Exibir totais em uma visualização

Este artigo demonstra como exibir totais gerais e subtotais em uma visualização, além de como personalizar a forma como esses totais são calculados e onde eles aparecem na visualização.

Exibir totais gerais

Para exibir os totais gerais em uma visualização:

1. Clique no painel Análise.
  2. No painel Análise, em Resumir, arraste Totais para a caixa de diálogo Adicionar totais e solte na opção Totais gerais de linha ou Totais gerais de coluna.

Os Totais gerais de linha aparecem automaticamente no lado direito da visualização. Os Totais gerais de coluna aparecem automaticamente na parte inferior da visualização. Para obter informações sobre como modificar onde os totais aparecem, consulte Mover totais.

Para ativar os totais gerais:

• A exibição deve ter pelo menos um cabeçalho – Cabeçalhos são exibidos sempre que você coloca uma dimensão na divisória Colunas ou Linhas. Se cabeçalhos de coluna forem exibidos, você poderá calcular totais gerais para colunas. Se cabeçalhos de linha forem exibidos, você poderá calcular totais gerais para linhas.
  • Deve-se agregar medidas – A agregação determina os valores exibidos para os totais. Consulte Totais gerais e agregações para obter mais informações.
  • Totais gerais não podem ser aplicados a dimensões contínuas.

Você também pode exibir totais para exibições gráficas de dados. Na figura a seguir, apenas totais de coluna são calculados porque a tabela contém somente cabeçalhos de coluna.

Observação: Por padrão, totais são calculados no servidor quando você está conectado a uma fonte de dados do Microsoft Analysis Services; eles são calculados localmente quando está conectado a uma fonte de dados Essbase usando a agregação especificada no cubo. Consulte Configurar agregação total para saber mais.

Opções para calcular totais gerais

Quando os totais gerais são ativado pela primeira vez, eles são computados usando dados subjacentes na fonte de dados subjacente. Considere a seguinte exibição:

A média que você vê à direita da primeira linha sob Total Geral é US$ 339. Mas, caso compute a média para os quatro valores que você vê na linha (US$ 329, US$ 306, US$ 390, US$ 348), o resultado chega a US$ 343,25, e não US$ 339. A discrepância se deve ao fato do Tableau fazer a média dos dados na fonte de dados subjacentes. Nesse caso, existem mais do que quatro números para média, talvez muito mais. O resultado deriva da média de todos os valores com as propriedades Modo de envio = Primeira classe, Categoria = Mobília, independentemente da região.

Para ver totais que correspondam aos números que você vê em sua exibição, são necessárias duas operações de média no Tableau: primeiro, valores para as marcas individuais (ou células) na exibição devem ser derivados, por exemplo, com a média de todos os valores com as propriedades Modo de envio = Primeira classe, Categoria = Mobília e Região = Central. Em seguida, os resultados para cada região devem ser derivados com a média dos resultados para as marcas individuais. Felizmente, você não precisa realizar duas operações. Para exibir um resultado desse tipo, no menu Análise, escolha Totais > Totalizar tudo usando > Média. Agora, a média é realizada nos valores que você vê, e não nos dados desagregados da fonte de dados:

Às vezes, esse tipo de total é conhecido como um total de duas passagens, porque a média que você vê na coluna do total geral é agregada duas vezes: uma para derivar o valor da coluna ou da linha e, em seguida, novamente na coluna ou nas linhas para derivar o total geral.

Totais gerais e agregações

Quando você ativa totais gerais, os valores iniciais são computados usando-se a agregação atual para os campos na exibição. Nesse caso, os totais se baseiam nos dados subjacentes, e não nos dados na exibição.

Por exemplo, se você estiver totalizando SUM(Profit) para vários produtos, o total geral será a soma das somas do lucro. Para agregações como SUM, é fácil verificar o total geral porque um somatório de um grupo de somas ainda é um somatório. Entretanto, lembre-se de que os resultados podem ser inesperados quando você usa outras agregações, especialmente agregações personalizadas. Para obter detalhes, consulte Configurar agregação total. Você pode verificar qualquer cálculo, como uma agregação ou um total geral, exibindo os dados desagregados subjacentes.

