Iniciar sesión en la interfaz de usuario web de Tableau Services Manager

En este tema se explica cómo iniciar sesión en la interfaz de usuario web de Tableau Services Manager (TSM). Las páginas web de TSM se utilizan para configurar ajustes de Tableau Server, como la autenticación de usuario, los procesos de servidor, el almacenamiento en caché y otros ajustes relacionados con el servidor. También puede configurar TSM desde un shell de línea de comandos. Consulte Referencia de la línea de comandos de tsm.

Importante: Iniciar sesión en TSM no es lo mismo que iniciar sesión en Tableau Server. TSM se utiliza para configurar el servidor y requiere una cuenta con privilegios administrativos en el equipo que ejecuta TSM. Dependiendo de cómo esté organizada su empresa, el administrador de TSM puede ser un usuario que no tenga una cuenta de servidor de Tableau. Un administrador de Tableau Server tiene acceso a páginas administrativas para crear y editar sitios, usuarios y productos, y para realizar otras tareas relacionadas con el contenido. Para obtener información sobre cómo iniciar sesión en Tableau Server como administrador de Tableau Server, consulte Iniciar sesión en el área de administración de Tableau Server.

Si ejecuta Tableau Desktop y quiere iniciar sesión en Tableau Server para publicar contenido y fuentes de datos o acceder a ellos, consulte Iniciar sesión en Tableau Server o Tableau Online en Desktop.

Requisitos

• La cuenta que utilice para iniciar sesión en TSM debe estar autorizada para hacer cambios en equipo local en el que esté instalado Tableau Server.

Concretamente, la cuenta que utilice para iniciar sesión en TSM debe ser un miembro del grupo de autorización de TSM que se ha creado durante la inicialización. El nombre predeterminado del Grupo de autorización de TSM es tsmadmin.

Para ver las cuentas de usuario en el grupo de autorización de TSM, ejecute el siguiente comando en el shell de Bash. Este ejemplo utiliza el nombre predeterminado de grupo tsmadmin:

grep tsmadmin /etc/group

Si la cuenta de usuario no se encuentra en el grupo, ejecute el comando siguiente para añadir el usuario al grupo tsmadmin:

sudo usermod -G tsmadmin -a <username>

Tableau Server en Linux depende de PAM para situaciones de autenticación central. Para obtener más información sobre la integración de PAM para la administración de TSM, consulte Autenticación TSM.

• Si ejecuta una implementación distribuida de Tableau Server, escriba el nombre de host o la dirección IP del equipo que ejecuta el nodo inicial. Las credenciales que indique deben tener acceso de administrador al equipo que ejecute el nodo inicial, tal como se explica arriba.

• Especifique un protocolo HTTPS en la URL del servidor. Tableau Server instala un certificado autofirmado como parte del proceso de instalación. Por lo tanto, debe especificarse el protocolo como https. Para obtener más información sobre el certificado autofirmado y la confianza de certificados de conexiones TSM, consulte Conectar clientes de TSM.

• Especifique el puerto para la interfaz de usuario web de TSM (8850) en la URL.

• Si está ejecutando un cortafuegos local, abra el puerto 8850. Consulte Configurar el firewall local.

• Debe especificar el nombre de host o la dirección IP del equipo que ejecuta TSM. Si ha configurado una solución de equilibrio de carga o de proxy delante de Tableau Server, no especifique el equilibrador de carga o la dirección de proxy.

Iniciar sesión en la interfaz de usuario web de TSM

1. Abra un navegador, introduzca la URL de Tableau Server y añada el puerto de la interfaz web de usuario de TSM dedicado.

A continuación le mostramos algunos ejemplos de cómo puede ser la URL:

https://localhost:8850/ (si está trabajando directamente desde el equipo servidor)

https://MarketingServer:8850/ (si conoce el nombre del servidor)

https://10.0.0.2:8850/ (si conoce la dirección IP del servidor)

2. En la página de inicio de sesión que aparezca, introduzca el nombre de usuario y la contraseña del administrador.

Nota: Tableau Server crea y configura un certificado autofirmado durante el proceso de instalación. Este certificado se utiliza para cifrar el tráfico a la interfaz de usuario web de TSM. Como se trata de un certificado autofirmado, su navegador no confiará en él de forma predeterminada, de ahí que en él se muestre una advertencia sobre la confianza del certificado antes de permitirle establecer la conexión.

página de inicio de sesión para Tableau Services Manager. Requiere una cuenta con derechos de administración locales