tsm licenses

Vous pouvez utiliser les commandes tsm licenses pour gérer les tâches de licence serveur telles que l’activation ou la désactivation d’une clé produit Tableau Server en ligne ou hors ligne, et l’obtention de fichiers associés pour l’activation ou la désactivation hors ligne.

tsm licenses activate

Active une clé produit de Tableau Server.

Synopsis

tsm licenses activate --license-key <product-key> [global options]

Options

-f, --license-file <file.tlf>

Obligatoire en cas d’activation hors ligne.

Spécifie le fichier de licence (<file>.tlf) utilisé pour l’activation hors ligne.

-k, --license-key <product-key>

Obligatoire en cas d’activation d’une clé produit valide.

Spécifie la clé produit à utiliser pour l’activation en ligne.

-t, --trial

Remarque : cette option n’est disponible que dans les versions antérieures à 2023.3.0. Pour obtenir une licence d’essai avec des versions ultérieures, contactez votre représentant de compte.

Obligatoire en cas d’activation d’une licence d’évaluation.

Activez une licence d’évaluation.

tsm licenses atr-configuration get

Afficher la durée ATR du serveur. La durée ATR est la durée pendant laquelle Tableau Server est autorisé à s’exécuter avant que la licence doive être renouvelée.

Synopsis

tsm licenses atr-configuration get --duration [global options]

Options

--duration

Affiche la durée ATR actuelle en secondes, par exemple 432000 (5 jours).

tsm licenses atr-configuration set

Définir la durée ATR du serveur. La durée ATR est la durée pendant laquelle Tableau Server est autorisé à s’exécuter avant que la licence doive être renouvelée.

Synopsis

tsm licenses atr-configuration set --duration <duration_in_seconds> [global options]

Options

--duration <duration_in_seconds>

Définit la durée ATR (en secondes), par exemple 432000 (5 jours).

tsm licenses deactivate

Désactive une clé produit Tableau Server en ligne ou hors ligne.

Synopsis

tsm licenses deactivate --license-key <product-key> [global options]

Options

-f, --license-file <return_file.tlr>

Obligatoire en cas de désactivation hors ligne.

Spécifie le fichier de licence (<file>.tlf) utilisé pour la désactivation hors ligne.

-k, --license-key <product-key>

Obligatoire en cas de désactivation d’une clé produit.

Spécifie la clé produit à utiliser pour la désactivation en ligne.

tsm licenses get-offline-activation-file

Générez un fichier d’activation hors ligne à utiliser pour activer Tableau Server hors ligne. Pour en savoir plus, consultez Activer Tableau Server hors ligne.

Remarque : vous ne pouvez activer qu’une seule clé produit à la fois, sauf si vous utilisez le service ATR du serveur. Avec le service ATR du serveur, vous pouvez fournir une liste de clés produit délimitées par des virgules dans le fichier d’activation hors ligne pour activer simultanément plusieurs clés produit.

Synopsis

tsm licenses get-offline-activation-file --license-key <product-key> --output-dir <path> [global options]

Options

-k, --license-key <product-key>

Obligatoire.

Spécifie la clé produit à utiliser pour la désactivation hors ligne.

-o, --output-dir <path>

Obligatoire.

L’emplacement où enregistrer le fichier d’activation hors ligne. Cet emplacement doit exister.

tsm licenses get-offline-deactivation-file

Générez un fichier de désactivation hors ligne à utiliser pour désactiver Tableau Server hors ligne. Pour en savoir plus, consultez Désactiver Tableau Server hors ligne.

Synopsis

tsm licenses get-offline-deactivation-file --license-key <product-key> --output-dir <path> [global options]

Options

-k, --license-key <product-key>

Obligatoire.

Spécifie la clé produit à utiliser pour la désactivation hors ligne.

-o, --output-dir <path>

Obligatoire.

L’emplacement existant où enregistrer le fichier de désactivation hors ligne.

tsm licenses list

Liste des licences qui sont activées sur le déploiement Tableau Server.