A tabela a seguir resume as agregações padrão e os totais gerais calculados por padrão quando, no menu Análise, Totais > Totalizar Tudo Usando está definido como o valor padrão Automático.

Observação: apenas os totais automáticos estão disponíveis para cálculos de tabela e campos de uma fonte de dados secundária. As agregações totais não podem ser aplicadas a cálculos de tabela ou campos de uma fonte de dados secundária.

Para obter mais informações, consulte Mostrar totais gerais com dados combinados(O link abre em nova janela) e Totais gerais e subtotais não exibem números esperados com cálculos de tabela(O link abre em nova janela) na Base de dados de conhecimento do Tableau.

AgregaçãoDescrição do cálculo
SomaMostra a soma dos valores mostrados na linha ou na coluna.
MédiaMostra a média dos valores mostrados na linha ou na coluna.
MedianoMostra o mediano dos valores mostrados na linha ou na coluna.
Contagem;
Contagem distinta
Mostra quantos valores ou valores distintos são exibidos nas linhas e nas colunas da exibição.
MínimoMostra o valor mínimo mostrado na linha ou na coluna.
MáximoMostra o valor máximo mostrado na linha ou na coluna.
PercentilMostra o percentil médio de todos os valores mostrados na linha ou na coluna.
Desvio padrãoO total geral usando o desvio padrão é o desvio padrão dos valores mostrados na linha ou na coluna.
VariaçãoO total geral usando variação não é a variação das linhas e das colunas nas quais residem, e sim dos dados subjacentes por trás da linha ou da coluna.

Exibir subtotais

Para exibir subtotais em uma visualização:

1. Clique no painel Análise.

2. No painel Análise, em Resumir, arraste Totais até a caixa de diálogo Adicionar totais e solte em Subtotais.

Mover totais

Como padrão, os totais gerais da linha aparecem à direita da exibição e os totais gerais e os subtotais da coluna aparecem na parte inferior da exibição.

No Tableau Desktop, também é possível selecionar se a exibição de totais no lado esquerdo ou na parte superior da exibição.

Para mover os totais da linha à esquerda da exibição:

• Selecione Análise > Totais e, em seguida, selecione Totais da linha à esquerda.

Para mover os totais da coluna para a parte superior da exibição:

• Selecione Análise > Totais e, em seguida, selecione Totais da coluna para cima.

Configurar agregação total

Quando os totais estão ativados na visualização (totais gerais, subtotais ou ambos), é possível especificar como devem ser computados. Por exemplo, é possível optar por calculá-los usando uma soma, média, mínimo ou máximo.

Para configurar todos os totais:

• Selecione Análise > Totais > Totalizar tudo usando e selecione uma agregação da lista.

Para configurar totais para um determinado campo:

• Clique com o botão direito (clique pressionando a tecla Control no Mac) em um campo na exibição, selecione Totalizar usando e escolha uma agregação da lista.

Ao selecionar Automático, os totais se baseiam nos dados subjacentes, desagregados, e não nos dados da exibição. Consulte Opções para calcular totais gerais. Para obter detalhes sobre como o Tableau computa totais usando a agregação atual, consulte Totais gerais e agregações.

Quando você escolhe qualquer um dos outros valores (Soma, Média, Mínimo ou Máximo), todos os totais são computados usando-se a agregação selecionada. As computações são realizadas nos dados agregados que você vê na exibição.

Um valor adicional, Servidor, pode estar disponível. O cálculo do servidor nem sempre está disponível e às vezes os totais estarão em branco para membros específicos na exibição. Ao usar o cálculo do servidor, lembre-se das informações a seguir:

• O cálculo do servidor está disponível apenas para cubos ASO.
  • O cálculo do servidor não está disponível para hierarquias dinâmicas. Isso significa que, se os membros da exibição fizerem parte de uma dimensão ou hierarquia, isso será marcado como dinâmico, eles não poderão ser incluídos no conjunto de valores usados para calcular os totais e aparecerão em branco na exibição.
  • Se estiver calculando totais para um campo calculado cuja fórmula cria suposições sobre outros membros calculados em diferentes níveis na hierarquia, os totais serão exibidos em branco na exibição.

Consulte também

Aplicar a análise avançada em uma exibição (painel Análise)