Modificare le viste di Tableau sul Web

Se è presente il pulsante Modifica quando visualizzi una vista in Tableau Cloud o Tableau Server, significa che puoi apportarvi modifiche. A seconda del livello di accesso e delle autorizzazioni, puoi:

• Modificare una cartella di lavoro pubblicata esistente e aggiungere fogli di lavoro per viste, dashboard e storie.

• Creare e modificare una nuova cartella di lavoro basata su un’origine dati pubblicata.

• Modificare una cartella di lavoro esistente e aggiungere fogli di lavoro nel browser o aprendo la cartella di lavoro in Tableau Desktop.

• Connetterti a origini dati pubblicate diverse durante la modifica. Per dettagli, consulta Eseguire la connessione alle origini dati pubblicate durante la modifica Web.

Per maggiori informazioni su come creare tipi diversi di grafici e viste in Tableau, consulta Creazione di grafici e analisi dei dati(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra).

Nota: la modifica di una vista su un dispositivo mobile, tramite un browser Web o con l’app Tableau Mobile, non è supportata. È necessario utilizzare un browser Web desktop.

Modificare una vista pubblicata

1. Accedi a un sito, quindi apri la cartella di lavoro contenente la vista che desideri modificare oppure visualizza Tutte le viste dalla pagina Esplora.

2. Apri la vista.

3. Fai clic su Modifica nella barra degli strumenti della vista.

Quando fai clic su Modifica, la vista viene aperta in modalità di Web authoring.

Ora puoi modificare la vista.

Nota: se disponi di Tableau Desktop 2021.2 o versione successiva, puoi anche aprire la cartella di lavoro in Tableau Desktop e modificarla. Seleziona l’icona Modifica in Desktop nella barra degli strumenti di authoring per aprire la cartella di lavoro. Al termine, pubblicala sul sito.

Per informazioni su come creare un grafico o una dashboard, consulta il passaggio 4 in Creator: introduzione al Web Authoring e Esplorare e analizzare i dati in una vista.

4. Le opzioni di salvataggio disponibili variano a seconda delle autorizzazioni impostate dall’amministratore del sito Tableau.

• Per chiudere la vista senza salvare le modifiche, seleziona File > Chiudi.

• Per salvare il lavoro nella cartella di lavoro attuale, seleziona File > Pubblica.

• Per salvare il lavoro come una nuova cartella di lavoro, seleziona File > Pubblica come. Gli utenti Creator possono selezionare una posizione per salvare la cartella di lavoro, in un progetto o nel proprio spazio personale privato. Gli utenti Explorer possono eseguire il salvataggio solo nello spazio personale. Per maggiori informazioni sullo spazio personale, consulta Creare e modificare contenuti privati nello spazio personale.

Nota: se hai modificato una cartella di lavoro in Tableau Desktop e desideri pubblicare le modifiche, seleziona Server > Pubblica cartella di lavoro, quindi seleziona Pubblica. La posizione e il nome della cartella di lavoro verranno inseriti nella finestra di dialogo Pubblica.

Creare una nuova cartella di lavoro sul Web da un’origine dati pubblicata

1. Accedi a un sito in Tableau Cloud o Tableau Server.

2. Apri il progetto contenente l’origine dati da utilizzare oppure visualizza Tutte le origini dati.

3. Fai clic su accanto al nome dell’origine dati per aprire il menu delle azioni, quindi fai clic su Nuova cartella di lavoro.

Pulsante Nuova cartella di lavoro

Nell’ambiente di modifica Web di Tableau Server viene aperta una nuova cartella di lavoro vuota.