Aktualisieren des Ablaufdatums für den Produktschlüssel

Wenn Sie ein neues Abonnement erwerben, müssen Sie Ihre(n) Product Key(s) aktualisieren. Beim Aktualisieren von Produktschlüsseln werden die Produktschlüssel mit dem neuen Datum aktualisiert, das die neuesten Ablaufdaten zeigt. Wenn Sie einen Produktschlüssel vor dem Ablaufdatum für ein Abonnement (Laufzeit) aktualisieren, ändert sich der Produktschlüssel nicht, aber das Ablaufdatum wird geändert. Das kann zu einer Diskrepanz zwischen den im Tableau-Kundenportal aufgeführten Produktschlüsseln und den Schlüsseln führen, die in der TSM-Produktschlüsselliste von Tableau Server aufgeführt sind. Der Produktschlüssel ändert sich am Ablaufdatum oder kurz danach. Wenn der Produktschlüssel für ein Abonnement (Laufzeit) nicht aktualisiert wird und abgelaufen ist, funktioniert Tableau nicht mehr, und Sie müssen einen neuen Produktschlüssel im Tableau-Kundenportal aktivieren.

Wenn der Produktschlüssel hingegen unbefristet ist (Legacy) und seine Wartung abgelaufen ist, wird Tableau weiterhin ausgeführt, aber Sie haben erst dann Zugriff auf Upgrades, wenn die Wartung erneuert wurde. Aktualisieren Sie nach dem Erneuern der Wartung den vorhandenen Produktschlüssel, um das Ablaufdatum der Wartung zu aktualisieren. Der Produktschlüssel wird nie geändert. Weitere Informationen zu verschiedenen Produktschlüsseltypen und zugehörigen Lizenzen finden Sie in tsm licenses list.

Hinweis: In diesem Thema wird beschrieben, wie das Ablaufdatum für Tableau Server, das Servermanagement-Add-on und das Data Management Add-on aktualisiert werden. Informationen zum Aktualisieren des Wartungsdatums für Tableau Desktop finden Sie unter Aktualisieren des Product Keys(Link wird in neuem Fenster geöffnet) in der Bereitstellungsanleitung für Tableau Desktop und Tableau Prep.

Voraussetzungen

Überprüfen Sie das Ablaufdatum Ihrer Lizenz(en). Sie können das Ablaufdatum anzeigen. Halten Sie sich dazu an die folgende Vorgehensweise für die TSM-Webschnittstelle, oder führen Sie tsm licenses list an der Befehlszeile aus.

Wenn das TSM-Datum mit dem Portaldatum übereinstimmt und der folgende Aktualisierungsvorgang fehlschlägt, wenden Sie sich an den Tableau-Support(Link wird in neuem Fenster geöffnet).

Hinweis: Um Ihren Produktschlüssel in einer Offline-Umgebung zu aktualisieren, besuchen Sie das Tableau-Kundenportal. Dort erhalten Sie den neuesten Laufzeitschlüssel und können ihn anschließend aktivieren. Weitere Informationen zur Offline-Aktivierung finden Sie unter Offline-Aktivierung von Tableau Server – Hinzufügen einer Lizenz. Aktivieren Sie alle Produktschlüssel, bevor Sie Tableau Server starten. Andernfalls verlieren einige Benutzer möglicherweise die Lizenz.

1. Wenn der Computer, auf dem Tableau Server ausgeführt wird, für die Verbindung mit dem Internet über einen weiterleitenden Proxy konfiguriert wurde, befolgen Sie das Verfahren im Thema Konfigurieren von Product Key-Vorgängen mit Forward-Proxy, bevor Sie fortfahren.

2. Öffnen Sie TSM in einem Browser:

https://<tsm-computer-name>:8850
  3. Klicken Sie auf Konfiguration und Lizenzierung und dann auf Alles aktualisieren:

1. Öffnen Sie auf dem Ausgangsknoten (dem Knoten, auf dem TSM installiert ist) als Administrator eine Eingabeaufforderung.

2. Führen Sie den folgenden Befehl aus:

tsm licenses refresh