Par exemple, un serveur avec cinq licences Creator, cinq licences Explorer, 100 licences Viewer et un module Data Management fournirait une sortie de commande de ce type :

Les champs suivants sont retournés :

• CLÉ : une chaîne de 16 caractères unique qui identifie la licence.
  • TYPE : décrit le type de licence
    • Durée limitée : les licences à durée limitée sont associées à un calendrier d’abonnement et doivent être renouvelées. La date d’expiration est indiquée dans le champ EXP LIC.
    • Perpétuel : les licences perpétuelles sont achetées une seule fois et n’ont pas besoin d’être renouvelées mais doivent être actualisées pour mettre à jour la date EXP MAINT (ou date d’expiration de la maintenance).
    • Cœurs : les licences basées sur les cœurs sont des licences associées au nombre de cœurs sur les ordinateurs exécutant des services spécifiques de Tableau Server. Les licences basées sur les cœurs permettent à un utilisateur invité d’accéder aux vues existantes sur le serveur ou intégrées dans d’autres serveurs Web. Les licences basées sur les cœurs autorisent en outre un nombre illimité d’utilisateurs de type Explorer et Viewer.
  • CREATOR : le nombre de licences Creator émises pour le déploiement de Tableau Server.
  • EXPLORER : le nombre de licences Explorer émises pour le déploiement de Tableau Server.
  • VIEWER : le nombre de licences Viewer émises pour le déploiement de Tableau Server.
  • DATA MANAGEMENT : Tableau Server est sous licence avec Data Management (True /False). Voir À propos de Data Management.
  • ACCÈS INVITÉ : Tableau Server inclut une licence pour un utilisateur invité. Voir Utilisateur invité. Des licences basés sur les cœurs sont requises pour exploiter les possibilités d’un utilisateur invité. Voir le champ TYPE.
  • EXP LIC : la date d’expiration de la licence et d’arrêt de Tableau Server. Les licences à durée limitée ont une date d’expiration. Voir le champ TYPE. Consultez le Portail client(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre) de Tableau pour actualiser les licences.
  • EXP MAINT : s’applique uniquement aux anciennes licences perpétuelles (TYPE = Perpétuel). Pour les licences à durée limitée, ce champ s’affichera : N/A. EXP MAINT affiche la date d’expiration du contrat de maintenance pour le déploiement de Tableau Server. Pour mettre à jour la clé de maintenance de licence, consultez Actualiser la date d’expiration et les attributs de la clé produit. Visitez le Portail client(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre) de Tableau pour consulter l’historique des achats de maintenance et pour acheter une maintenance supplémentaire.
  • UPDATABLE : indique si la licence est une licence par souscription pouvant être mise à jour (True/False).
  • LBLM : spécifie si la gestion des licences basée sur la connexion (LBLM) est activée pour le déploiement Tableau Server (True/False). Lorsqu’elle est activée, LBLM permet aux utilisateurs de se connecter à Tableau Server pour obtenir une licence pour leur instance de Tableau Desktop ou Prep, plutôt que de saisir une clé produit. Pour plus d’informations sur LBLM, consultez Gestion des licences basée sur la connexion.
  • SERVER MANAGEMENT : Tableau Server est sous licence pour Advanced Management (anciennement Server Management Add-on) (True/False). Pour plus d’informations sur Advanced Management, consultez À propos de Tableau Advanced Management sur Tableau Server.

Synopsis

tsm licenses list [global options]

tsm licenses refresh

Met à jour la date d’expiration du contrat de maintenance de toutes les clés produit sur Tableau Server.

Synopsis

tsm licenses refresh [global options]

Options globales

-h, --help

Facultatif.

Affichez l’aide de la commande.

-p, --password <password>

Requis, en même temps que -u ou --username si aucune session n’est active.

Spécifiez le mot de passe de l’utilisateur spécifié dans -u ou --username.

Si le mot de passe inclut des espaces ou des caractères spéciaux, mettez-le entre guillemets :

--password 'my password'

-s, --serveur https://<hostname>:8850</hostname>

Facultatif.

Utilisez l’adresse spécifiée pour Tableau Services Manager. L’URL doit commencer par https, inclure le port 8850 et utiliser le nom de serveur, et non l’adresse IP. Par exemple, https://<tsm_hostname>:8850. Si aucun serveur n’est spécifié, https://<localhost | dnsname>:8850 est présupposé.

--trust-admin-controller-cert

Facultatif.

Utilisez cet indicateur pour approuver le certificat auto-signé sur le contrôleur TSM. Pour plus d’informations sur les connexions d’approbation de certificat et d’interface en ligne de commande, reportez-vous à la rubrique Connexion des clients TSM.

-u, --username <user>

Requis si aucune session n’est active, en même temps que -p ou --password.

Spécifiez un compte utilisateur. Si vous n’incluez pas cette option, la commande s’exécute à l’aide des informations d’identification avec lesquelles vous vous êtes connecté.