó.
  2. Servidores: se centra en las métricas de recursos de hardware.
  3. Información: resalta las vistas más lentas y las actualizaciones de extracción más largas.
  4. Estado: estado de los procesos de Tableau Server. Información sobre cada proceso en los nodos, ya sea que estén activos, ocupados o inactivos. Esto es similar a lo que puede ver en la página Configuración de Tableau Server.

Pestaña Entorno

Los gráficos de la pestaña de entorno proporcionan una vista completa del estado de Tableau Server.

• El lado izquierdo de la página tiene métricas relacionadas con los recursos: rendimiento, procesos de Tableau y tareas en segundo plano.
  • Los gráficos del lado derecho se centran en la actividad del usuario y el impacto: usuarios concurrentes, solicitudes de carga de vista lenta y solicitudes de carga de vista total.

Sugerencias de navegación:
En la esquina superior izquierda de la página, puede seleccionar una línea de tiempo que se aplicará a todos los gráficos de esta página. También puede seleccionar un intervalo de tiempo seleccionando una parte de un gráfico específico (selección de rango).
- Cuando realiza una selección de intervalo en el rendimiento del hardware y los gráficos de tareas en segundo plano, la línea de tiempo actúa como un filtro para todos los gráficos de esta pestaña.
- Cuando realiza una selección de intervalo en la carga de la vista lenta y los gráficos de actividad del usuario, se le redirigirá automáticamente a la página Actividad, que proporciona más detalles para el intervalo de tiempo seleccionado.

Gráfico de rendimiento

La información de este cuadro muestra el estado general y el uso de los recursos de hardware para cada nodo de Tableau Server. Los recursos de hardware incluidos en este cuadro son CPU, memoria, cola del disco y red.

Nota: La información de la red no está disponible y actualmente no es compatible con Tableau Server que se ejecuta en Linux.

Gráficos de procesos de Tableau

Utilice este gráfico para obtener más detalles sobre un nodo específico y los procesos que se ejecutan en ese nodo. A partir de la versión 2021.4, se realiza un seguimiento de casi todos los procesos de Tableau Server, con algunas excepciones, como el controlador y el proceso del clúster que se configuran de forma externa al clúster de Tableau Server, como el repositorio externo, el almacén de archivos externo y la puerta de enlace independiente. Este gráfico permite identificar los procesos que están impulsando la utilización de la CPU o la memoria en un nodo en particular. El gráfico se actualiza dinámicamente para resaltar los diez procesos principales que utilizan la mayor cantidad de recursos en un nodo durante el período de tiempo seleccionado.

Nota: Algunos subprocesos de Tableau Server, como tabprotosrv, postgres y gateway, no son capturados por RMT Server y pueden causar discrepancias aparentes entre el gráfico de rendimiento y la suma de todos los valores del gráfico de procesos de Tableau.

Gráfico de tareas en segundo plano

El gráfico es una descripción general del volumen de tareas en segundo plano, categorizadas por tipos de tareas. Utilice el botón de alternancia para ver el número total de tareas, la duración media de esas tareas y un histograma que muestra el tiempo de ejecución para el período de tiempo seleccionado. Esta puede ser una forma rápida de profundizar para ver qué tareas están tardando mucho en ejecutarse.

Gráfico de usuarios simultáneos

Este gráfico muestra la cantidad de usuarios que han estado enviando solicitudes en el período de tiempo seleccionado.

Nota: Cuando selecciona una parte de este gráfico, automáticamente lo lleva a la página de actividad relacionada y le muestra la información para ese período de tiempo específico.

Gráfico de solicitudes de carga de vista lenta

Este gráfico usa una línea de base que se establece para cada vista y luego se usa para comparar el tiempo que lleva representar esa vista para determinar si se demora más de lo esperado.

En la versión 2021.4, la línea de base se establece calculando el valor medio de las primeras 10 veces que se representa un libro de trabajo específico correctamente.

En la versión 2021.4.1 y posteriores, la línea de base se establece calculando el percentil 95 de 50 veces que un libro de trabajo específico se procesa correctamente.

Una vez que se establece la línea de base, cada vez que ese mismo libro se procesa en el futuro, el tiempo que tarda un libro en cargarse se compara con su línea de base. Dependiendo de si el tiempo necesario para representar la vista se encuentra dentro del intervalo esperado o en diversos grados fuera del intervalo esperado, se clasifican de la siguiente manera:

• Normal: <=línea de base x2
  • Largo: >=línea de base x2
  • Muy largo: >=línea de base x4
  • Fallido: no se ha podido cargar o da error

Esta línea de base y las comparaciones solo se aplican a la representación inicial de la vista. Se aplica a acciones posteriores como selecciones de filtros. Además, cuando publica una nueva versión del libro de trabajo, se activa un nuevo cálculo de la línea de base.

Nota: Cuando selecciona una parte de este gráfico, automáticamente lo lleva a la página de actividad relacionada y le muestra la información para ese período de tiempo específico.

Para ver un recorrido detallado sobre cómo usar este gráfico e investigar el rendimiento con la representación de vistas, consulte Investigación de solicitudes de carga de vista lenta.

Gráfico de solicitudes de carga de vista total

Este gráfico proporciona una idea general de cuántas vistas se han generado durante un período de tiempo. El gráfico es útil para evaluar el alcance del impacto de un incidente en particular.

Nota: Cuando selecciona una parte de este gráfico, automáticamente lo lleva a la página de actividad relacionada y le muestra la información para ese período de tiempo específico.

Pestaña Servidores

Los gráficos de esta pestaña proporcionan una vista más detallada del gráfico de rendimiento en la pestaña Entorno.

Pestaña Perspectivas

Vistas más lentas

Este gráfico muestra las vistas más lentas ordenadas por la duración promedio de la carga de vista. El indicador de punto naranja representa la mayor duración de carga de esa vista. El período de tiempo que se representa aquí es el rango completo de datos que está disponible, el valor predeterminado es 2 semanas.

Actualizaciones de extracción más largas

Este gráfico muestra las tareas de Actualización de extracción más lentas, ordenadas por duración. Se consideran las extracciones tanto de fuentes de datos como desde libros de trabajo. Se distinguen por el icono que aparece junto a su nombre. El período de tiempo que se representa aquí es el rango completo de datos que está disponible, el valor predeterminado es 2 semanas.

Pestaña de estado

Esta pestaña enumera los procesos de Tableau Server y su estado en cada nodo del clúster de Tableau Server. Esto no incluye los procesos de Tableau Server que están configurados de forma externa al clúster de Tableau Server, como el repositorio externo, el almacén de archivos externo y la puerta de enlace independiente.

¿Quién puede hacer esto?

Cualquier usuario de Resource Monitoring Tool puede ver los gráficos.

Temas relacionados