Propriedades de data para uma fonte de dados

Você pode definir propriedades de data para uma fonte de dados. Para isso, clique com o botão direito do mouse (clique pressionando a tecla Control no Mac) em uma fonte de dados do painel Dados e escolha Propriedades de data. O

Opções de propriedade de data

Calendário padrão

especifica qual sistema de calendário usar: gregoriano padrão ou ISO-8601 baseado em semana. A configuração do calendário padrão determina como as datas são usadas na visualização por padrão. Consulte Funções de data(O link abre em nova janela).

Início da semana

Especifica qual dia é considerado o primeiro dia da semana. Você pode substituir o nível da fonte de dados Início da semana para certas funções de data, incluindo um parâmetro start_of_week. Consulte Funções de data(O link abre em nova janela).

Às vezes, o valor inicial dessa configuração é determinado pela fonte de dados. Se a fonte de dados não inicializar o dia do início da semana, o Tableau consultará as configurações de localidade do sistema. O dia considerado o primeiro dia da semana varia de região para região. Por exemplo, nos EUA, o domingo é o primeiro dia da semana, e a segunda-feira é o primeiro dia na UE.

Essa configuração não está disponível para origens de dados multidimensionais porque essas informações são definidas quando o designer do cubo cria a dimensão de data e hora.

Depois que uma fonte de dados é criada, o valor de Início da semana não é atualizado automaticamente para permanecer sincronizado com o sistema operacional host (por exemplo, se a fonte de dados publicada for usada em um país diferente). Os controles de calendário refletem a localidade da pasta de trabalho, e não a configuração Início da semana da fonte de dados.

Observação: uma exceção é um truncamento de semana que mostra o número da semana. Essa função usa a fonte de dados Início da semana configuração para fornecer um valor de número de semana consistente no calendário.

Início do ano fiscal

Especifica qual mês é considerado o primeiro mês do ano fiscal. Essa configuração é aplicada à fonte de dados em geral.

Campos de data específicos

Para especificar se um determinado campo usa o calendário padrão (1º de janeiro a 31 de dezembro) ou o calendário fiscal:

1. Clique com o botão direito do mouse no painel Dados
  2. Selecione Propriedades padrão > Início do ano fiscal

Para qualquer campo de data na exibição, você pode especificar se é necessário usar o calendário padrão ou o calendário fiscal. Para ver detalhes, consulte Datas fiscais(O link abre em nova janela).

Formato de data

Especifica o formato padrão para campos de data em locais como dicas de ferramenta ou rótulos. Para substituir o formato de data padrão, clique com o botão direito no campo no painel Dados e selecione Propriedades padrão > Formato de data e defina um formato.

Classificação por dia da semana

Se o Tableau classificar os nomes dos dias da semana em ordem alfabética, verifique a localidade da sua pasta de trabalho. A configuração local informa ao Tableau como classificar os dias da semana na ordem cronológica correta. Para obter informações sobre como definir a localidade, consulte Idioma e localidade.

Se nenhum dos locais suportados for apropriado, é possível classificar os dias da semana manualmente. Consulte Classificar dados em uma visualização(O link abre em nova janela).

Formatos de data compatíveis

Ao trabalhar com datas, o Tableau recupera os formatos de data automaticamente pela fonte de dados.

Para obter uma lista de formatos de data compatíveis, consulte a tabela de símbolos de formato de data compatíveis em Formatos de data personalizados.