Supervisar el rendimiento de Tableau Server con Resource Monitoring Tool de Tableau

Resource Monitoring Tool de Tableau facilita la detección y resolución de problemas de rendimiento y estado en los entornos de Tableau Server. Una instancia de Resource Monitoring Tool puede proporcionar una única interfaz unificada para que los administradores supervisen varias situaciones de Tableau Server.

Resource Monitoring Tool consta de dos componentes:

• Agente, que recopila el uso de recursos y el registro del rendimiento de las interacciones en Tableau Server.
  • Servidor RMT, que agrega y muestra estos datos de rendimiento en forma de gráficos en una interfaz web.

Es posible que Resource Monitoring Tool no pueda proporcionar información para los procesos de Tableau Server que son externos:

• Repositorio externo: el estado del proceso no se monitorea y no se incluye en los gráficos
  • Almacén de archivos externo: el estado del proceso no se supervisa y la información del tamaño del archivo de extracción no se rastrea. El error de extracción y el tiempo que se tardó en completarse aún están disponibles.
  • Puerta de enlace externa: el estado del proceso no se monitorea y no se incluye en los gráficos.

Gráficos prediseñados

La interfaz web del servidor RMT tiene dashboards y gráficos integrados que se pueden utilizar para identificar problemas de cuellos de botella y de rendimiento. Estos gráficos y métricas integrados se pueden encontrar en las páginas Rendimiento, Actividad y Contenido. También puede configurar alertas (llamadas incidencias) para informar de valores atípicos o comportamientos inusuales según los umbrales que configure.

Aquí hay una lista completa de las capacidades que Resource Monitoring Tool ofrece para ayudar a supervisar Tableau Server:

FuncionalidadComponenteDónde encontrarlo en el servidor RMT
Configurar incidencias/alertas
  • Recursos de hardware a nivel de proceso y nodo de Tableau Server.
  • Ver tiempos de carga.
  • Tiempos de consulta.
  • Eventos de inactividad de nodo de Tableau Server.

Administrador > Entornos > Editar entorno > Pestañas Incidencias o Notificaciones.

• Utilice la pestaña Incidencias para configurar los umbrales.

• Utilice la pestaña Notificaciones para configurar cuándo y cómo desea recibir notificaciones.
Recursos de hardware
  • CPU
  • Memoria
  • Disco
  • Red

Para una vista de alto nivel, vaya a Rendimiento > Seleccionar entorno > Entorno

Para obtener una vista más detallada, vaya a Rendimiento > Seleccionar entorno > Servidores

Uso de Tableau Server
  • Usuarios simultáneos
  • Tiempos de carga de vista agregados en todo el servidor
  • Tareas de fondo
    • Duración, estado y errores detallados de las tareas fallidas.
    • Fragmentos de registro para tareas fallidas.
  • Detalles de consulta
    • Duración, estado y texto de consulta para consultas costosas o de larga duración.
  • Información de registro para:
    • Tiempos de carga de vistas individuales.
    • Información de sesiones VizQL.
    • Duración de los eventos durante las cargas de vistas.
    • Texto de la consulta, tiempo de carga y número de filas devueltas
    • Tareas en segundo plano y tiempos de ejecución.

La mayor parte de esta información se encuentra en la pestaña Entorno del dashboard Rendimiento.

Rendimiento > Seleccionar entorno > Entorno

Para ver los detalles de la consulta, vaya a Actividad > Consultas de datos y seleccione una consulta para obtener más detalles.

Para ver la información del registro, vaya a Actividad > y seleccione una de la lista para ver más detalles.

Gráficos personalizados

También puede descargar los datos que se utilizan para crear los gráficos predefinidos y explorarlos más a fondo en Tableau. Para obtener más información, consulte Explorar la supervisión de datos utilizando archivos de origen de datos de Tableau.

¿Quién puede hacer esto?

Cualquier usuario de Resource Monitoring Tool puede ver los gráficos.