Páginas de actividad de Resource Monitoring Tool de Tableau

Resource Monitoring Tool de Tableau incluye dashboards que ayudan a supervisar y analizar diversas métricas de rendimiento, como el uso de recursos de hardware, la actividad del usuario y el estado de los procesos de Tableau Server. Pueden ser útiles para identificar cuellos de botella en el rendimiento y el estado general de Tableau Server.

Este tema describe la información de la página Actividad. La página de actividad proporciona el siguiente nivel de detalle de lo que se ve en los gráficos de la página Rendimiento. Las selecciones de filtro en cualquiera de estos dashboards se transfieren al otro para que pueda ver la información correspondiente mientras intenta identificar cualquier problema de rendimiento.

La página de actividad incluye información detallada sobre lo siguiente:

• Sesiones VizQL
  • Tareas en segundo plano
  • Consultas de datos
  • Cargas de vistas
  • Vistas más lentas

Sesiones VizQL

Muestra una lista de todas las sesiones VizQL en el intervalo de tiempo seleccionado. Una sesión VizQL es un conjunto de interacciones que tiene un usuario con un libro de trabajo en Tableau Server.

Haga clic en un ID de sesión para ver un gráfico de resumen y más detalles, como las solicitudes realizadas durante la sesión, la duración de la solicitud y las sesiones del libro de trabajo relacionadas. También puede ver las consultas de datos relacionados, los incidentes de los que se ha informado y la actividad del entorno filtrada al mismo período de tiempo que el período de tiempo de la sesión de VizQL.

Tareas en segundo plano

Muestra una lista de todas las tareas en segundo plano en el intervalo de tiempo seleccionado.

Haga clic en la hora de inicio de la tarea para ver más detalles sobre la tarea en segundo plano, incluido un resumen que muestra una comparación del tiempo que tomó completar la tarea con la duración promedio del tiempo que se tomó para completar tareas similares. También puede ver cualquier incidente relacionado del que se haya informado y la actividad general del entorno durante el tiempo que se ejecutó esta tarea.

Haga clic en el nombre del sitio para ver más información sobre el sitio, incluida la cantidad de libros de trabajo, vistas y sesiones de VizQL para cada proyecto.

Consultas de datos

Muestra una lista de todas las consultas de datos durante el intervalo de tiempo seleccionado.

Haga clic en una consulta para ver los detalles del rendimiento de la consulta, el texto completo de la consulta y los detalles de la conexión.

Cargas de vistas

Muestra la lista de vistas representadas en el intervalo de tiempo seleccionado.

El filtro Categoría de gravedad del tiempo de carga permite filtrar las vistas que tardan mucho más en cargarse de lo que normalmente se espera. Esto usa el mismo concepto de línea de base y comparaciones que se usan en el gráfico de solicitudes de carga de vista lenta. La línea de base se establece calculando el valor medio de las primeras 10 veces que se representa un libro de trabajo específico. Una vez que se establece la línea de base, cada vez que ese mismo libro se procesa en el futuro, el tiempo que tarda un libro en cargarse se compara con su línea de base.

Las categorías para la gravedad del tiempo de carga son las siguientes:

• Normal: <=línea de base x2
  • Largo: >=línea de base x2
  • Muy largo: >=línea de base x4
  • Fallido: no se ha podido cargar o da error
  • Procesando: el cálculo de la línea de base está en proceso y aún no se ha establecido.

Vistas lentas

Muestra la lista de todas las vistas que han tardado más tiempo en orden descendente. Esta lista se basa en el tiempo de duración de carga promedio en lugar de una comparación con una línea de base. Puede limitar esta lista filtrando por duración, editor, sitio o una vista específica.

• Haga clic en la vista para ver más detalles sobre los tiempos de carga. También puede ver cualquier incidente relacionado del que se haya informado y la actividad general del entorno durante el tiempo que se ejecutó esta tarea.
  • Haga clic en el libro de trabajo para ver más detalles sobre un libro de trabajo específico.

¿Quién puede hacer esto?

Cualquier usuario de Resource Monitoring Tool puede ver los gráficos.

Temas relacionados