Comprobar la actualización de Tableau Server

Trabaje usando las secciones de este tema para comprobar si la actualización del servidor se realizó correctamente.

Comprobar los procesos de Tableau Service

Inicie el proceso de verificación iniciando sesión en TSM con la línea de comandos y verificando el estado de los procesos de Tableau Server.

1. Abra una línea de comandos con una cuenta que sea miembro del grupo tsmadmin.

Para obtener más información sobre el uso de la línea de comandos de tsm, consulte Usar la interfaz de línea de comandos de TSM.

2. Ejecute el siguiente comando para ver el estado de todos los procesos de Tableau Server: tsm status -v.

¿Qué ocurre si se produce un error de acceso denegado al intentar ejecutar comandos de TSM?

La cuenta que utilice para configurar el resto de la instalación debe ser miembro del grupo tsmadmin que se creó durante la inicialización. Para ver las cuentas de usuario en el grupo tsmadmin, ejecute el comando siguiente:

grep tsmadmin /etc/group

Si la cuenta de usuario no se encuentra en el grupo, ejecute el comando siguiente para añadir el usuario al grupo tsmadmin:

sudo usermod -G tsmadmin -a <username>

Comprobar la configuración global de TSM

Como parte de la preparación para la actualización, debería haber tomado capturas de pantalla de la configuración de la interfaz de usuario web de TSM. Iniciar sesión en la interfaz de usuario web de Tableau Services Manager y compare la configuración con las capturas de pantalla.

Habilitar suscripciones y creación de programas

1. Iniciar sesión en el área de administración de Tableau Server como administrador de Tableau Server.

2. Vaya a la página Programas de todo el servidor:

• En un Tableau Server donde solo existe un único sitio (predeterminado), haga clic en Programas en el panel izquierdo.
    • En un Tableau Server con más de un sitio, haga clic en Administrar todos los sitios en el menú desplegable de la parte superior del panel izquierdo y, a continuación, haga clic en Programas.
  3. En la página Programas, haga clic en Seleccionar todo.
  4. En el menú Acciones, seleccione Habilitar y, a continuación, haga clic en Habilitar en el símbolo del sistema resultante.

Comprobar el acceso de usuarios

Con una cuenta de usuario, inicie sesión en Tableau Server con Tableau Desktop y un navegador.

Si Tableau Server está disponible desde fuera de su organización, compruebe la conectividad desde Internet.

Si su organización admite la conectividad móvil con Tableau Server, inicie sesión en el servidor con un dispositivo móvil.

Ver libros de trabajo publicados

Con una cuenta de usuario, inicie sesión en Tableau Server y examine los libros de trabajo publicados. Abra libros de trabajo para verlos en un navegador

Comprobar la publicación de libros de trabajo y fuentes de datos

Con una cuenta con una licencia Creator, compruebe la funcionalidad de creación web para conectarse a datos y para crear y publicar libros de trabajo y fuentes de datos:

Comprobar Tableau Prep Builder

Si su organización ejecuta Tableau Prep Builder, compruebe que puede conectarse a datos, abrir un flujo y otras tareas de preparación. Consulte Tableau Prep: Conectarse a los datos(El enlace se abre en una ventana nueva).

Comprobar el recuento de objetos de Tableau

Como parte de la preparación de la actualización, debe saber cuántos proyectos, libros de trabajo, vistas, fuentes de datos, usuarios y grupos hay en la implementación. Compruebe que todos los objetos siguen apareciendo.

Iniciar sesión en el área de administración de Tableau Server como administrador de Tableau Server.

• Compruebe el recuento de proyectos, libros de trabajo, vistas y fuentes de datos
  • Compruebe el recuento de usuarios y grupos

Comprobar la funcionalidad de la API

Si su organización ha implementado o desarrollado contenido con las API de Tableau, compruebe que estén operativas.

API de REST

Compruebe el acceso y la autenticación de la API de REST ejecutando el ejemplo cURL que aparece en Tutorial: Introducción y configuración(El enlace se abre en una ventana nueva):

curl "https://MY-SERVER/api/3.8/auth/signin" -X POST -d @signin.xml

Contenido de signin.xml:

<tsRequest>
  <personalAccessTokenName="MY_PAT_NAME"
	<credentials name="username" password="password" >
	 <site contentUrl="MarketingSite" />
  </credentials>
</tsRequest>

Ejemplo de respuesta:

<tsResponse version-and-namespace-settings>
  <credentials token="12ab34cd56ef78ab90cd12ef34ab56cd">
	<site id="9a8b7c6d-5e4f-3a2b-1c0d-9e8f7a6b5c4d"
	contentUrl="MarketingSite"/>
  </credentials>
</tsResponse>

Pruebas de compatibilidad

Para otras funcionalidades desarrolladas, realice pruebas de compatibilidad para comprobar que la versión actualizada de Tableau Server funciona según lo esperado con las soluciones existentes:

• Extensiones de dashboard
  • API de JavaScript para Tableau insertado
  • Conectores (Conector de datos web, Tacos)

Vaya a Limpieza posterior a la actualización.