Publicar fontes de dados e pastas de trabalho

Suponha que você crie uma exibição que exponha uma nova gama de questões nos dados que está usando, e deseja compartilhar essa análise com outras pessoas que usam esses dados. Ou talvez você seja o administrador de dados da sua equipe, responsável pela criação de modelos de dados aprovados para uso por analistas e por atender aos requisitos da sua empresa em relação à segurança, conformidade, desempenho e assim por diante.

Você pode compartilhar o seu trabalho com o resto da equipe publicando-o no Tableau Server ou no Tableau Online. Após ser publicado, você e sua equipe podem acessá-lo pelo navegador da web ou aplicativo móvel do Tableau. As fontes de dados publicadas também podem ajudá-lo a centralizar o gerenciamento de dados.

Em outros recursos

Para as etapas sobre como publicar, consulte um dos seguintes tópicos:

Observação: Se você não tiver o Tableau Online ou Server, é possível compartilhar análises no Tableau Public, um serviço de nuvem gratuito. Como o nome sugere, as exibições publicadas no Tableau Public são acessíveis ao público. Para obter mais informações, consulte public.tableau.com.

Por que publicar

Você pode publicar fontes de dados e pastas de trabalho quando quiser ampliar o público de sua análise de dados em sua organização. Depois de publicar, você pode começar a fazer o seguinte:

• Colaborar e compartilhar com os outros

Permita que as pessoas em sua organização exibam, interajam, baixem, inscrevam-se, compartilhem, editem e salvem as exibições publicadas, mesmo que não usem o Tableau Desktop. Incorporar exibições em posts de blogs ou sites da Web.

• Centralizar dados e gerenciamento de driver de banco de dados

Criar e publicar modelos de dados que todos possam usar. O gerenciamento centralizado de dados permite o compartilhamento de uma única fonte para os dados do Tableau. Todas as pastas de trabalho conectadas aos dados publicados refletem as atualizações.

Além disso, quando você publicar e conectar os dados no servidor, as pessoas que se conectam aos dados do Tableau Desktop não precisam instalar e manter os drivers de banco de dados nos próprios computadores.

• Suporte a mobilidade

Acesse seus dados de um computador ou de um local diferente, por um navegador da Web ou pelo aplicativo móvel do Tableau Mobile para iOS. Acesse o Tableau Server de sua organização por uma rede privada fora do local.

O que você pode publicar

Os tipos de conteúdo que você pode publicar incluem:

• Fontes de dados: é possível publicar fontes de dados que outras pessoas podem usar para criar novas pastas de trabalho. Uma fonte de dados pode conter uma conexão direta (ou em tempo real) a seu banco de dados ou uma extração que você pode atualizar de acordo com a agenda.

Para obter mais informações, consulte Práticas recomendadas para fontes de dados publicadas.

• Pastas de trabalho: As pastas de trabalho contêm as exibições, os painéis, as histórias e a conexão de dados. É possível incluir recursos locais, como imagens de plano de fundo e codificação geográfica personalizada, caso eles estejam em um local que o servidor ou outros usuários do Tableau não possam acessar.

Quem pode publicar

Para publicar no Tableau Server ou no Tableau Online, o servidor ou administrador de site terá que conceder os seguintes recursos:

• Uma função de Creator (Criador) (antigo Publisher) no site no qual está publicando.

• Os recursos Exibir e Salvar definidos como Permitido no projeto no qual você publica.

Se você usar o Tableau Desktop e não tiver certeza se pode publicar em um servidor ou se estiver com problemas de publicação, consulte o administrador do Tableau. Se você for um administrador, consulte Acesso e propriedade de conteúdo na ajuda do Tableau Server (ou na versão do Tableau Online) para obter mais informações sobre as funções e permissões do site.