Erstellen von Extrakten im Web

Sie können Ihre Datenquellen im Web extrahieren (ohne Tableau Desktop zu verwenden), um die Datenquellenleistung zu verbessern und zusätzliche Analysefunktionen zu unterstützen. Wenn Sie Ihre Datenquelle extrahieren, kopiert Tableau die Daten aus Ihrem Remote-Datenspeicher nach Tableau Server oder Online. Weitere Informationen zu den Vorteilen des Extrahierens Ihrer Daten finden Sie unter Extrahieren Ihrer Daten. Im Web können Sie während der Webdokumenterstellung oder über den Inhaltsserver extrahieren.

Erstellen von Extrakten in der Webdokumenterstellung

Mithilfe der Standardextrakteinstellungen können Sie nun Extrakte direkt in der Webdokumenterstellung erstellen.

Extrahieren einer eingebetteten Datenquelle in der Webdokumenterstellung

Data source page showing the extract connection type

So erstellen Sie einen Extrakt in der Webdokumenterstellung:

Tipp: Es wird empfohlen, das Datenmodell fertigzustellen, bevor Sie den Extrakt erstellen. Die Extrakterstellung kann viel Zeit in Anspruch nehmen, und durch Änderungen am Datenmodell, z. B. durch das Hinzufügen neuer logischer Tabellen, wird den Extrakt ungültig.

1. Klicken Sie in der unteren linken Ecke des Bereichs für die Webdokumenterstellung die Registerkarte Datenquelle. Bei neuen Arbeitsmappen beginnen Sie auf der Registerkarte Datenquelle.
  2. Ändern Sie in der rechten oberen Ecke den Verbindungstyp von Live in Extrakt.
  3. Klicken Sie auf Extrakt erstellen. Das Dialogfeld Extrakt erstellen wird angezeigt.

Die Extrakterstellung kann viel Zeit in Anspruch nehmen, und Sie können die Dokumenterstellungssitzung schließen, während der Extrakt erstellt wird. Um sicherzustellen, dass die Extrakterstellung nicht verloren geht, klicken Sie im Dialogfeld auf Bei Abschluss benachrichtigen, um einen Speicherort für die extrahierte Arbeitsmappe anzugeben. Wenn ihr Extrakt erfolgreich ist, wird Ihre Arbeitsmappe an dem angegebenen Speicherort gespeichert, und Sie werden benachrichtigt, dass Sie die Webdokument-Erstellungssitzung fortsetzen können. Wenn die Extrakterstellung fehlschlägt, werden Sie benachrichtigt, dass der Extrakt nicht erstellt werden konnte, und Sie können die nicht gespeicherten Änderungen wiederherstellen, indem Sie die ursprüngliche Arbeitsmappe in der Webdokumenterstellung erneut öffnen.

Einschränkungen

• Im Web können Sie keine Extrakteinstellungen wie inkrementelle Aktualisierungs- und Extraktfilter angeben.
  • Sie können keine Extrakte für eingebettete Datenquellen erstellen, die auf veröffentlichte Datenquellen verweisen. Erstellen Sie den Extrakt als Problemumgehung direkt in der veröffentlichten Datenquelle. Weitere Informationen finden Sie unter Extrahieren einer veröffentlichten Datenquelle auf dem Inhaltsserver.
  • Für dateibasierte Datenquellen können keine Extrakte erstellt werden. Dateibasierte Datenquellen verfügen bereits über spezielle Leistungsmerkmale, und das Hinzufügen der Extraktion hat keinen Leistungsvorteil.
  • Diese Funktion gilt nicht für auf Bridge basierenden Datenquellen in Tableau Online.

