管理 Web 内容

使用本主题中详细介绍的选项来编辑项目说明,或在 Tableau 站点上执行诸如移动或重命名项目等操作。您可使用的选项取决于您的站点角色和内容权限。

注意:如果在您的站点上启用了 Tableau Catalog,您可以为已发布数据源页面上的字段添加说明。您还可以访问外部资产(数据库和表)。某些用于外部资产的选项与用于 Tableau 内容(项目、工作簿、视图、数据源、数据角色和流程)的选项不同。

从 2019.3 开始,Tableau Server 和 Tableau Online 的 数据管理加载项 中提供了 Tableau Catalog。有关详细信息,请参见 Tableau ServerTableau Online 帮助中的“关于 Tableau Catalog”。

访问选项

每个项目的页面顶部会显示项目名称以及所有者或联系人。某些页面可能会显示其他信息,例如项目的说明或项目的上次修改日期。

内容选项

您可以使用项目旁边的图标执行以下操作:

添加或编辑说明

通过说明,组织中的每个人都可以更轻松地找到正确的项目。如果您是项目所有者并具有适当的权限,您可以编辑项目的详细说明。

描述项目、工作簿和数据源

  1. 从导航窗格中,选择“浏览”
  2. 导航到要描述的项目、工作簿或数据源。
  3. 单击详细信息图标 i 图标
  4. “关于”的右侧,单击“编辑”
  5. 编辑“关于”中的说明,然后单击“保存”

项目描述

描述指标、数据角色、“数据问答”(Ask Data) 功能镜头和集合

  1. 从导航窗格中,选择“浏览”

  2. 导航到要描述的内容。

  3. 对于指标和数据角色,将鼠标悬停在“描述”标题上,然后单击出现的灰色背景上的任意位置。

    指标描述

    对于镜头和集合,将鼠标悬停在描述文本上并单击出现的灰色背景上的任意位置。

    集合描述

  4. 输入说明,然后单击“保存”

描述流程

  1. 从导航窗格中,选择“浏览”
  2. 从下拉菜单中选择“所有流程”
  3. “名称”列中,选择要描述的流程。
  4. “概述”选项卡上,单击“说明”旁边的编辑图标。
  5. 输入说明,然后单击“保存”

流程描述

描述已发布数据源中的字段(如果启用了 Tableau Catalog,则可用)

  1. 从导航窗格中,选择“浏览”
  2. 从下拉菜单中选择“所有数据源”
  3. 单击数据源名称,打开数据源页面。
  4. “世系”选项卡上,选择要描述的字段。
  5. 在“字段详细信息”对话框的“描述”字段中输入描述,然后单击“保存”

输入字段描述的示例

添加描述时,您可能会延迟一段时间才能看到更改。应用描述后,您可以在数据源页面“世系”选项卡上的“描述”列中看到它。构建可视化项时,您可以通过将鼠标悬停在字段名称上,从而在“数据”选项卡查看描述。

如何继承字段描述

当描述存在于没有本地描述的字段的上游时,该字段继承最近的上游描述。还会显示有关从何处继承描述的信息。

有关描述继承的一个示例

在 Tableau Desktop 中,继承的描述显示在已发布工作簿和数据源中。

在 Tableau Server 或 Tableau Online 上的 Web 制作中,继承的描述显示在工作簿和数据源中。

继承的描述有以下注意事项。它们:

  • 对于计算字段不显示。
  • 如果您的数据源或工作簿的字段超过 500 个,则不受支持。
  • 如果您的数据源或工作簿太大以致于继承查询超时,则不受支持。

描述数据库和表

  1. 从导航窗格中,选择“外部资产”(在启用了 Tableau Catalog 时可用)。
  2. 选择“数据库和文件”“表”
  3. “名称”列中,选择要描述的资产。
  4. 在资产名称右侧的“操作”() 下拉菜单中,选择“编辑说明”

    如何打开“编辑描述”对话框

  5. 在“编辑说明”对话框的“关于”中输入说明,然后单击“保存”

描述表的列

  1. 从导航窗格中,选择“外部资产”(在启用了 Tableau Catalog 时可用)。
  2. 选择“数据库和文件”“表”
  3. 从列表中,选择包含要描述的列的资产的名称。
  4. 在表页面上的“列”下,选择列的名称。
  5. 在“列详细信息”对话框中,选择“说明”右边的编辑图标。

    如何打开列描述对话框

  6. “说明”字段中输入说明,然后单击“保存”

访问您的内容

若要查看您拥有的内容,请在页面顶部单击您的个人资料图片或姓名首字母缩写,然后单击“我的内容”

您的选项

您的内容页面显示您的用户信息和您拥有的内容。您还可以从页面中访问通知、订阅和帐户设置。若要了解详细信息,请参见管理您的帐户设置

您的内容页面

对于您拥有的视图,您可以通过选择“谁查看了此视图”来了解哪些用户查看了特定视图。

“操作”菜单中选择了“谁查看了此视图?”的图片

执行操作

单击复选框以选择项目,然后单击“操作”下拉菜单以访问可用于这些项目的命令。

如果您没有对所选项目执行某项操作的权限,则该操作将被禁用。如果您选择多个项目,并且没有对其中一个所选项目执行操作的权限,则在尝试对该项目执行操作时会出现错误。

“操作”菜单

注意:不同类型的项目具有不同的可用操作。如果选择多种类型(例如,选择工作簿和数据源),则您看到的操作将限制为这些类型之间共用的操作。

可通过单击页面顶部的“...”访问适用于当前已打开项目的“操作”菜单。如果为页面上的其他项目选中了复选框,则此操作菜单将处于禁用状态;请改为使用上面所示的操作菜单来修改选中的项目。

访问当前打开的内容的操作

在网格视图中,可从缩略图的右下角访问“操作”菜单。

从缩略图访问操作

在列表视图中,请访问项目名称右边的操作菜单。

从列表访问动作

删除内容

为了删除内容,您必须满足以下条件之一:

  • 具有 Explorer(可发布)或 Creator 站点角色,并且具有内容的“删除”能力
  • 成为内容所有者
  • 如果项目在项目中而不是在个人空间中:成为内容所在的项目所有者或项目负责人。

有关权限和站点角色如何交互的详细信息,请参见有效权限

提示:从您的站点删除内容时要小心。删除是对除视图以外的所有类型内容的永久性操作。

若要删除内容,请执行以下操作:

  1. 从导航窗格中,选择“浏览”
  2. 导航到要删除的内容。
  3. 从“操作”() 下拉菜单中,选择“删除”

您站点的某些区域(例如集合、建议和外部资产)提供各项的链接或参考。这些链接或参考不影响项本身。您可以从集合中移除项或隐藏建议,而无需担心删除原始项。

删除内容的后果

内容类型 后果
工作簿、指标、流程和数据角色 内容被永久删除。您无法撤消此操作。
视图 视图被从站点中移除;但是,如果您编辑或下载工作簿,则仍可访问视图。效果与发布时隐藏视图的效果相同。有关详细信息,请参见显示或隐藏工作表
项目 项目以及项目内的任何内容都将被永久删除。
集合 集合将被永久删除,但添加到集合中的项不会被删除。
感谢您的反馈!