Formatar texto

A seleção adequada de fontes pode aprimorar a visualização de boa para ótima. Seja alterando o tamanho, a posição, a cor ou a direção da fonte, o Tableau oferece uma grande variedade de opções de personalização para o seu texto.

Quando fizer alterações de formatação neste nível, elas só serão aplicadas à exibição na qual está trabalhando. Consulte Formatar no nível da pasta de trabalho para saber como fazer alterações aplicáveis a cada exibição na pasta.

Para acessar as configurações de formato no nível da pasta de trabalho, selecione o menu Formatar menu e em seguida escolha a parte da exibição que deseja formatar, como Fonte ou Borda.

Formatar fontes

Se você estiver trabalhando no Tableau Server ou no Tableau Cloud, selecione Formatar e escolha o elemento que deseja formatar no menu. Você pode optar por formatar o Título individual , Rubrica , Legendas, Filtros e conjuntos, Marcadores e Parâmetros. Você também pode Limpar a formatação da planilha no menu Formatar.

Se estiver trabalhando no Tableau Desktop, selecione Formatar > Fonte. Um painel controle Formatar fonte será aberto. Este painel de controle permite personalizar o texto na exibição.

Planilha

A edição da fonte a nível de planilha aplica as alterações feitas a todos os campos de texto na exibição, exceto os campos Cabeçalho e Dica de ferramenta.

Observação: o Tableau trata a formatação da Planilha como um novo padrão, e quaisquer alterações em outros campos (como Título, Painel ou Cabeçalho) substituirá o formato da Planilha.

Painel

Ajustar a fonte aqui afetará a exibição do painel, onde o Tableau exibe os resultados das suas visualizações.

Cabeçalho

Selecione essa opção para ajustar a fonte dos cabeçalhos na exibição. Os cabeçalhos exibem as dimensões usadas na visualização.

Dica de ferramenta

Ajustar a fonte aqui aplicará as alterações em todo o texto na dica de ferramenta, o campo que aparece quando alguém passa o mouse por cima de uma marca na exibição. Se quiser mais controle sobre os campos na dica de ferramenta, consulte Formatar texto.

Título

Selecione esta opção de formatação para ajustar rapidamente a aparência do Título. Para obter mais informações, consulte Formatar texto

Painel total

Ajustar a fonte dos totais a nível de painel alterará os subtotais e totais gerais. Para obter informações sobre como configurar os totais, consulte Exibir totais em uma visualização(O link abre em nova janela).

Cabeçalho total

Ajustar a fonte dos totais no cabeçalho altera a aparência dos rótulos Total e Total geral na exibição.

Painel total geral

Selecione essa opção para ajustar a fonte do resultado de total geral na exibição.

Cabeçalho total geral

Selecione essa opção para ajustar a fonte do rótulo Total geral na exibição.

Formatação de texto da Linha e Coluna

Se tiver dimensões nas divisórias Linhas e Colunas, você poderá formatar as fontes de forma independente nas guias Linhas e Colunas do painel Formatação.

As opções de formatação de fonte estão limitadas às seleções de Cabeçalho, Total e Total geral.

Formatar alinhamento do texto

O Tableau utiliza as práticas visuais recomendadas para determinar como o texto é alinhado em uma exibição, mas também é possível personalizar o alinhamento do texto. Por exemplo, você pode alterar a direção do texto do cabeçalho para que ele seja horizontal (padrão), em vez de vertical (para cima).

Para formatar o alinhamento do texto, selecione Formatar > Alinhamento para abrir o painel de alinhamento do texto.

Para cada área de texto, é possível especificar as seguintes opções de alinhamento:

Horizontal - controla se o texto é alinhado para a esquerda, direita ou se é centralizado.

Alinhamento vertical - controla se o texto é alinhado na parte superior, intermediária ou inferior.

Direção – gira o texto para que ele corra horizontalmente (padrão), de cima para baixo (para cima) ou de baixo para cima (para baixo).

Quebra de linha - controla se cabeçalhos longos são divididos em duas linhas ou são abreviados. Não controla marcas de texto na visualização.

Observação: se as células não forem grandes o bastante para mostrar mais de uma linha de texto, ativar a encapsulação não terá nenhum efeito visível. Se isso acontecer, é possível pairar o cursor sobre uma célula até que uma seta com dois lados seja exibida, e depois clicar e arrastar para expandir o tamanho da célula.

O Tableau adere aos padrões regionais ao determinar quando começar ou terminar quebras de linha.

Formatar dicas de ferramentas

As dicas de ferramentas são detalhes que aparecem quando você mantém o ponteiro do mouse sobre uma ou mais marcas em uma exibição. Elas também oferecem ferramentas convenientes para filtrar rapidamente ou remover uma seleção, selecionar marcas de mesmo valor ou exibir dados subjacentes. Você pode editar a dica de ferramenta para incluir tanto texto estático quanto dinâmico. Também pode modificar os campos incluídos na dica de ferramenta automática.

Para editar uma dica de ferramenta:

1. Selecione Planilha > Dica de ferramenta. As dicas de ferramenta são especificadas por planilha e podem ser formatadas usando as ferramentas na parte superior da caixa de diálogo Editar dica de ferramenta. Use o menu Inserir na parte superior da caixa de diálogo para adicionar texto dinâmico como, por exemplo, valores de campo, propriedades da planilha e muito mais.

2. Use as ferramentas de formatação na parte superior da caixa de diálogo Editar dica de ferramenta.

3. (Opcional) Use a lista suspensa Inserir no topo da caixa de diálogo para adicionar um texto dinâmico como, por exemplo, valores de campo, propriedades de planilha e muito mais.

A opção Todos os campos no menu Inserir adiciona todos os nomes de campo e valores usados na exibição. A inserção do parâmetro Todos os campos atualizará a dica de ferramenta quando a exibição for alterada. Também é possível usar a opção Todos os campos para excluir campos.

4. (Opcional) Selecione a opção Incluir botões de comando para mostrar a filtragem e exibir as opções de dados na dica de ferramenta. Por exemplo, incluir botões de comando adicionará os botões Manter apenas, Excluir e Exibir dados na parte inferior da dica de ferramenta. Esses botões de comando estão disponíveis no Tableau Desktop e quando a exibição é publicada na Web ou exibida em um dispositivo móvel.

5. (Opcional) Marque a caixa Permitir seleção por categoria para selecionar marcas em uma exibição de mesmo valor ao colocar em um campo discreto em uma dica de ferramenta. Para obter mais informações, consulte Dicas de ferramenta.

Editar títulos, legendas e títulos de legendas da planilha

1. Execute um destes procedimentos:

• No Tableau Server ou Tableau Cloud, clique duas vezes no item que deseja alterar.

• No Tableau Desktop, clique com o botão direito do mouse (clique pressionando a tecla Control no Mac) no item que deseja alterar e selecione Editar <item>, por exemplo, Editar título.

• Em planilhas, passe o mouse sobre o título, clique na seta suspensa do lado direito e selecione Editar título ou Editar legenda no menu de contexto.

2. Na caixa de diálogo Editar, modifique o texto e formate a fonte, o tamanho, o estilo, a cor e o alinhamento. Use o menu Inserir para adicionar um texto dinâmico, como propriedades de planilha e valores de campo. Clique em OK.

Para redefinir o título de volta para o padrão, clique em Redefinir.