Navegar e organizar planilhas

Navegue e organize as planilhas em uma pasta de trabalho usando as guias da planilha, as películas ou o classificador de planilhas.

Opções para navegar, visualizar e organizar planilhas

Há várias maneiras de navegar e exibir as planilhas em uma pasta de trabalho.

• Guias na parte inferior da pasta de trabalho.

• Na exibição de película

• Na exibição de classificador de planilhas

As guias são úteis quando você deseja navegar rapidamente entre um pequeno número de planilhas. Se sua pasta de trabalho tiver um grande número de planilhas, você poderá usar o classificador de planilhas para navegar facilmente nelas.

Também é possível arrastar e soltar para fazer o seguinte:

• Reordenar as planilhas

• Criar novas planilhas

• Duplicar ou excluir planilhas existentes de qualquer exibição

Cada planilha é representada como uma guia na parte inferior da pasta de trabalho. Selecione qualquer guia para abrir a planilha correspondente.

No canto inferior direito da janela do aplicativo, há diversos controles que você pode usar para avançar em cada planilha ou saltar rapidamente para a primeira ou última planilha da pasta de trabalho. Esses controles estão disponíveis apenas quando há muitas guias de planilha a serem mostradas na parte inferior da janela do aplicativo.

Você também pode navegar entre planilhas usando o menu de janelas ou mover-se pelas diversas planilhas pressionando a seta à esquerda ou à direita no teclado.

Para navegar em várias planilhas, selecione uma guia de planilha na parte inferior da pasta de trabalho primeiro.

Observação: Navegar em uma históra é outra coisa — nela, você usa o Navegador para avançar pontos de história. Veja Criar uma história.

Mostrar miniaturas com a película

De modo semelhante às guias de planilha, a película é exibida na parte inferior da pasta de trabalho. Contudo, em vez de nomes de planilha, a película também mostra uma imagem em miniatura de cada planilha. A película é útil quando você usa o Tableau para apresentar sua análise e funciona bem quando você trabalha no modo de Apresentação.

Abra a película clicando no botão Película na barra de status (canto inferior direito) da pasta de trabalho. Assim como ocorre nas guias, selecione a imagem em miniatura para a planilha a ser aberta. Você pode clicar com o botão direito do mouse nas imagens para especificar comandos que se apliquem a cada planilha.

Observação: quando vistas em uma tela Retina, as pastas de trabalho que são criadas em um dispositivo de resolução padrão mostrarão somente a primeira miniatura da película em alta resolução. Para exibir todas as miniaturas na película em alta resolução, salve a pasta de trabalho novamente em um computador com tela Retina.

Gerenciar muitas planilhas com o classificador de planilha

O classificador de planilhas mostra todas as folhas em uma pasta de trabalho como imagens em miniatura, em uma única página. O classificador de planilhas é útil quando existem muitas planilhas em uma pasta de trabalho. Abra o classificador de planilhas clicando no botão do classificador de planilhas na barra de status (canto superior direito da pasta de trabalho.

Clique com o botão direito do mouse (clique pressionando a tecla Control, no Mac) em uma planilha para ver esses comandos. Também é possível clicar com o botão direito do mouse (clique pressionando a tecla Control no Mac) para atualizar a imagem em miniatura de determinada planilha ou Atualizar todas as miniaturas de uma vez. Se houver um grande número de planilhas, a atualização da sua exibição poderá demorar um pouco.

Comandos de planilha

Use esses comandos de planilha para gerenciar e organizar suas planilhas. Por exemplo, é possível criar novas planilhas, duplicar planilhas, copiar a formatação, aplicar cor ou excluir totalmente a planilha.

Você pode acessar os comandos de planilha no menu dde clique com o botão direito do mouse (Control-clique em um Mac) na planilha, no classificador de planilhas ou na exibição da película. Para aplicar comandos a várias planilhas ao mesmo tempo, pressione a tecla Ctrl (tecla Shift no Mac) e, em seguida, selecione as planilhas.

Para facilitar a identificação e o agrupamento de planilhas, você pode atribuir a cada planilha uma cor. Você pode selecionar sete cores diferentes. Selecionar Nenhuma remove a cor.

Para atribuir uma cor às planilhas, selecione uma ou mais planilhas, clique com o botão direito do mouse nas planilhas (clique pressionando Control, no Mac), selecione Cor e, em seguida, escolha uma cor.

A tira da cor aparece na parte inferior da guia ou da planilha.