Registro de atividade

Se você tem Tableau Server com o Advanced Management, os arquivos de log de atividades são gravados na pasta de logs do vizqlserver no disco rígido local para análises e auditorias adicionais. Por exemplo, na pasta /var/opt/tableau/tableau_server/data/tabsvc/logs/vizqlserver/, procure um arquivo chamadocepp-canonical-events_*.log.

Com o registro de atividades, você pode:

• Visualizar dados detalhados de eventos para Tableau Server.

• Capturar informações de conformidade e acompanhe quem está fazendo o quê em seus sites do Tableau.

• Auditar alterações de permissões, incluindo:

• Adicionar or remover usuários de um grupo.

• Mover uma parte do conteúdo de um projeto para outro.

• Alterar explicitamente as permissões em uma parte do conteúdo.

Você pode acompanhar os eventos de alteração de permissões que são essenciais para implementar um livro robusto de controles em seu ambiente do Tableau. Esses controles são úteis para casos de uso de conformidade.

Complemente as informações fornecidas pelo Admin Insights e Admin Views para rastrear a atividade do site e as métricas de uso.

Todos os eventos incluem um carimbo de data/hora e o ID da pessoa que executou o evento. Se relevante, a ID do conteúdo afetado é incluído no evento.

Você pode usar ferramentas como Splunk ou Amazon Cloudwatch para examinar o registro de atividades. Você pode usar essas ferramentas para consultar campos de registro e responder a perguntas como:

• Quais foram as últimas 10 ações realizadas por um determinado usuário.

• Quem realizou um evento pela última vez em um conteúdo.

• Qual foi a última ação realizada em um conteúdo.