Personalizar cálculos de tabela

Sempre é possível personalizar um cálculo de tabela editando-o na caixa de diálogo Cálculos de tabela, mas há outras maneiras mais especializadas para personalizar um cálculo de tabela.

Personalização de um cálculo de tabela usando seu ContextMenu

Clique em qualquer campo na exibição para ver um menu de contexto com uma lista de maneiras de personalizar o campo. No caso de um campo na exibição que tenha um cálculo de tabela, você pode alterar a opção Calcular usando, ou seja, a opção que determina a direção e o escopo do cálculo em relação à estrutura visual da exibição. Para fazer isso, clique no campo e escolha uma opção na lista Calcular usando.

Para cálculos de tabela Diferença de, Diferença percentual de e Percentual de, também é possível especificar um campo diferente, com base no qual a diferença deve ser calculada. Para fazer isso, clique no campo e escolha uma opção na lista Relativo a. As opções são Anterior, Próximo, Primeiro e Último.

Personalização de um cálculo de tabela usando o Editor de cálculo

Você pode personalizar um cálculo de tabela arrastando-o para o editor de cálculo.

Quando você edita um cálculo de tabela no editor de cálculo, pode clicar em Cálculo de tabela padrão no canto inferior direito do editor para abrir o cálculo na caixa de diálogo Cálculo de tabela. Isso permitirá que você crie um novo campo calculado nomeado que usa o mesmo cálculo de tabela que aquele no qual seu cálculo se baseia.

Cálculos de tabela aninhados

Um cálculo de tabela aninhado pode ser um de dois tipos de campos calculados:

• Um campo calculado que tem mais de um campo calculado com um cálculo de tabela (como no exemplo abaixo) ou
  • Um campo calculado que tem, ele mesmo, um cálculo de tabela e inclui pelo menos um campo calculado com um cálculo de tabela.

Com os cálculos de tabela aninhados, você pode definir configurações de Calcular usando para cálculos individuais de modo independente.

Aqui está um cenário que você pode tentar, usando a fonte de dados Exemplo - Superloja que vem com o Tableau Desktop, que resulta em um cálculo de tabela aninhado.

1. Arraste Subcategoria até Colunas e Região para Linhas.
  2. Crie um campo calculado, 1-nest, com a definição TOTAL(SUM([Sales])).

TOTAL é uma função de cálculo de tabela, portanto, esse campo calculado tem automaticamente um cálculo de tabela. Quando você o utiliza na exibição, o campo tem o triângulo de tabela tell-tale, que indica um cálculo de tabela:

Para obter informações sobre as funções de cálculo de tabela, consulte Funções de cálculo de tabela.

3. Crie um segundo campo calculado, 2-nest, com a definição TOTAL(SUM([Profit])).
  4. Crie um terceiro campo calculado, 3-nest, com a definição [1-nest] + [2-nest].
  5. Arraste 3-nest e solte à direita de Sub-Category em Colunas.
  6. Clique em 3-nest em Colunas e escolha Editar cálculo de tabela.

Na caixa de diálogo Cálculos de tabela, agora você pode configurar separadamente os cálculos de tabela subjacentes