Modificare le viste di Tableau sul Web

Se riesci a visualizzare il pulsante Modifica quando visualizzi una vista di Tableau, significa che puoi apportarvi modifiche. A seconda del livello di accesso e delle autorizzazioni, puoi:

• Modificare una cartella di lavoro pubblicata esistente e aggiungere fogli di lavoro per viste, dashboard e storie.

• Creare e modificare una nuova cartella di lavoro basata su un'origine dati pubblicata.

• Modificare una cartella di lavoro pubblicata esistente e aggiungere fogli di lavoro, nonché connettersi a origini dati diverse pubblicate durante la modifica. Per dettagli, consulta Eseguire la connessione alle origini dati pubblicate durante la modifica Web.

Per maggiori informazioni su come creare tipi diversi di grafici e viste in Tableau, consulta Creazione di grafici e analisi dei dati(Link opens in a new window).

Creare una nuova cartella di lavoro sul Web

1. Accedi a un sito Tableau Online o Tableau Server.

2. Apri il progetto contenente l'origine dati da utilizzare oppure visualizza Tutte le origini dati.

3. Fai clic su accanto al nome dell'origine dati per aprire il menu delle azioni, quindi fai clic su Nuova cartella di lavoro.

New Workbook button

Nell'ambiente di modifica Web di Tableau Server viene aperta una nuova cartella di lavoro vuota.

Modificare una vista pubblicata

1. Accedi a un sito, quindi apri la cartella di lavoro contenente la vista che desideri modificare oppure visualizza Tutte le viste.

2. Apri la vista.

3. Fai clic su Modifica nella barra degli strumenti della vista.

Quando fai clic su Modifica, la vista viene aperta in modalità di Web authoring.

Ora puoi modificare la vista.

Per iniziare, consulta Creare tipi di grafici comuni sul Web in questo articolo. Vedi anche il Passaggio 4 in Creator: introduzione al Web authoring e Esplorare e analizzare i dati in una vista.

4. Le opzioni di salvataggio disponibili variano a seconda delle autorizzazioni impostate dall'amministratore del sito Tableau.

• Per chiudere la vista senza salvare le modifiche, seleziona File > Chiudi.

• Per salvare il lavoro nella cartella di lavoro attuale, seleziona File > Salva.

• Per salvare il lavoro in una cartella di lavoro nuova, seleziona File > Salva con nome.

Creare tipi di grafici comuni sul Web

In questa sezione viene descritto come creare tre tipi diversi di grafici nelle viste. Questi esempi utilizzano i dati di vendita dell'origine dati Sample -Superstore disponibile in Tableau Desktop.

Creare un grafico a barre

Questa procedura mostra come creare una vista del grafico a barre che mostri un elenco di prodotti tecnologici e il margine di profitto generato.

1. Alla voce Dimensioni nel riquadro Dati, trascina Categoria e Sottocategoria nello spazio Colonne. Da Misure, trascina Profitto nello spazio Righe.

Fai clic sull'immagine per riprodurla.

Tableau ora può convertire i dati in una visualizzazione (vista) in questo caso un grafico a barre orizzontale.

2. Per visualizzare solo gli elementi in Tecnologia, fai clic sull'intestazione della tecnologia e seleziona Mantieni solo.

3. Per visualizzare ogni barra come colore separato, trascina Sottocategoria nella scheda Colore. Come ultima operazione, fai clic sulla scheda Colore per modificare la tavolozza dei colori e assegnare la tavolozza Blu.

Fai clic sull'immagine per riprodurla.

4. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla scheda del foglio, scegli Rinomina foglio, digita il Grafico a barre e quindi fai clic su OK.

Creare una tabella in evidenza

Questa procedura mostra come creare una tabella che indica i profitti dei prodotti per categoria e utilizza colori per evidenziare l'intervallo di dimensioni delle vendite.

1. Crea un nuovo foglio di lavoro facendo clic sull'icona Nuovo foglio di lavoro.

2. Da Dimensioni, trascina Segmento nello spazio Colonne e Categoria e Sottocategoria nello spazio Righe, quindi trascina Profitto nella scheda Testo.

Fai clic sull'immagine per riprodurla.

La vista ora mostra i dati dei profitti in una tabella.

3. Aggiungi il colore alla tabella trascinando Profitto nella scheda Colore e modificando il tipo di Indicatori alla forma quadrata.

La vista ora mostra i dati relativi ai profitti in una tabella che utilizza il colore per evidenziare gli importi di vendita diversi.

4. Fai clic con il pulsante destro del mouse su un nome per assegnargli un nome sulla scheda del foglio, scegliendo Rinomina foglio e digitando Tabella in evidenza. Fai clic su OK.

Creare una vista mappa

In questa procedura viene illustrato come creare una vista mappa dall'origine dati Sample -Superstore. Questa vista mostra i profitti per stato degli Stati Uniti.

1. Crea un nuovo foglio di lavoro facendo clic sull'icona Nuovo foglio di lavoro.

2. Nel riquadro Dati fai doppio clic sulla dimensione dello Stato, quindi fai doppio clic su Profitto alla voce Misure.

3. Nel menu Mostra, fai clic su Mappe.

Tableau ricerca i campi geografici in qualsiasi origine dati. Per maggiori informazioni su come Tableau interpreta i dati geografici in origini dati, consulta Assegnare ruoli geografici(Link opens in a new window) nella Guida di Tableau.

4. Fai clic con il pulsante destro del mouse sua scheda del foglio per assegnargli un nome, scegliendo Rinomina foglio, digitando Mappa. Fai clic su OK.