Rimuovere file non necessari

È consigliabile monitorare periodicamente l’utilizzo dello spazio su disco nel server. Se lo spazio su disco nel computer Tableau Server si esaurisce, l’impatto può essere significativo e può causare un errore del sistema. Se determini che lo spazio si sta esaurendo, puoi archiviare tutti i file che desideri salvare ed eliminare i file non necessari, liberando spazio per Tableau.

Monitoraggio dell’utilizzo dello spazio su disco

Esistono diverse operazioni che puoi eseguire per monitorare l’utilizzo dello spazio su disco:

• Notifiche: puoi configurare Tableau Server per l’invio di notifiche quando lo spazio su disco raggiunge livelli predeterminati. Per maggiori informazioni, consulta Configurare la notifica degli eventi del server.
  • Viste amministrative: puoi utilizzare una vista amministrativa predefinita per monitorare l’utilizzo dello spazio su disco. Per maggiori informazioni, consulta Spazio su disco del server.

Riduzione dell’utilizzo dello spazio su disco

Per rendere disponibile più spazio su disco, puoi effettuare le seguenti operazioni:

• File di log dell’archivio: Tableau Server genera file di log durante l’esecuzione. Questi log possono essere utili per la risoluzione dei problemi e quando si collabora con l’assistenza Tableau, ma non è necessario conservarli a tempo indeterminato. Per risparmiare spazio su disco senza perdere i log, puoi archiviarli con il comando tsm maintenance ziplogs e quindi copia l’archivio ziplog in un computer che non fa parte dell’installazione Tableau per conservarlo in modo sicuro. Per maggiori informazioni, consulta Snapshot dei file di registro (archiviare file di registro).

• Pulire i file indesiderati: dopo aver archiviato i log che desideri salvare, utilizza il comando tsm maintenance cleanup per rimuovere i file di log più vecchi di sette giorni, i file temporanei e, facoltativamente, le righe dalla tabella http_requests nel repository di Tableau Server. Devi eseguire regolarmente il comando cleanup. Per maggiori informazioni sui file rimossi, consulta tsm maintenance cleanup.

• Rimuovere altri file: nel corso del tempo, Tableau Server può generare file che non devono essere conservati. Oltre ai file indicati in precedenza, controlla se sono presenti file come vecchi backup da versioni precedenti. I file di backup di Tableau Server hanno un’estensione .tsbak. È consigliabile eseguire regolarmente il backup di Tableau e salvare i file di backup in un computer che non fa parte dell’installazione Tableau Server per conservarli in modo sicuro. Tuttavia, una volta salvato il file in un’altra posizione, è possibile eliminarlo dal computer Tableau. Per maggiori informazioni sui file di backup, incluso come crearli e dove vengono salvati, consulta Eseguire il backup dei dati di Tableau Server.