Cálculos de tabela rápidos

Os cálculos de tabela rápidos permitem aplicar rapidamente um cálculo de tabela comum à visualização pelo uso das configurações mais usuais para aquele tipo de cálculo. Este artigo demonstra como aplicar um cálculo de tabela rápido a uma visualização por meio de um exemplo.

Os seguintes cálculos de tabela rápidos estão disponíveis para uso no Tableau:

• Total acumulado
  • Diferença
  • Diferença de percentual
  • Percentual do total
  • Posição na classificação
  • Percentil
  • Média móvel
  • Total AAD
  • Taxa de crescimento composta
  • Crescimento ano a ano
  • Crescimento AAD

Para obter mais informações sobre alguns desses, consulte Tipos de cálculos de tabela.

Como um cálculo de tabela rápido difere de um cálculo de tabela?

Os cálculos de tabela rápidos são cálculos de tabela que você pode aplicar rapidamente à sua visualização no Tableau. Eles são aplicados à visualização com as configurações mais comuns para o tipo de cálculo escolhido, para que você possa prosseguir com sua análise. Com cálculos de tabela tradicionais, você pode aplicar as mesmas configurações, mas deve aplicá-las manualmente.

Aplicar um cálculo de tabela rápido à visualização

Siga as etapas abaixo para saber como aplicar um cálculo de tabela rápido a uma visualização.

Configurar a visualização

1. Abra o Tableau Desktop e se conecte com a fonte de dados Sample-Superstore, incluída no Tableau, e navegue para uma nova planilha.
  2. No painel Dados, arraste Data do pedido até a divisória Colunas.
  3. Arraste Estado até a divisória Linhas.
  4. Arraste Vendas até Texto no cartão Marcas.
  5. Arraste Lucro até Cor no cartão Marcas:
  6. No cartão Marcas, clique no menu suspenso Tipo de marcas e selecione Quadrado.

A exibição é atualizada para ficar assim:

Aplicar o cálculo de tabela rápido

1. No cartão Marcas, clique com o botão direito do mouse em SOMA(Lucro) e selecione Cálculo de tabela rápido > Média móvel.

Observação: só é possível realizar cálculos de tabela rápidos em medidas na exibição.

Um símbolo delta aparece no campo para indicar que um cálculo de tabela rápido está sendo aplicado ao campo. As cores na visualização são atualizadas para mostrar a média móvel do lucro ao longo dos anos.

(Opcional) Personalizar o cálculo de tabela rápido

1. No cartão Marcas, clique com o botão direito do mouse em SOMA(Lucro) e selecione Editar cálculo de tabela.

2. Na caixa de diálogo que se abre, é possível configurar as seguintes opções:

• O tipo de cálculo
    • Como agregar os valores
    • Como fazer o cálculo (como endereçar e particionar o cálculo)

Para obter mais informações sobre essas opções, consulte Tipos de cálculos de tabela e Noções básicas: endereçamento e particionamento

A visualização é atualizada na medida em que alterações são feitas no cálculo. Destaques e numeração são usados para demonstrar como o cálculo está sendo feito. Por exemplo, na seguinte imagem, o cálculo está sendo feito em toda a tabela, para cada Estado.

Se essa configuração for alterada, a visualização e o destaque serão atualizados para indicar a alteração.

Consulte também

Compreensão dos cálculos: cálculos de tabela

Transformar valores com cálculos de tabela

Personalizar cálculos de tabela