Limpieza posterior a la actualización

Como se explica en Cómo funcionan las actualizaciones de Tableau Server, el proceso de actualización de Tableau Server instala una nueva versión en paralelo con su versión existente. Ahora que la actualización está completa y verificada, puede eliminar la versión anterior de Tableau Server para liberar espacio en disco. Este es un paso opcional.

Desinstalar la versión anterior

Use este procedimiento para liberar espacio en disco desinstalando paquetes de versiones anteriores de Tableau Server después de actualizar a una versión más reciente de Tableau Server.

1. Consulte el archivo environment.bash para confirmar la versión de Tableau Server que se está utilizando. En un símbolo del sistema, escriba:

grep TABLEAU_SERVER_DATA_DIR_VERSION /etc/opt/tableau/tableau_server/environment.bash
  2. Averigüe qué versiones del paquete de Tableau Server están instaladas en el equipo.

• En distribuciones de tipo RHEL, incluido CentOS, ejecute el siguiente comando:

yum list installed tableau-server"*"
    • En Ubuntu, ejecute el siguiente comando:

apt list --installed tableau-server"*"
  3. Elimine el paquete de Tableau Server con el administrador de paquetes.

• En distribuciones de tipo RHEL, incluido CentOS, ejecute el siguiente comando:

sudo yum remove tableau-server-<version>.x86_64
    • En Ubuntu, ejecute los siguientes comandos:

sudo apt-get purge tableau-server-<version>