Erweitern der Kapazität von Tableau Server

Es kann sein, dass Sie die Kapazität Ihrer Tableau Server-Installation erweitern müssen, damit Sie die Anzahl an Benutzern (sofern Sie eine benutzerbasierte Lizenz haben) oder an Kernen (sofern Sie eine kernbasierte Lizenz haben) steigern können.

Tableau Software stellt Ihnen einen neuen Product Key bereit, der die Kapazität Ihrer bestehenden Tableau Server-Installation erweitert. Sie müssen diesen Key aktivieren und zusammen mit Ihren bestehenden Product Keys verwenden, um die gesamte Kapazität (inklusive Erweiterung) entsprechend der Lizenz nutzen zu können.

Befolgen Sie die nachfolgenden Schritte, um Tableau Server einen Product Key hinzuzufügen.

Hinweis: Dieser Vorgang erfordert einen Neustart von Tableau Server.

1. Wenn der Computer, auf dem Sie Tableau Server ausführen, so konfiguriert wurde, dass er die Verbindung zum Internet über einen Forward-Proxy herstellt, führen Sie vor dem Fortfahren die im Abschnitt Konfigurieren von Product Key-Vorgängen mit Forward-Proxy beschriebenen Schritte aus.

2. Öffnen Sie TSM in einem Browser:

https://<tsm-computer-name>:8850

3. Klicken Sie auf Lizenzierung in der Registerkarte Konfiguration und dann auf Lizenz aktivieren.

4. Geben oder fügen Sie Ihren neuen Product Key ein, und klicken Sie dann auf Aktivieren:

5. Geben Sie auf der Registrierungsseite Ihre Informationen in die entsprechenden Felder ein, und klicken Sie auf Registrieren.

6. Starten Sie Tableau Server nach Abschluss der Registrierung neu.

1. Wenn der Computer, auf dem Sie Tableau Server ausführen, so konfiguriert wurde, dass er die Verbindung zum Internet über einen Forward-Proxy herstellt, führen Sie vor dem Fortfahren die im Abschnitt Konfigurieren von Product Key-Vorgängen mit Forward-Proxy beschriebenen Schritte aus.

2. Kopieren Sie den Product Key auf Ihren Computer.

3. Führen Sie den folgenden Befehl aus:

tsm licenses activate --license-key <license key>,

4. Nach der Aktivierung müssen Sie Tableau Server registrieren. Dazu können Sie eine Registrierungsdatei erstellen und als Option mit dem Befehl tsm register übergeben.

1. Erzeugen Sie eine Vorlage, die Sie bearbeiten können, indem Sie den folgenden Befehl ausführen:

tsm register --template > /path/to/<registration_file>.json

2. Bearbeiten Sie die Vorlagendatei, um Ihre ausgefüllte Registrierungsdatei zu erstellen.

Nachfolgend sehen Sie ein Beispiel für eine Registrierungsdatei im erforderlichen Format:

{
       "zip" : "97403",
       "country" : "USA",
       "city" : "Springfield",
       "last_name" : "Simpson",
       "industry" : "Energy",
       "eula" : "yes",
       "title" : "Safety Inspection Engineer",
       "phone" : "5558675309",
       "company" : "Example",
       "state" : "OR",
       "department" : "Engineering",
       "first_name" : "Homer",
       "email" : "homer@example.com"
      }
    3. Übermitteln Sie die Datei nach der Speicherung der Änderungen in der Datei mit der Option --file, um Tableau Server zu registrieren:

tsm register --file /path/to/<registration_file>.json

Beispiel:

tsm register --file C:\Users\mwatson\Documents\tableau-reg-file.json

5. Starten Sie den Server neu:

tsm restart

Vielen Dank für Ihr Feedback! Es gab einen Fehler bei der Übermittlung Ihres Feedback. Versuchen Sie es erneut oder senden Sie uns eine Nachricht.