Verwenden benutzerdefinierter Schriftarten in Tableau Server

Sie können in Tableau Server benutzerdefinierte Schriftarten verwenden. Wenn Sie dies tun, besteht die sicherste Möglichkeit darin, Folgendes zu berücksichtigen, um zu garantieren, dass die Benutzer über die von Ihnen angedachte Erfahrung verfügen:

• Die Schriftarten müssen auf dem Computer installiert sein, auf dem Tableau Server ausgeführt wird. Installieren Sie auf Windows-Servern die Schriftarten für alle Benutzer (wählen Sie „Für alle Benutzer installieren“ aus). Starten Sie Tableau Server nach der Installation der Schriftarten neu, um die neuen Schriftarten verwenden zu können.

• Die Schriftarten müssen auf jedem Client-Computer installiert werden, der eine Verbindung zu Tableau Server herstellt. Sie müssen die Schriftarten lokal installieren, damit Ihr Browser sie korrekt anzeigen kann.

• Verwenden Sie als eine bewährte Methode "webSafe"-Schriftarten, die standardmäßig in allen wichtigen Browsern installiert sind. Dies erhöht die Wahrscheinlichkeit, dass die Schriftarten auf den Client-Geräten richtig dargestellt werden.

• Unterschiedliche Browser stellen dieselben Schriftarten unterschiedlich dar. Selbst wenn auf einem Clientbrowser die benutzerdefinierte Schriftart installiert ist, sieht sie möglicherweise bei der Anzeige in unterschiedlichen Browsern anders aus. Dies kann insbesondere mit Kommentaren oder Titeln bemerkenswert sein, in denen ein spezifischer Abstand für einen gewünschten Effekt verwendet wird.

Hinweis: Weitere Informationen zum Installieren von Schriftarten in Windows finden Sie in der Microsoft Knowledgebase(Link wird in neuem Fenster geöffnet).