Idioma e localidade

O Tableau Desktop foi traduzido para diversos idiomas.

Quando você executa o Tableau, ele reconhece a localidade do seu computador e usa o idioma apropriado caso seja compatível. Se você está usando um idioma incompatível, o padrão do aplicativo é o inglês.

Definir um idioma

Você pode configurar o Tableau para exibir a interface de usuário (menus, mensagens, etc.) selecionando Ajuda > Escolher idioma. Após alterar esta configuração, você precisará reiniciar o aplicativo para que as alterações entrem em vigor. Não é necessário alterar essa configuração para toda pasta de trabalho.

Menu Ajuda > Escolher idioma > menu de seleção de idioma

Definir uma localidade

Para configurar a formatação de números, selecione Arquivo > Localidade da pasta de trabalho. Por padrão, a localidade é definida como Automática, o que significa que a coincidirá com a localidade de quando a pasta de trabalho for aberta. Isso pode ser útil quando você cria uma pasta de trabalho que será exibida em diferentes idiomas e você deseja que está datas e os números sejam atualizados de forma correspondente. Quando você seleciona uma localidade específica, a pasta de trabalho não muda, independentemente de quem a abriu.

O Tableau verifica o seguinte, na ordem, para determinar a localidade da pasta de trabalho:

1. Localidade da pasta de trabalho (configuração explícita)
  2. Localidade do Windows ou idioma do Mac
  3. Idioma do Tableau

Se nenhuma das configurações acima for definida, a localidade da pasta de trabalho será o inglês por padrão.

Classificação por dia da semana

Você deve definir a localidade da pasta de trabalho para que o Tableau possa classificar os dias da semana na ordem cronológica correta. Caso contrário, o Tableau ordena os nomes dos dias por ordem alfabética. Se as localidades forem apropriadas, é possível classificar os dias da semana manualmente. Consulte Classificar dados em uma visualização(O link abre em nova janela).