Migrar do tabadmin para a CLI do TSM

A interface de linha de comando (CLI) do Tableau Services Manager (TSM) substitui a CLI do tabadmin do Tableau Server no Linux, e do Tableau Server no Windows versão 2018.2. Esta página mapeia os comandos para os comandos do TSM de forma a ajudar a migrar para a CLI do TSM.

Para saber mais sobre TSM CLI, consulte Referência da linha de comando tsm.

Comandos tabadmin com um comando TSM CLI correspondente

A tabela a seguir mostra os comandos tabadmin que correspondem a comandos disponíveis em TSM CLI.

Descrição do comandoComandos tabadminComando TSM CLI semelhante
Ativar uma licençatabadmin activate --activatetsm licenses activate
Desativar licençastabadmin activate --returntsm licenses deactivate
Criar um backup dos dados gerenciados pelo Tableau Servertabadmin backuptsm maintenance backup

Um backup criado usando o TSM não inclui dados de configuração do servidor. Não há nenhuma opção para incluir dados de configuração do servidor.

Limpar o cache de servidortabadmin clearcache tsm maintenance cleanup -r
Limpar arquivos temporários e arquivos de log antigostabadmin cleanuptsm maintenance cleanup
Observação: esse comando foi adicionado na versão 10.5.1
Atualizar a configuração do servidor com qualquer alteração feita por vocêtabadmin configuretsm pending-changes apply
Personalizar o nome do servidor e os logotipostabadmin customizetsm customize
Habilitar o acesso ao repositóriotabadmin dbpasstsm data-access repository-access enable
Desabilitar o acesso ao repositóriotabadmin dbpass --disabletsm data-access repository-access disable
Definir uma instância de armazenamento de arquivos como modo somente leituratabadmin decommissiontsm topology filestore decommission
Excluir um ou mais conectores de dados da Web (WDCs) do Tableau Servertabadmin delete_webdataconnectortsm data-access web-data-connectors delete

Para saber mais, consulte Conectores de dados da Web no Tableau Server.

Adicionar um conector de dados da Web (WDC) ao Tableau Servertabadmin import_webdataconnector

e

tabadmin whitelist_webdataconnector

tsm data-access web-data-connectors add

Observação: o TSM não oferece suporte à importação de WDCs; em vez disso, permite adicionar WDCs a uma lista segura (ou "lista autorizada"). Para saber mais, consulte Conectores de dados da Web no Tableau Server.

Listar conectores de dados da Web (WDCs) usados pelo Tableau Servertabadmin list_webdataconnectorstsm data-access web-data-connectors list

Para saber mais, consulte Conectores de dados da Web no Tableau Server.

Exportar um site do Tableau Servertabadmin exportsitetsm sites export
Iniciar um failover de repositóriotabadmin failoverrepositorytsm topology failover-repository
Obter uma opção de configuraçãotabadmin gettsm configuration get
Obter a URL de redirecionamento de OpenIDtabadmin get_openid_redirect_urltsm authentication openid get-redirect-url
Importar arquivos .csv de site para o Tableau Servertabadmin importsitetsm sites import
Importar um site para o Tableau Server com arquivos .csvtabadmin importsite_verifiedtsm sites import-verified
Exibir informações da licença do Tableau Servertabadmin licensestsm licenses list

Observação: para obter mais informações sobre a saída desse comando, consulte Visualizar licenças do servidor.

Mover um armazenamento de arquivos do modo somente leitura para um estado ativo de leitura/gravaçãotabadmin recommissiontsm topology filestore recommission
Regenerar tokens de segurança internostabadmin regenerate_internal_tokenstsm security regenerate-internal-tokens
Registrar o Tableau Servertabadmin registertsm register
Recompilar o índice de pesquisa do Tableau Servertabadmin reindextsm maintenance reindex-search
Criar a conta de administrador do Tableau Servertabadmin resettsm reset

Observação: adicionado na versão 2018.1.

Parar e iniciar todos os processos do Tableau Servertabadmin restarttsm restart
Restaurar a partir de um arquivo de backup do Tableau Servertabadmin restoretsm maintenance restore

O comando restore não restaura os dados de configuração do servidor. Isso é verdadeiro se estiver usando um backup criado com o TSM ou tabadmin.

Definir uma opção de configuraçãotabadmin settsm configuration set
Ativar ou suspender um sitetabadmin sitestatetsm sites unlock
Iniciar todos os processos do Tableau Servertabadmin starttsm start
Obter o status do Tableau Server e dos processos de servidortabadmin statustsm status
Parar todos os processos do Tableau Servertabadmin stoptsm stop
Criar um arquivo compactado (.zip) com arquivos de registro do Tableau Servertabadmin ziplogstsm maintenance ziplogs

O comportamento padrão do comando ziplogs mudou: com o tsm, o comando coleta até os últimos dois dias de arquivos de registro por padrão. O comando tabadmin ziplogs coletou até sete dias de arquivos de registro. Para obter mais informações, consulte tsm maintenance ziplogs.

Comandos tabadmin sem um comando TSM CLI correspondente

A tabela a seguir lista os comandos tabadmin para os quais um comando TSM CLI semelhante não está disponível.

Descrição do comandoComando tabadminObservações
Adicionar ou remover um usuário do grupo de administradores de sistematabadmin administratorUse os métodos Adicionar usuário ao grupo e Remover usuário do grupo da API REST do Tableau Server para adicionar ou remover um usuário do grupo de administradores de sistema.
Criar uma nova chave para criptografar informação confidencial armazenada no repositóriotabadmin assetkeysUse o comando tsm security regenerate-internal-tokens para criar ou regenerar segredos e chaves principais.
Especificar se o Tableau Server será iniciado no momento da inicialização do sistematabadmin autostartO Tableau Server retorna ao estado em que estava antes de uma reinicialização do sistema. Se estiver em execução, ele será reiniciado. Se ele foi interrompido, ele será interrompido depois que o sistema for iniciado.
Identificar um segundo nó de servidor para backuptabadmin failoverprimaryO TSM não tem nós primários, por isso, um TSM equivalente a este comando não é necessário.
Gerenciar credenciais para acesso delegado a dados no Tableau Servertabadmin manage_global_credentialsÉ recomendável usar a delegação do Kerberos no Apache Impala para o gerenciamento global de credenciais. Para saber mais, consulte Kerberos e Habilitar delegação do Kerberos para Hive/Impala(O link abre em nova janela) na Comunidade do Tableau.
Redefinir a senha para uma conta do Tableau Servertabadmin passwdSe o servidor usar autenticação local, é possível usar o método Atualizar usuário da API REST do Tableau Server para redefinir a senha de uma conta de usuário.
Redefinir a associação entre a ID de usuário do Tableau Server e o provedor de identidade do Open ID Connecttabadmin reset_openid_sub
Determinar se o ambiente atende aos requisitos mínimos para a execução do Tableau Servertabadmin validate
Verificar se um backup do repositório do Tableau Server será restaurado com sucessotabadmin verify_databaseO comando tsm maintenance backup verifica automaticamente se um backup será restaurado corretamente a menos o parâmetro --skip-verification seja acionado.
Preparar processos do VizQL para tempos de carregamento rápidos após uma reinicialização do Tableau Servertabadmin warmupO comando tabadmin warmup não é mais necessário, pois o Tableau Server foi otimizado para fornecer automaticamente tempos de carregamento rápidos após uma reinicialização de servidor.