Erstellen von Extrakten auf dem Inhaltsserver

Extrahieren einer veröffentlichten Datenquelle auf dem Inhaltsserver

Data sources page showing the extract option in the menu

So erstellen Sie einen Extrakt für eine veröffentlichte Datenquelle:

1. Melden Sie sich als Administrator oder als Besitzer der Datenquelle an.
  2. Wählen Sie auf der Registerkarte "Inhalt" die Optionen Erkunden > Datenquellen aus.
  3. Wählen Sie eine Datenquelle aus, indem Sie auf den Namen der Datenquelle klicken.
  4. Wählen Sie am oberen Rand des Bildschirms unter dem Namen der Datenquelle das Dropdown-Menü mit der Angabe Live aus.
  5. Ändern Sie den Verbindungstyp von Direkt zu Extrakt. Wenn die Funktion "Extrahieren der Verschlüsselung im Ruhezustand" auf der Site aktiviert ist, wählen Sie entweder Verschlüsselt oder Unverschlüsseltaus.
  6. Wenn eine Fehlermeldung zu eingebetteten Anmeldeinformationen angezeigt wird, betten Sie Ihre Anmeldeinformationen in die Datenquelle ein. Klicken Sie hierzu auf Verbindung bearbeiten. Wählen Sie "Eingebettetes Kennwort in der Verbindung" und klicken Sie dann auf Speichern.

Extrahieren einer eingebetteten Datenquelle auf dem Inhaltsserver

The extract option in the actions menu on the data sources page

So extrahieren Sie eine oder mehrere Datenquellen, die in eine veröffentlichte Arbeitsmappe eingebettet sind:

1. Melden Sie sich als Administrator oder als Besitzer der Datenquelle an.
  2. Navigieren Sie zur veröffentlichten Arbeitsmappe.
  3. Navigieren Sie zur Registerkarte "Datenquellen".
  4. Wählen Sie eine oder mehrere Datenquellen aus.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Aktion.
  6. Klicken Sie auf Extrahieren. Wenn die Funktion "Extrahieren der Verschlüsselung im Ruhezustand" auf der Site aktiviert ist, wählen Sie entweder Verschlüsselt oder Unverschlüsseltaus.

Einschränkungen

• Ihre Anmeldeinformationen für die Verbindung müssen in die Datenquelle eingebettet sein.
  • Im Web können Sie keine Extrakteinstellungen wie inkrementelle Aktualisierungs- und Extraktfilter angeben.
  • Sie können keine Extrakte für eingebettete Datenquellen erstellen, die auf veröffentlichte Datenquellen verweisen. Erstellen Sie den Extrakt als Problemumgehung direkt in der veröffentlichten Datenquelle.
  • Für dateibasierte Datenquellen können keine Extrakte erstellt werden. Dateibasierte Datenquellen verfügen bereits über spezielle Leistungsmerkmale, und das Hinzufügen der Extraktion hat keinen Leistungsvorteil.
  • Diese Funktion gilt nicht für auf Bridge basierenden Datenquellen in Tableau Online.

Aktuellhalten von extrahierten Daten

Nach dem Extrahieren von Daten können Sie optional einen Zeitplan für die Extraktaktualisierung einrichten, um die Daten aktuell zu halten. Weitere Informationen finden Sie unter Aktualisieren von Daten gemäß Zeitplan.

Überwachen und Verwalten von Extrakten

Serveradministratoren können die Extrakterstellung in der Administratoransicht Hintergrundaufgaben für Extrakte überwachen. Weitere Informationen finden Sie unter Hintergrundaufgaben für Extrakte.

Serveradministratoren können Extrakte auf der Seite "Aufträge" verwalten. Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten von Hintergrundaufträgen in Tableau Server.

Für Extrakterstellungsaufträge sowie Extraktaktualisierungsaufträge gilt ein maximales Abfragelimit, bevor ein Timeout erfolgt. Dadurch wird verhindert, dass Aufträge für immer ausgeführt werden und eine uneingeschränkte Menge an Serverressourcen verwendet wird. Das Timeout zur Beschränkung von Extraktabfragen kann von Serveradministratoren mithilfe der Konfigurationseinstellung für die TSM-Befehlszeilenschnittstelle backgrounder.querylimit konfiguriert werden. Weitere Informationen finden Sie unter tsm configuration set-Optionen.

Serveradministratoren können die Webdokumenterstellung verwalten. Für weitere Informationen, siehe Festlegen des Zugriffs/der Funktionen für die Webdokumenterstellung einer Site.