Bereitstellungsoptionen für Tableau Server auf AWS

Das ist archivierter Inhalt

Bereitstellungen in öffentlichen Clouds werden weiterhin unterstützt, der Inhalt für Bereitstellungen in öffentlichen Clouds von Drittanbietern wird jedoch nicht mehr aktualisiert.

Den neuesten Inhalt zur Tableau Server-Bereitstellung finden Sie im Bereitstellungshandbuch zu Tableau Server Enterprise(Link wird in neuem Fenster geöffnet) und im Abschnitt Bereitstellen(Link wird in neuem Fenster geöffnet) der Tableau Server-Hilfe.

Für Kunden, die über Zugriff verfügen, empfehlen wir Tableau Cloud. Weitere Informationen dazu finden Sie hier:

Einführung

Sie können Tableau Server auf einer von Ihnen bereitgestellten Amazon EC2-Instance selbst bereitstellen. Stellen Sie dazu Tableau Server mithilfe der AWS CloudFormation-Vorlagen in Tableau Server in AWS Quick Start bereit, oder stellen Sie Tableau Server auf AWS mithilfe einer AWS CloudFormation-Vorlage in AWS Marketplace bereit. Die nachfolgende Tabelle zeigt die Unterschiede zwischen diesen Optionen.

Tableau ServerAWS-SelbstbereitstellungAWS Quick StartAWS Marketplace
Einsatzbereit
Upgradefähig
Installieren unter Linux
Installieren unter Windows
Vertikale Skalierung
Skalierung (Knoten hinzufügen)
Active Directory-Unterstützung
BYOL-Lizenz
Unterstützt die neueste Version von Tableau

Jede der Bereitstellungsoptionen wird nachfolgend näher beschrieben:

Weitere Informationen zu den Lizenzierungsoptionen für Tableau Server finden Sie unter Lizenzierung – Übersicht(Link wird in neuem Fenster geöffnet).