História de aviso de qualidade de dados

Quando o Tableau Catalog está habilitado, os administradores do site podem ver como os avisos de qualidade de dados estão sendo usados no site usando a exibição de administração pré-criada, História de aviso de qualidade de dados.

Para obter mais informações sobre Tableau Catalog, parte do Data Management, consulte "Sobre o Tableau Catalog”, na Ajuda do Tableau Server(O link abre em nova janela) ou do Tableau Cloud(O link abre em nova janela).

Na página Status do site, selecione o painel História de aviso de qualidade de dados:

Exibição administrativa da História de aviso de qualidade de dados

O painel mostra quantos avisos de qualidade de dados estão ativos durante um período. Ele também mostra quantos avisos foram alterados (criados, atualizados e excluídos) durante esse mesmo período.

Veja detalhes de aviso

Sob os gráficos de linha estão os detalhes sobre os avisos de qualidade de dados, incluindo:

• Data e hora - Quando o aviso foi criado ou alterado pela última vez.
  • Tipo de conteúdo - O tipo de ativo no qual o aviso está definido, como um banco de dados, tabela ou fonte de dados.
  • Nome do conteúdo - Nome do ativo no qual o aviso é definido.
  • Alterado por - Nome da pessoa que criou ou última mudou o aviso.
  • Status - Se o aviso está ativo ou inativo.
  • Tipo - O tipo de aviso pode ser dados obsoletos, aviso, dados preteridos, confidenciais ou em manutenção.
  • Visibilidade - O aviso pode ser configurado para ter visibilidade normal (o padrão) ou alta.
  • Mensagem - A mensagem que o criador do aviso escreveu para exibir aos usuários quando visualizam os detalhes do aviso.

História de aviso de filtro

Ao analisar a história de aviso de qualidade de dados, você pode clicar em uma marca na exibição para filtrar os detalhes mostrados abaixo da exibição.

Os números no eixo Dia representam a data dentro do intervalo de tempo. Por exemplo, se hoje é 18 de novembro, e você filtrar para os últimos 7 dias, o eixo Dia mostra 12-18.

Mais filtros estão disponíveis quando você clica no ícone do filtro no canto superior direito: filtro por intervalo de tempo e por tipo de conteúdo.

Filtrar por intervalo de tempo

Você pode configurar o intervalo de tempo de anos a minutos.

Filtrar por tipo de conteúdo

Você pode ver todos os avisos de qualidade de dados em seu site, ou pode filtrar para ver avisos para tipos específicos de ativos, como fonte de dados ou tabela:

Acessar dados de história de aviso de qualidade de dados

Além de usar a exibição de administrador de História de aviso de qualidade de dados, você também pode acessar dados de história de aviso de qualidade de dados no banco de dados postgreSQL de "grupo de trabalho" do repositório do Tableau Server. Antes de acessá-los, você deve ativar o acesso ao Repositório do Tableau Server(O link abre em nova janela).

Consulte Sobre o dicionário de dados do Tableau para obter um link para abrir o dicionário de dados mais recente em que você pode pesquisar essas tabelas com dados de história de aviso de qualidade:

• historical_events
  • historical_event_types
  • hist_data_quality_indicators
  • data_quality_indicators

Quem pode fazer isso

Para definir um aviso de qualidade de dados, você deve ser um administrador de servidor ou site: