Tableau Resource Monitoring Tool - Vorfälle

Vorfälle werden gemeldet, wenn sie ungewöhnlich sind und möglicherweise das Eingreifen von Personen erfordern. Vorfälle können für eine Vielzahl von Ereignissen entweder auf globaler Ebene konfiguriert oder für jede Umgebung angepasst werden.

Um die aktuell gemeldeten Vorfälle für eine Umgebung zu sehen, wählen Sie nach der Auswahl einer Umgebung im Menü Vorfälle die Option Alle Vorfälle, um eine Liste aller protokollierten und gemeldeten Vorfälle anzuzeigen.

Abhängig von Ihren Einstellungen für Benachrichtigungen erhalten Sie möglicherweise auch eine Benachrichtigung per E-Mail oder Slack. Weitere Informationen zur Funktionsweise von Benachrichtigungen finden Sie unter Benachrichtigungen.

Im Allgemeinen lassen sich zwei Arten von Vorfällen unterscheiden:

1. Vorfälle, die standardmäßig eingestellt sind und nicht geändert werden können. Wir bezeichnen diese als "systemdefinierte Vorfälle".
  2. Vorfälle, die von Ihnen konfiguriert werden können. Wir bezeichnen diese als "konfigurierbare Vorfälle".

Alle Vorfälle weisen einen bestimmten Schweregrad auf. Der Schweregrad ist etwas, das spezifisch definiert wird. Für systemdefinierte Vorfälle legt Resource Monitoring Tool die Schweregrade fest und für konfigurierbare Vorfälle legen Sie den Schweregrad entsprechend den Anforderungen Ihrer Umgebung fest.

Nachfolgend finden Sie die Liste der Schweregrade:

SchweregradSchlüsselBeschreibung
InfoinformationWenn Sie über einen Vorfall informiert werden möchten, der keine Unterbrechung des Dienstes verursacht.
WarnungwarningVorfälle, die zu einer Unterbrechung des Dienstes führen können.
KritischcriticalVorfälle, die zu einer erheblichen Unterbrechung des Dienstes führen oder einen vollständigen Ausfall des Dienstes zur Folge haben.

Systemdefinierte Vorfälle

Nachfolgend finden Sie eine Liste von Systemvorfällen, die standardmäßig eingestellt sind und nicht geändert werden können.

VorfallVorfallstufeBeschreibung
Agent ausgefallen

warning

Ein Vorfall wird protokolliert und gemeldet, wenn ein oder mehrere Agenten ausgefallen sind und der RMT-Server mit dem Agent nicht kommunizieren kann.
Agent nicht lizenziertcritical

Dies kann der Fall sein, wenn Tableau Server nicht ordnungsgemäß für die Verwendung des Tableau Resource Monitoring Tools lizenziert ist oder Verbindungsprobleme auftreten. Weitere Informationen zu den möglichen Ursachen finden Sie unter Agent-Vorfälle.

Environment DowncriticalEin Vorfall wird protokolliert und gemeldet, wenn Tableau Server offline ist.

Konfigurierbare Vorfälle

Diese Vorfälle können basierend auf den Merkmalen Ihrer Umgebung und den Prioritäten Ihrer Organisation konfiguriert werden. Im Folgenden sind die Ereignisse aufgeführt, für die Sie Schweregrade und Schwellenwerte konfigurieren können. Über die Links erhalten Sie weitere Informationen zu den Konfigurationsmöglichkeiten für die einzelnen Ereignisse.

So konfigurieren Sie Vorfälle auf globaler Ebene:

1. Wählen Sie im Menü Admin die Option "Globale Konfiguration" aus.
  2. Konfigurieren Sie auf der Registerkarte Vorfälle die Schwellenwerte und Schweregrade für die Vorfälle.

Globale Konfigurationen werden auf vorhandene Umgebungen oder neu erstellte Umgebungen angewendet, es sei denn, die Umgebung verwendet benutzerdefinierte Schwellenwerte.