Este artículo le ayudará a ponerse en marcha con Content Migration Tool de Tableau. Contiene enlaces a otros artículos sobre información que debe preparar antes de instalar Content Migration Tool, así como pasos para diseñar un plan de migración y actualizar las instalaciones existentes.

Antes de la instalación

Requisitos de instalación

Content Migration Tool solo se puede instalar en sistemas operativos Windows. Antes de la instalación, debe ser capaz de conectarse al equipo de Tableau Server con el sitio de origen (el sitio que se quiere migrar) y al equipo con el sitio de destino (el sitio al que quiere migrar). Tanto los sitios de origen como los de destino deben tener una licencia válida de complementos de administración del servidor. Para obtener más información, consulte Instalar Content Migration Tool de Tableau.

Compatibilidad con Tableau Server

Content Migration Tool admite la migración de contenido para las versiones 2019.3 y posteriores de Tableau Server.

En la tabla se enumeran las versiones compatibles de Tableau Server en función de la versión instalada de Content Migration Tool.

Versión de CMT Tableau Server Versión
2022.1.x 2020.2.x a 2022.1.x
2021.4.x 2020.1.x - 2021.4.x
2021.3.x 2019.4.x - 2021.3.x
2021.2.x 2019.3.x - 2021.2.x
2021.1.x 2019.3.x - 2021.1.x
2020.4.x 2019.3.x - 2020.4.x
2020.3.x 2019.3.x - 2020.3.x
2020.2.x 2019.3.x - 2020.2.x
2020.1.x 2019.3.x - 2020.1.x
2019.4.x 2019.3.x - 2019.4.x
2019.3.x 2019.3.x

Compatibilidad con Tableau Online

La migración de Tableau Online usando el Content Migration Tool se encuentra en su versión preliminar y se está desarrollando. Para conocer los términos y condiciones del programa de versión preliminar de Tableau, consulte Migraciones del entorno de Tableau en el sitio web de versión preliminar(El enlace se abre en una ventana nueva).

Compatibilidad con contenido de Tableau

Content Migration Tool admite la migración de libros de trabajo y fuentes de datos publicadas guardadas en las ocho versiones más recientes de Tableau. Aunque puede migrar fuentes de datos existentes, solo las fuentes de datos que usan los tipos de conexión de la tabla siguiente se pueden cambiar y modificar durante la migración. Para obtener más información, consulte Transformaciones de fuentes de datos en Planes de migración: libros de trabajo y Planes de migración: fuentes de datos publicadas.

Actian Matrix

Actian Vectorwise

Amazon Athena

Amazon Aurora

Amazon EMR

Amazon Redshift

Apache Drill

Aster Database

Box

Cloudera Hadoop

Archivo de texto delimitado

EXASOL

Firebird

Google Analytics

Google BigQuery

Google Cloud SQL

Google Drive

HortonWorks Hadoop Hive

HP Vertica

IBM DB2

IBM Netezza

Map R Hadoop Hive

Microsoft Access

Microsoft Analysis Services

Microsoft Excel

Microsoft Excel Direct

Microsoft OneDrive

Microsoft SQL Server

MySQL

OData

Oracle

Oracle Essbase

Pivotal Greenplum Database

PostgreSQL

Progress OpenEdge

Salesforce

SAP HANA

SAP Sybase ASE

SAP Sybase IQ

Snowflake

Spark SQL

Archivo estadístico

Extracción de Tableau

Fuente de datos publicada de Tableau

Teradata

Archivo de texto

Conector de datos web

Otras bases de datos (ODBC)

Después de la instalación

Limitaciones al migrar contenido

Antes de empezar, asegúrese de que entiende las limitaciones de la migración de contenido usando Content Migration Tool. Para obtener más información, consulte Limitaciones de la migración.

Crear un plan de migración

Content Migration Tool lo guía a través de la migración de contenido entre proyectos en un solo sitio, a un nuevo sitio en la misma instancia de Tableau Server y entre sitios de diferentes instancias de Tableau Server. El plan que cree puede guardarse y utilizarse de nuevo para futuras migraciones. Para obtener más información, consulte Descripción general del plan de migración.

Actualización de Content Migration Tool

Para obtener instrucciones sobre cómo actualizar Content Migration Tool, consulte Actualizar Content Migration Tool de Tableau.