Anpassen Ihres Servers

Sie können das Aussehen der Webseiten in Tableau Server anpassen, um sie für Ihr Unternehmen oder Ihre Gruppe zu personalisieren. Sie können diese Anpassungen vornehmen:

• Ändern Sie den auf der Browserregisterkarte, in QuickInfos und Meldungen angezeigten Servernamen.

• Ändern Sie die in der Webumgebung angezeigten Logos.

Weitere Informationen finden Sie unter tsm customize.

• Legen Sie die für die Webumgebung verwendete Sprache und das für Ansichten verwendete Gebietsschema fest. Siehe Sprache und Gebietsschema für Tableau Server.

• Installieren Sie benutzerdefinierte Schriftarten in Tableau Server und auf Client-Computern, die mit Tableau Server verbunden sind. Siehe Verwenden benutzerdefinierter Schriftarten in Tableau Server.

• Fügen Sie der Serveranmeldeseite einen benutzerdefinierten Hinweis hinzu. Mit der Einstellung "Anmelden" können Sie Text hinzufügen. Sie können optional eine URL hinzufügen, um den Text zu einem Link zu machen. Der Anmeldeseitentext wird auf Tableau Mobile nicht angezeigt.

Um eine benutzerdefinierte Notiz festzulegen, melden Sie sich bei einer Website unter Tableau Server an. Wählen Sie im linken Navigationsbereich Alle Sites verwalten aus der Dropdown-Liste für Sites aus. Wählen Sie Einstellungen aus, und fügen Sie eine Nachricht zur Anmeldung der Anpassunghinzu.

Weitere Informationen finden Sie unter Anmelden.

• Fügen Sie dem Begrüßungsbanner auf der Startseite eine benutzerdefinierte Nachricht hinzu, die alle Serverbenutzer sehen können. Die benutzerdefinierte Nachricht kann bis zu 240 Zeichen Text und Hyperlinks sowie einen Absatzumbruch enthalten. Administratoren können auch das standardmäßige Tableau-Begrüßungsbanner für den Server deaktivieren.

Um ein benutzerdefiniertes Begrüßungsbanner festzulegen, melden Sie sich über Tableau Server bei einer Site an. Wählen Sie im linken Navigationsbereich Alle Sites verwalten aus der Dropdown-Liste für Sites aus. Wählen Sie die Option Einstellungen aus und navigieren Sie dann zur Seite Anpassung.

Administratoren und Projektleiter können der Miniaturbildansicht auch Projektbilder hinzufügen. Weitere Informationen finden Sie unter Hinzufügen eines Projektbilds.

Andere Artikel in diesem Abschnitt

Vielen Dank für Ihr Feedback! Es gab einen Fehler bei der Übermittlung Ihres Feedback. Versuchen Sie es erneut oder senden Sie uns eine Nachricht.